В Турине не на шутку опасаются "Зенита"

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Антон Гросс.
Георгий КУДИНОВ

из Милана

      25 442 зрителя. Именно такова, если верить официальному сайту "Ювентуса", вместимость Олимпийского стадиона в Турине, где самый популярный клуб Италии сразится в среду с "Зенитом" в стартовом матче Лиги чемпионов. Количество проданных сезонных абонементов на матчи туринцев в серии А составляет - около 18000. По состоянию на вчерашний день обладатели этих абонементов, имевшие льготное право на приобретение билетов на матч Лиги, уже выкупили более 15 000 штук. Так называемая свободная продажа билетов начнется лишь завтра, но уже сейчас можно с уверенностью сказать, что на арене будет аншлаг.

      Вместительный стадион "Делле Альпи", на котором раньше играл "Ювентус", находится на реконструкции, а потому единственным выходом из положения мог быть перенос домашних матчей с "Зенитом" и "Реалом" куда-нибудь в Милан, Геную или сицилийский Палермо, однако руководство "Юве" в силу объективных и субъективных причин остановило свой выбор на Олимпийском стадионе Турина, где команда проводит домашние матчи в серии А и Кубке Италии. Так что заполненный до краев стадион и красочная атмосфера праздника уже обеспечены тем счастливчикам, кому достанутся заветные билеты.

      Ну а "Зенит" ждет непростой поединок. Безусловно, нынешний "Ювентус" не отнесешь к главным фаворитам Лиги чемпионов, однако недооценивать его никак нельзя. Вернувшись из серии В, где команда провела один сезон в качестве наказания за дела печально известного Лучано Моджи и компании, "Юве" с первого захода занял место в элитном квартете серии А и получил путевку в Лигу.

      Напомню, что повышение в классе обеспечил "Ювентусу" француз Дидье Дешам, однако руководство клуба посчитало, что этому наставнику не следует тренировать команду в серии А. На финише триумфального сезона в серии В Дешам расстался с клубом, который всеми правдами и неправдами пытался уговорить встать у штурвала Марчелло Липпи. Тот, однако, мечтал вернуться в сборную Италии, что в итоге и сделал.

      И тогда выбор пал на Клаудио Раньери, который с радостью принял приглашение. Очень симпатичный мне в человеческом плане Раньери сказал как-то по этому поводу, что не испытывает никакого комплекса Липпи и вовсе не считает себя ущемленным тем, что не был приоритетной кандидатурой на место наставника туринского клуба. Уверен, что синьор Клаудио говорит это совершенно искренне, а плоды его труда в "Юве" только подтверджают, что клубное руководство не ошиблось в выборе.

      Итак, почему все же Раньери? Думаю, в первую очередь потому, что он очень подходит на роль главного тренера самой популярной команды страны не только как специалист, но и как человек. После грандиозного скандала с участием упомянутого Моджи репутация "Старой Синьоры" оказалась подмочена, а потому хозяевам клуба хотелось видеть у руля команды симпатичного в глазах общественности тренера. Джентльменские повадки Раньери, его манера элегантно одеваться, умение общаться с прессой не только на итальянском, но и на других языках не могут не подкупать, что и сыграло свою роль на этапе переговоров.

      Раньери не замешан в итальянских скандалах, не запятнан в каких-либо сомнительных историях за пределами своей страны, и даже его римское происхождение, которое вообще-то должно было смутить тифози "Юве" из-за давнего противостояния туринцев и римлян, никоим образом не испортило общей благостной картины. А если учесть то, что Раньери умеет работать с молодыми футболистами, на которых в Турине собираются делать ставку, то получится, что для обновленного "Ювентуса" Клаудио оказался едва ли не идеальной фигурой.

      Нынешний чемпионат туринцы начали с добротного матча на чужом поле против сильной "Фиорентины". Лишь ошибка шведского защитника Мельберга, который еще не привык противостоять хитрым и умелым форвардам серии А, лишила "Юве" трех очков во Флоренции. Упущенная победа, да еще в численном большинстве, сильно расстроила Раньери, однако качество игры его подопечных против флорентийцев и на предварительном этапе Лиги чемпионов настраивает специалиста на позитивный лад. Недаром сразу с десяток игроков "Ювентуса" на этой неделе уезжали в национальные сборные, в первую очередь в "Скуадру адзурру", что очень почетно для клуба.

      Буффон, Недвед, Дель Пьеро, Трезеге - звездная компания, не правда ли? Кстати, этот квартет не бросил "Ювентус" в серии В, а теперь жаждет побороться за честь своего клуба и в Лиге чемпионов, которой этим мастерам так сильно не хватало в предыдущие годы. Каморанези, Кьеллини, Кристиано Дзанетти, Амаури, Яквинта, Маркьонни, Мельберг, талантливейший Джовинко - игроков хорошего уровня в составе "Юве" немало. Вот почему именно эту команду вместе с "Реалом" считают на Апеннинах фаворитом группы, в которую угодила команда Адвоката.

      Ну а "Зениту" предстоит доказать, что он может испортить настроение туринским болельщикам. Судя по высказываниям некоторых представителей "Ювентуса" и свежим публикациям издающейся в Турине про-ювентийской газеты Tuttosport, можно заключить, что "Зенита" во главе с Тимощуком, Аршавиным и Данни опасаются в столице зимней Олимпиады-2006 не на шутку.

Изображение пользователя magic.

Re: В Турине не на шутку опасаются "Зенита"

Премьер-лига. "Зенит" разгромил "Терек" в Махачкале
Махачкала. 13.09.
 
 
В матче 21-го тура чемпионата России по футболу в премьер-лиге грозненский "Терек" проиграл в Махачкале санкт-петербургскому "Зениту" со счетом 1:4.
Курсор 18:57 

Еще на эту тему
"Сатурн" забил два безответных мяча "Томи" 
15:51
Чемпионат России по футболу возобновился после паузы 
16:12
Чемпион России "Зенит" одержал уверенную выездную победу над грозненским "Тереком" со счетом 4:1. Голами отметились Андрей Аршавин, Ивица Крыжанац, Павел Погребняк, Константин Зырянов. Sportbox.Ru 18:29 
Нельзя сказать, чтобы "Терек" играл плохо, наоборот, команда Грозного смотрелась довольно неплохо, но атакующие действия номинальных хозяев выглядели довольно бледно, так в полузащите игроки "Зенита" явно переигрывали своих оппонентов. Еврофутбол 18:19 
Забив четвертый мяч в игре "Зенита" против "Терека", хавбек чемпионов России Константин Зырянов забил свой 25-й гол в премьер-лиге. Спорт-Экспресс 18:04
Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Re: В Турине не на шутку опасаются "Зенита"

кто-нибудь из Турина пойдет на матч?

Иммиграция в Италию, от создателей портала "Италия по-русски"

Изображение пользователя Silfo.

Re: В Турине не на шутку опасаются "Зенита"

как, как говорится? the russians are coming?)

и пусть опасаются!наши же не шутить едут, а за победой. А мы будем болеть во всю ;)

 

"Это невозможно" - сказала Причина... "Это безрассудно" - заметил Опыт... "Это бесполезно" - отрезала Гордость... "Попробуй" - шепнула Мечта...

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии