Турин – мистический город

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Антон Гросс.

Любой итальянец знает, что Турин – город, связанный с мистикой. В 2004 году были арестованы члены секты «Bestie di Satana», обвиняемые в убийстве Фабио Толли и Кьяры Марино, 16 и 19 лет, исчезнувших вечером 17 января 1998 в Милане. Один из членов секты признался: «Мы получали приказы из Турина».

Турин входит в магический треугольник городов, а два других города меняются. Треугольник, о котором я слышал: Турин, Прага и Лондон.

Легенда о треугольнике являются частью другой истории, согласно которой, Турин - это «Город Сатаны». Легенда берет свое начало в 1968-1972 годах, и гласит, что в Турине - 40 тысяч (!) сатанистов. Её распространили студенты Туринского университета, которые запустили эту утку через газету "Stampa Sera", благодаря журналисту Витторио Мэссори, который, таким образом, развлекся. Конечно, ему удалось осуществить это не без помощи друзей и настоящих адептов секты.

Ставка была сделана на исторический прецедент, произошедший в 1850-1870 годах. В то время, правительство Пьемонта было терпимо к любой форме религии, как христианской, так и антихристианской. Это было частью политической игры против Римской Католической Церкви, которая имела большое влияние не только в Италии, но и в Европе в целом. На тот момент Пьемонт, а точнее Турин, был единственным в Европе, кто не только не трогал магов, оккультистов и прочих, но и разрешал им проповедовать, устраивать антикатолические провокации, и даже издавать соответствующую литературу, благодаря чему, Турин получил славу «Города Сатаны». Тем не менее, нет доказательств наличия хотя бы одного настоящего сатаниста в Турине в те годы.

В 1870 году Турин все меньше использует «магический» инструмент войны с Ватиканом, а в 1890 году полиция и магистратура города дают ясно понять, что «золотые годы практики черных искусств» подошли к концу.

Легенда продолжается. В 1968 году Турин наполняется рабочими и студентами, пропитывается антирелигиозной атмосферой (в основном подпитываемой студентами), активируется масонство, интерес к оккультизму и сексуальной магии. В такой среде сообщения газет о существовании сатанистов в Калифорнии и других местах вызывают определенный интерес. Первая группа адептов которые действуют в масонской среде оккультизма контактирует калифорнийскую «церковь сатаны» (где в архивах сохранены следы этих контактов с пьемонтцами между 1968 и 1970 годами). На этой почве рождается «церковь сатаны» в Турине, которая насчитывает в конце 60-х - начале 70-х годов не более ста адептов.

Продолжение следует.

Антон Гросс для «Италия по-русски».

Изображение пользователя Freezing_Moon.

Re: Турин – мистический город

Ainur пишет:
Freezing_Moon пишет:
если верить слухам распологаются дискотеки/сборища сатанистов...
Cool дискотеки...
так,ко мне никаких претезий,я всего лишь честно передаю бредовые слухи,а  "знающие" люди утверждали именно про дискотеки....скорее всего,имеется ввиду так называемое satanismo acido :всякие придурки наслушаются Мэнсона,наденут перевернутый крест, нарисуют пентаграму на стене и чувствуют себя воплощением зла!ничем в стиле Inner Circle,слава богу и не пахнет
we are the champions my friend
Изображение пользователя mancina.

Re: Турин – мистический город

спасибо, Антон, интересноCool
ник mancina потому что я Левша:-)
Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Re: Турин – мистический город

Freezing_Moon пишет:
если верить слухам распологаются дискотеки/сборища сатанистов...
Cool дискотеки...

Иммиграция в Италию, от создателей портала "Италия по-русски"

Изображение пользователя Mela.

Re: Турин – мистический город

Примитивные истории типа: под черным ангелом вход в ад,я не верю, принимаю их как аллегории. Не верить вообще,а как же с древними городами и отдельными местами на земле которые имеют свои мифы и легенды?  Лично мне сам город очень нравится, он имеет хорошую ауру,не смотря на то,что я слышала от многих итальянцев,что Турин депрессивный город. Скорее это настроение людей, считающих так.
Изображение пользователя Freezing_Moon.

Re: Турин – мистический город

ну не знаю по поводу мистического.....хотя с другой стороны,на Piazza Statuto есть очень итересная статуя - черный ангел,а точнее Люцифер,всякие истории ходят про его создателя,мол под этой статуей находится дорога в ад,на самом деле там находятся туннели и катакомбы,в которых,опять таки,если верить слухам распологаются дискотеки/сборища сатанистов....говорят ещё,что во время строительства метро по Corso Francia работы были остановлены,судя по всему,они наткнулись не только на археологические ценности,а на те самые туннели,которые связывают статую Люцифера с каким то странным домом,потом ещё ходили в некоторые дома(в той зоне они как раз одни из самых старых в Турине) перекрывали доступ к ним

 но это всего- лишь городские легенды,так что принимать на веру явно не стоит!

 

we are the champions my friend
Изображение пользователя Nailya.

Re: Турин – мистический город

Интересный материал, спасибо, Антон.Cool

А то я слышать слышала, а подробности не знала

Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии