Как это сделать и надо ли

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя adriana.

Скажу сразу искренне, вопрос этот стал передо мной не из-за боязни за здоровье, а из за здАровой жадности, стоит это удовольствие в Италии сурово.

Хотя, наверное, вру, внутренний страх тоже дает о себе знать, но только не  после очередной затяжки.

Да, я об этом, о треклятом курении.

Как бросить курить, думаю этот вопрос задают себе все курильщики, приводят кучу доводов, бросают, на день, неделю, месяцы, годы... и начинают снова.

Я каждое утро даю себе зарядку не курить, убеждаю себя всеми прочитанными способами, но вечером, после ужина...... нда, думаю, слаба, ты мать, твою....

Да еще когда то услышанное мнение одного врача о том, что гороздо лучше курить, чем испытывать постоянный стресс, который не имеет выхода и приводит к более серьезным последствиям.

Ну курильщики, если таковые есть, какие мнения.

Ох, а не курящих даже услышать боюсь.

Но думаю стоит об этом поговорить. А ?

Изображение пользователя NataBella.

Re: Как это сделать и надо ли

Наташ33, значит чего то не уловила, вроде книга по всем вариантам прокатывается... Но было бы странно если б книга помогала на сто процентов, не шаманство же это, просто она резонирует с желанием читающего, чем желание бросить больше, тем эффективней.

Про прибавку в весе:

Научно обьяснимо так - никотин сжигает плюс 200 ккал в день, плюс нормальное чувство голода принимается за желание покурить. Таким образом курильщик или недобирает суточную норму калорий, или сжигает тте двести, которые в плюс. Бросив курить, курильщик находит пищу очень вкусной, потому ограничивать себя сложнее.

Выход пить зеленый чай 5-6 чашек (330 мл каждая) в день  он помогает дополнительно сжечь 80 ккал в сутки.

Оля, а ты каждые невыкуренные 4 евро откладывай в копилочку, на следующий новый год набежит турпутевка! Или курс массажей в бьютифарм, вот расслабуха от любого нервяка.  

Изображение пользователя Natasha33.

Re: Как это сделать и надо ли

Прочла книгу - 4 дня старалась не курить, но постоянно чувствовала себя несчастной, обделенной. Опять начала. Настроение сразу улучшилось, появился смысл в жизни.

Сердечко начало давать о себе знать, тоже боюсь, но никакие самовнушения не помогают.  Думаю, без помощи не получится.

И дело тут даже не в том, что хочется курить, когда нервничаешь - бред! Просто хочется курить и все, без объяснений.

Завидую тем, кто смог перебороть себя. Молодцы!

В других вещах я тоже сильная, но только не в борьбе с курением.

Мне даже кажется, что если мне скажут: еще одна сигарета и все, конец тебе, я все же попытаюсь закурить...

Блин, что делать?

Изображение пользователя adriana.

Re: Как это сделать и надо ли

Вот японский бог, у меня уже это навязчивой идеей стало, но как какая проблема рука за сигаретой тянется. Мне проще их иметь и не курить, чем не иметь, чтобы не было соблазна и дергаться, что, вот нет ее. Было, что ночью шла к автомату, только чтобы знать, что они рядом лежат.

Да, хотела подтвердить, то, что сказала Наиля. Некоторые врачи говорят, что для определенной категории  людей стресс, снимаемый никотином полезен, так как в противном случае может быть спровоцировано серьезное заболевание.

Здесь у нас все курят, я только ребенка стараюсь уберечь, но, правда, когда я в ярости, и начинаю курить мне легче, я как бы до 10 досчитываю и немного устаканиваюсь.

Надо прожить жизнь так, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.

Изображение пользователя Ingrid.

Re: Как это сделать и надо ли

Ой, Карло, убил. Наповал. 27кг! 3 года страданий.Cool У меня подруга бросила курить, поправилась на 20 кг. Зрелище, я вам доложу...Она ночью просыпалась, плакала, но шла на кухну покушать. У знакомого, когда бросал курить, ломки были, 3 суток из хаты не выходил (стаж 30 лет), но бросил.

Я для себя игру такую придумала: курю "винстон ван". Вроде куришь, а вроде как и нет.

А бросить так охота.Cool

Изображение пользователя ARTEMA.
Почетный участник

Re: Как это сделать и надо ли

А я как Наиля - первый раз попробовала  в 6 лет на чердаке с моим двоюродным братом - "прима" в красной пачке, без фильтра. Больше не курю. Запах не переношу, сыну по наследству передала - никогда не начинал. Мой папа бросил после 50-ти лет, сказал, что посчитал, сколько бензина можно купить на те деньги, которые выкуривает - и бросил. Второй муж бросил в 27 лет, а курил с 13 по две пачки в день, как паравоз, потом доктор сказал, что он так долго не протянет, вот и бросил, без всяких сложностей.

Адриана, вперед!

Я люблю тебя, Жизнь!!!
Изображение пользователя Karlo.

Re: Как это сделать и надо ли

с 97 по 2000 год бросил курить с жвачками и горомными страданиями, поправился на 27 кг. все эти три года хотел курить и чувствовал себя несчастным. потом начал, похудел и курил 3 пачки в день, сейчас уменьшил до 2 мальборо лайт, но здоровье уходит.

все серьезней подумываю бросить.

Моника прочитала Аллана Кара и бросила. уже не курит 4 месяца. Я начал читать и отложил, но надо взять себя в руки и дочитать, читается легко и очень убедительно, без запугивания. в инте продают 10 ев, присылают домой книгу, правда на итальянском, говорят, что есть и русский вариант.

Изображение пользователя Mela.

Re: Как это сделать и надо ли

Баба Яга пишет:

 это разница между ощущением себя счастливым и несчастным.

мне очень нравится это выражениеCool
Наверное я себя ощущаю почти всегда счастливой, т.к уже много лет курю когда хочу. Хочу одну сигарету в день,хочу больше,иногда днями и неделями не курю,хотя лет в 15 курила много, за компаниюCool. Брат мой курил две пачки в день,уже 3 года не курит, бросил без врачей и таблеток, сам! ну немного поправился правда,но его это урашает.
Изображение пользователя Blinkova.
Заслуженный участникПочетный участник

Re: Как это сделать и надо ли

Бросить курить,а оно Вам надо?Ответьте сами себе на этот вопрос,затем действуйте,легче будет бросать(если оно Вам надо)
Изображение пользователя Nailya.

Re: Как это сделать и надо ли

Я попробовала покурить одну сигарету в 7 лет......

С тех пор не курю Cool Что называется -раньше начнешь, раньше кончишь........

Однако, являюсь пассивной курильщицей, т.е. за свою рабочую жизнь столько вдохнула, что уже и без особенной разницы, хотя предпочитаю не "курить"

Однажды моя сильно курящая подруга попросила меня помолиться, попросить помощи Бога, чтобы она бросила курить. Я так и сделала, получила такой ответ (у меня вообще юмористические отношения с моим Богом, так до меня лучше доходит CoolCool):

"Это не  твоё дело, не вмешивайся, Татьяна курит, т.к. это для неё меньшее зло, если сейчас это насильно прекратить, то могут быть другие более вредные для неё последствия" Cool Cool 

Я ей об этом рассказала. Она курит до сих пор......

Может быть это случай и исключение, а во всех остальных случаях -курение вредно и нужно всё сделать, чтобы его прекратить? Не знаю Cool

Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....

Изображение пользователя Ingrid.

Re: Как это сделать и надо ли

Ой, девочки и я хочу бросить курить. Стаж у меня...26 летCool!!! И растолстеть боюсь...и чтение литературы до сих пор не помогало. Инициатива - классная. ПРивет всем.

Изображение пользователя Slonik.

Re: Как это сделать и надо ли

Мой молодой человек сейчас бросает курить, держится уже 2 недели без таблеток и пластырей. Говорит, хочется иногда, но смысл того, что 2 недели не курил пропадает. Вот, надеюсь, совсем бросит

Изображение пользователя Eugeniuccia.

Re: Как это сделать и надо ли

Анекдот в тему - Чего-то ты плохо выглядишь. - Да вот, купил недавно таблетки от желания курить... - Ну и как, желание пропало? - Как рукой сняло! Курю теперь без всякого желания
Изображение пользователя Natalina07.

Re: Как это сделать и надо ли

Я тоже "из бывших", курила 10-11 лет- примерно пачка на два дня, ну конечно, если какая-нибудь вечеринка, то "расход" увеличивался. Хотела бросить курить, но больше месяца-двух возвращалась к любимой вредной привычке. Помогла мне сильная простуда (плюс конечно же желание бросить курить) - в тот момент дышать и говорить трудно было не то что курить! так что старт был дан.... а потом сама удивилась что больше не захотелось закурить. Потом была первая вечеринка и первый стресс, но курить еже не хотелось... 3 марта будет уже три года! кажется что я никогда и не курила.

 

 

Изображение пользователя Natalie.ru.

Re: Как это сделать и надо ли

NataBella пишет:

А ты Алена Карра читала? "Легкий способ бросить курить". У меня на работе 300 человек сразу бросили, помню.

моему папе, который обещал бросить курить, когда родится сын (сыну уже 21 год, а воз и ныне там) тоже подарили эту книгу. Так он ее периодически перекладывает с места на место, утверждая, что это мы куда-то прячем от него эту замечательную книгу и не даем читать. Но раз такое большое количество народу бросило курить после нее, то наверно, я сама ее прочитаю и буду ему цитировать. Cool

а вообще те знакомые, что бросили курить, говорят, что главное - сила воли, мотивация и поддержка близких.

Не лучше ли при жизни быть приличным человеком?

Изображение пользователя Баба Яга.

Re: Как это сделать и надо ли

Не доверяйтесь мне слепо, проверьте сами: сознательно выкурите сигарету после еды, чтобы убедиться, что в ее вкусе нет ничего необычного. Причина, по которой курящие люди полагают, что вкус сигарет становится лучше после обеда или на вечеринках с алкоголем, заключается в том, что именно в такие моменты и курильщики, и некурящие по-настоящему счастливы. Однако наркоман, зависящий от табака, никогда не сможет стать довольным, если маленькое никотиновое чудовище останется неудовлетворенным. Не настолько уж курильщики и наслаждаются вкусом сигареты после обеда: мы ведь не едим табак, откуда же берется его вкус? Дело всего лишь в том, что курильщики несчастны, если им не разрешат облегчить симптомы отвыкания от никотина. Поэтому разница между курением и некурением — это разница между ощущением себя счастливым и несчастным. Вот почему кажется, что вкус сигарет в некоторые моменты лучше.

http://www.plasticsur.ru/resource/smoke/smoke86.php

Изображение пользователя adriana.

Re: Как это сделать и надо ли

Баба Яга пишет:
Я курила 13 лет, причем много. Моя последняя сигарета осталась в России, я ее докурила (не  пропадать  же  добру), выбросила окурок  и сказала  себе,  что  это  последняя  в  моей  жизни  сигарета.  Ни  одной  таблетки,  ни  одного  пластыря.  С  тех  пор,  как  дала  себе  эту  установку,  ни  разу  не  захотелось  покурить.  Все  дело  в  том,  что  нужно  действительно  захотеть  избавиться  от  этой  привычки,  все  желания  в  наших  головах.  

Аргументируй!

Надо прожить жизнь так, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.

Изображение пользователя NataBella.

Re: Как это сделать и надо ли

Книжка дельная, я по приезду в италию своему купила. Прочел, бросил.  Мама моя бросила. Читается легко, аргументация железная. Она в интернете повсеместно распространена, скачай.
Изображение пользователя adriana.

Re: Как это сделать и надо ли

NataBella пишет:

А ты Алена Карра читала? "Легкий способ бросить курить". У меня на работе 300 человек сразу бросили, помню.

Там на все твои вопросы есть ответы. 

Нет, не читала, другой литературой озадачивалась, но эта не подвернулась, вот и советуюсь с теми у кого те же вопросы возникли, но вот что то не верю в такой способ.

У меня муж бросил курить на 14 лет и опять начал, когда в Россию приехал, прошу вместе бросить, да ни в какую, как будто не было тех лет.

 

Надо прожить жизнь так, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.

Изображение пользователя Баба Яга.

Re: Как это сделать и надо ли

Я курила 13 лет, причем много. Моя последняя сигарета осталась в России, я ее докурила (не  пропадать  же  добру), выбросила окурок  и сказала  себе,  что  это  последняя  в  моей  жизни  сигарета.  Ни  одной  таблетки,  ни  одного  пластыря.  С  тех  пор,  как  дала  себе  эту  установку,  ни  разу  не  захотелось  покурить.  Все  дело  в  том,  что  нужно  действительно  захотеть  избавиться  от  этой  привычки,  все  желания  в  наших  головах.  
Изображение пользователя NataBella.

Re: Как это сделать и надо ли

А ты Алена Карра читала? "Легкий способ бросить курить". У меня на работе 300 человек сразу бросили, помню.

Там на все твои вопросы есть ответы. 

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии