Закрытый показ в Италии: взгляд изнутри

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя KetKul.

Возможно, изучая информацию о шоппинге и шоппинг-сопровождении, вы встречались с тем, что некоторые бутики и шопперы предлагают делать закрытые показы коллекций дизайнеров для клиентов. Такая практика встречается в Италии: большие и знаковые бутики (обычно мультибрендовые) выбирают какого-то известного дизайнера и делают закрытый показ его вещей для своих постоянных клиентов. 

Наш стилист Анна, которая работает шоппером в Римини, была на прошлой неделе как раз в одном из подобных бутиков недалеко от Римини на частном показе последней коллекции Dolce&Gabbana.  Я попросила ее рассказать, как проходят подобные показы и кто там бывает.

Принято считать, что Римини - это место для тех, кто хочет сделать эконом или недорогой шоппинг. Однако это совсем не значит, что здесь нет своих специализированных магазинов и бутиков для избранной публики.

В 20 минутах от Римини в небольшом городке находится один и старейших итальянских бутиков одежды класса люкс таких марок как Hermes, Dior, Gucci, Dolce&Gabbana. В этом бутике уже 60 лет одевается вся местная итальянская элита и аристократия.

Туристов здесь не бывает, потому что бутик находится не в центре, и в основном работает с итальянцами.Бутик периодически устраивает закрытые частные показы некоторых своих коллекций. И именно на подобном показе на прошлой неделе побывала наш стилист Анна. 

Что вообще это за показ и почему он проходил в бутике?

В Италии модные показы всех известных дизайнеров проходят в рамках Недели моды 2 раза в год в Милане. Наряду с этим некоторые бутики и шоурумы делают свои собственные закрытые показы. Такие показы организовывают для постоянных клиентов, где демонстрируют им коллекцию текущего сезона, которая представлена в бутике. Т.е.ты смотришь вещи на моделях, а потом можешь купить то, что понравилось. Если на Недели моды ты можешь только издалека посмотреть на вещи, просто проникнуться атмосферой коллекции, то здесь все вещи становятся реальными и понятными.

Можно сказать, что такие частные показы пришли из истории моды, когда одежда известных дизайнеров была доступна только элите и аристократии. Когда одежду смотрели не на вешалах, а на моделях, когда сам по себе шоппинг был элементом светских встреч и раутов. Сейчас часто для бутика это имиджевый элемент и возможность больше продать.

показ

Что это за показ проходил в Римини?

Бутик делал презентацию коллекции осень-зима Dolce&Gabbana Sartoria (линия одежды, сшитая вручную) для своих постоянных клиентов.  Конечно, хочу сказать, что коллекция была очень красивой! Чего только стоили одни кружевные платья с макраме. Это с одной стороны напоминание современникам о великих исторических традициях эпохи Возрождения, а также интерпретация нарядов  50-60 годов. Обильное количество кружева, полупрозрачные ткани, парча, затейливые узоры, вышитые золотой нитью, вкрапление жемчуга, парча, легкие кружева.

foto foto6 foto2 fot8o fo14to fo11to f19oto

В такой одежде на мой взгляд любая женщина себя будет чувствовать роскошной аристократкой. Показ проходил под звучание неаполитанских песен в исполнении великого Паваротти, официанты разносили шампанское и сицилийские сладости с миндалём.

Все было в духе фильма "Крёстный отец ": роскошные вещи в стиле 50-60х и рассматривающие их итальянские жены богатых мужчин.После показа можно было выбрать то, что понравилось, и купить это. 

Кто был на этом показе?

Все гости пришли на показ по специальным пригласительным, на мероприятии не было случайных людей.

Это были итальянки, в основном в уже зрелом и пожилом возрасте. Все были одеты очень элегантно, просто, без какой-то броскости и в то же время шикарно. Я все смотрела на одну бабушку 90 лет и восхищалась той женственности и элегантности, которую она сохранила даже в своем возрасте. Вот бы и нам встречать также свою старость - попивая шампанское в бутике с роскошной одеждой!

foto7.

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Шоппинг в Италии

Отели в Италии