Выбираем марки женской одежды больших размеров для магазина

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя KetKul.

3Вы открываете свой магазин/шоурум женской одежды или решили обновить ассортимент и подумываете о том, чтобы делать закупки из Италии напрямую с фабрик.

Одним из выгодных сегментов женской одежды из Италии являются женские вещи больших размеров (начиная от 46/48 русского и выше): качество высокое в отличие от Турции или Китая, стиль очень модный в отличие от Германии, и к тому же спрос со стороны наших покупательниц с нестандартными фигурами очень большой, а предложение ограничено.

Предлагаем вам рассмотреть те итальянские фабрики женской одежды больших размеров, которые могут быть интересны в плане закупок, их условия и примерные цены на вещи.

Выбирая варианты закупок женской одежды в Италии, стоит помнить о том, что итальянская одежда в основной массе имеет размерные ряды до 48 размера. На больших размерах специализируется отдельные фабрики разных ценовых сегментов. 

Мы рассмотрим закупки с фабрик среднего сегмента. В случае больших размеров сегмент ниже-среднего и эконом лучше не рассматривать, т.к. одно из важных условий хорошей посадки одежды на проблемную фигуру - это высокое качество тканей и правильные лекала. Именно поэтому, кстати, одежда из магазинов масс-маркета типа Berska и Promod довольно плохо сидит на полных женщинах.

Что продают итальянские фабрики женской одежды больших размеров
Фабрики среднего сегмента в Италии, которые специализируется на больших размерах, чаще всего продают уже готовую одежду. Это значит, что вы можете приехать на фабрику, выбрать вещи и сразу же отправить их в свой магазин без каких-либо предзаказов.

На подобных фабриках обычно представлены изделия от 44 до 54 русского размеров, однако есть марки, которые отшивают до 60-62 размеров.
Все вещи сделаны в Италии, имеют оригинальный стиль и высокое качество.

Условия закупок на подобных фабриках
Обычно на каждой фабрике среднего сегмента в Италии есть минимум закупки от 1000-2000 евро (разрешают закупать любые вещи любых размеров и цветов).

Иногда бывает возможность договориться о дистанционной закупке по каталогам. В этом случае вы выбираете вещи по каталогам и прайсу, фабрика отгружает их, а транспортная компания доставляет и делает растаможку. 
Однако весь процесс дистанционных закупок необходимо координировать вам или вашему шопперу в Италии, потому что фабрики не берут на себя организацию отправки товара.

Примеры подобных марок и цены
Хорошими примерами итальянской женской одежды больших размеров могут быть:

Марка Cannella
Очень достойное качество, в основном используются натуральные ткани (шелк, шерсть, хлопок, вискоза), много ярких и необычных моделей для классического и офисного гардероба, которые хорошо разбавят серые и черные вещи.
Цены в категории "средний плюс":
трикотаж стоит 29-50 евро, брюки и платья 29-65 евро, пальто около 70-130 евро

1

Отдельно выделим марку Sathia за счет ее высокого уровня производства. Одежда этого бренда отшивается для итальянских магазинов и почти не предназначена на экспорт, что значит очень хорошее качество пошива моделей, использование только натуральных тканей и довольно необычный европейский стиль.
Цены на вещи 30-60 евро, при закупке коллекций прошлых сезонов, можно закупать по ценам 15-20 евро за единицу. 

Еще одной маркой больших размеров является Valeria Diffusione. Цены и качество чуть ниже, чем у Cannella, но много интересных по стилю моделей до 54 размера. 

gal_26_99448

Элегантным женщинам может понравится марка Mori Castello, отличиями которой являются высококачественные ткани, а также использование в изделиях ручной вышивки и страз Swarovski.

Цены на вещи варьируется за счет использованных материалов (от 45 до 160 евро, зимние куртки с натуральным мехом стоят от 100 евро). Эту марку можно предлагать состоятельным женщинам.

d0089e55cb99e132ebe62907cf08b83b

Хочу отметить, что на сегодня одежда больших размеров из Италии может стать выгодным вариантом ассортимента в вашем магазине, потому что спрос со стороны наших женщин с нестандартной фигурой(в России и странах СНГ) на стильные качественные вещи высокий, а предложения почти нет. Причем это касается как столицы, так и регионов. 
Я с содроганием вспоминаю, как прошлой осенью в Москве в торговом центре Золотой Вавилон толпы женщин с 48-54м размером одежды скупали в двух магазинах пальто, пошитые в Подмосковье, за 20-40 тыс. рублей (400-1000 евро).
В Италии за такие деньги можно купить пальто от Burberry или Armani.

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Шоппинг в Италии

Отели в Италии