Волшебство шифоновых платьев...

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя KetKul.

Легкие шифоновые платья никогда не выйдут из моды. Ведь такие платья являются отличным вариантом для лета. Платья из шифона очень комфортны в жару, и придают образу женственность и нежность.

В переводе в французского слово «chiffon» означает тряпка, но не смотря на такой перевод эта ткань долгое время была принадлежностью только высшего света и использовалась для создания вечерних платьев.

Сегодня существует множество разных видов шифона. Классическим вариантом считается шелковый шифон, являющийся наиболее роскошным и дорогим материалом. Поэтому из него шьют в основном вечерние, торжественные и свадебные платья.


 

Среди достоинств шифоновых платьев можно отметить то, что такие платья отлично драпируются и окрашиваются. Например, если платья из атласа выглядят чопорно и напыщенно, то шифоновое платье выглядит очень женственно. Из шифона получаются идеальные платья, этот материал одновременно очень тонкий, но в то же время весьма плотный.


Конечно, у шифона тоже есть свои недостатки. Например, шифон на шелковой основе осыпается при шитье, как атлас. Поэтому самостоятельно сшить платье из такого вида шифона достаточно сложно и лучше доверить это профессионалам. Для самостоятельного шитья платьев, лучше выбирать шифон на основе хлопка или из смеси хлопка и полиэстера.


 

Этим летом нежный, полупрозрачный, тонкий шифон, по мнению дизайнеров, стал идеальной тканью для летних платьев. Большинство модных брендов в этом сезоне представило в своих коллекциях стильные летние шифоновые платья.

В этом сезоне актуальны платья любой длины от мини до супер-макси. Модели из прозрачного шифона с высокими разрезами и глубокими вырезами очень популярны. Платья из шифона могут иметь простой крой, как в коллекциях Alberta Ferretti, так и иметь сложный крой, могут быть украшены воланами, стразами, драпировками, бантами, бисером, как коллекциях Blumarine, Christian Dior и Chanel.

Для любительниц романтики модные дизайнеры создали воздушные шифоновые платья с нежными цветочными узорами. Практичным женщинам подойдут платья в классическом стиле. А смелым женщинам понравятся платья с более дерзкой и экстравагантной расцветкой.


Полупрозрачные легкие платья стали основным трендом летнего сезона. Ведущие Дома Моды предлагают женщинам стать соблазнительными кокетками. А для создания правильного образа они используют в своих коллекциях полупрозрачный шифон. С тонким цветным шифоном экспериментировали такие знаменитые бренды как: Kenzo, Chanel, Etro, Alexander McQueen и Christian Dior.


 

Дизайнеры Etro продемонстрировали на показе стильные макси-платья из легкого шифона, которые выглядели свободно и удобно, привлекали внимание нежными, пастельными оттенками, акварельными узорами. John Galliano создал многослойные шифоновые платья различных цветов в стиле голливудских див эпохи ретро. В них полупрозрачная ткань и сложный крой платья дополнены обилием украшений и аксессуаров. Поэтому его летняя коллекция стала настоящей одой великолепному  шифону. 


 

Дизайнеры Chloe продемонстрировали романтичные длинные платья классических оттенков белого, бежевого и молочного. В их коллекции легкость ткани сочеталась с мягкостью рюшей на платьях.  У Kenzo шифон стал основой для создания длинных, легких платьев в этническом стиле.

Стелла Маккартни представила на подиуме летящие, тонкие шифоновые платья с пышным подолом, самых ярких летних расцветок.


 

Все более популярными сегодня становятся шифоновые платья с оборками, короткими рукавами и рюшами. Такие платья должны быть в летнем гардеробе любой модницы. Обладательницам широких плеч не стоит выбирать платья на тоненьких бретельках или совсем без них. Таким девушкам подойдет шифоновое платье с короткими и пышными рукавами, которые скроют плечи. Если у вас стройные ноги смело выбирайте короткое платье или платье с юбкой, имеющей неправильную форму, которое подчеркнет ваши ножки. Скрыть полные руки поможет шифоновое платье с длинными рукавами и глубоким вырезом на спине, либо красивым декольте.

Информация использована http://ya-modnaya.ru/publ/5-1-0-86


 

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии