Специальная выставка итальянской моды Nation of Fashion в Москве

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя KetKul.

Россиия+Италия=любовь навсегда.

Мне кажется, что между этими двумя странами существует какое-то невидимое притяжение, которое выражается не только в том, сколько русских туристов ежегодно ездит в Италию, сколько из них обожают носить итальянские вещи, сколько итальянских мужчин восхищается русскими женщинами, а также в том, сколько совместных мероприятий проводит Италия и Россия. Причём очень многие из таких мероприятий связаны с модой и одеждой.

Если вам хочется быть ближе к итальянскому миру моды, но в данный момент нет возможности приехать в Италию, вы можете посетить недавно открывшуюся в Москве выставку "Nation of fashion" в рамках программы «Exhibitaly – итальянское совершенство сегодня», посвященной лучшей продукции Италии.

Что там будет?

С 7 по 26 ноября на «Красном Октябре» будет проходить выставка Nation of fashion, посвященная итальянской моде. Тематические секции разделены не стенами залов, а шелковыми портьерами, на которых изображены фрагменты картин из миланской галереи Brera. 

Здесь представлена одежда и аксессуары главных итальянских брендов, таких как Versace, Fendi, Gucci, Alberta Ferretti, Missoni. Также гости смогут увидеть сумки и обувь от Furla и Pollini. Среди экспонатов также: свадебные накидки и вуали от Caprai, нижнее белье La Perla и носки Gallo.

Кроме того отдельные разделы выставки посвящены драгоценностям, обуви и парфюмерии. 

Посетители могут увидеть продукцию Officina Profumo- Farmaceutica di Santa Maria Novella, марки, основанной 400 лет назад, или «послушать» ароматы современного нишевого бренда Acqua di Stresa. Среди ювелирных брендов — Damiani, Buccellati, Vhernier. Показывают также итальянскую оптику и белье.

С другой стороны, экспозиция рассказывает и об истории моды. Помимо моделей обуви из последних коллекций Baldinini, Ballin, Silvano Lattanzi, Luciano Padovan, можно увидеть туфли начиная с 30-х годов прошлого века — их привезли из Музея обуви Винченцо Андольфи, из Международного музея обуви П. Бертолини и частных коллекций.

На выставке представлены костюмы, которые носили героини фильмов, выходивших на киноэкраны всего мира с 50-х годов до наших дней: например, работы дома моды Gattinoni, созданные для знаменитых персонажей Анны Маньяни («Смех Радости», реж. Марио Моничелли, 1960), Ланы Тёрнер («Имитация жизни», реж. Дуглас Сёрк, 1959) и Ингрид Бергман («Европа 51», реж. Роберто Росселлини, 1952), или костюмы из коллекции фонда Annamode, сшитые для новеллы Федерико Феллини из киноальманаха «Три шага в бреду» (1967), а также для легендарных «живых» концертов певицы Мины в эфире передачи Studio Uno в 1965 году.

На церемонии открытия выставки Nation of fashion присутствовал Посол Италии в Москве Антонио Дзанарди Ланди, координатор «Года итальянского языка и культуры в России (2011)» Джулиано Урбани и координатор проекта «Exhibitaly – Итальянское совершенство сегодня» Беньямино Квинтьери. Специальной гостьей мероприятия стала итальянская актриса Мария Грация Кучинотта.

Вход на выставку свободный.

Адрес: Берсеневская наб., 2 строение 1, Москва

Часы работы выставки: С воскресенья по четверг: с 12:00 до 20:00 Пятница-суббота: с 12:00 до 22:00

Информация использована: http://www.vedomosti.ru/friday/article/2012/11/09/23081 и http://www.euromag.ru/events/26974.html?p=2

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии