Символ роскоши, высокого статуса и богатства - итальянский бренд Bvlgari

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя KetKul.

В мире существует не так много брендов, которые делают самые роскошные, самые дорогие, самые недоступные для простых смертных вещи. В ювелирных украшениях и часах одной из немногих подобных марок является итальянский бренд Bvlgari или Bulgari.

Украшения Bvlgari более ста лет остаются символом итальянского духа в ювелирном искусстве. Энди Уорхолл (Andy Warhol), скуповатый на похвалы кому-либо, кроме себя, как-то сказал: «Для меня зайти в магазин Bvlgari — все равно что посетить удачную выставку современного искусства». У Bvlgari — исключительное положение в мире предметов роскоши, причина — сочетание эстетики античного классицизма и элементов современного дизайна. 

Если вы ищите что-то действительно редкое, роскошное, невероятно красивое и готовы хорошо потратиться, то вам непременно стоит заглянуть в бутик марки Bvlgari в Италии. 

Что это за марка, сколько стоят вещи Bvlgari в Италии?

как всё начиналось

Торговый дом Bvlgari берет свое начало от старинного греческого рода потомственных серебряных дел мастеров, а по дизайну изделия фирмы следуют традициям итальянской ювелирной школы, восходящим к античным временам. При этом Bvlgari славится своим новаторством в ювелирном деле, успешно соединяя модернизм с консерватизмом, благодаря чему изделия Bulgari невозможно спутать ни с какими другими. Bvlgari - как бренд или Bulgari - как официальное название фирмы. По-русски Bulgari - с ударением на 1-ый слог. Фамилия главных лиц фирмы неизменна уже более 100 лет. Вызывающая недоумение и споры буква V в названии бренда - "хитрый ход" или как сейчас говорят "фишка" - дедушки нынешних владельцев марки. Типа V - это латинское U по-древнеримски.

Создать роскошную торговую марку непросто. Дизайнерские изыски, чистота камней, мастерство ювелиров - все это необходимые, но недостаточные условия успеха.

Bvlgari имеет как минимум еще одну составляющую - историю бренда, начало которой стоит искать в конце XIX века. Именно тогда грек по происхождению Сотирио Булгари переехал из родной деревушки Эпириус в Рим. Он принадлежал к роду серебряных дел мастеров и в столице Италии продолжил семейное дело. Помимо всего прочего, ювелир обладал и чутьем маркетолога. Он понял, что красивую вещь мало сделать - ее нужно продать.

С этой целью в 1905 г. он переносит офис и главный магазин поближе к туристическим достопримечательностям. Название для своего бутика - «Лавка Древностей» - Сотирио тоже выбрал со смыслом. Помимо красивого звучания, оно напоминало о популярном в те годы романе Чарльза Диккенса. Это и привлекало туристов из Британии и Америки. Изменился и ассортимент ювелирного бутика. К серебряным изделиям добавились украшения с драгоценными камнями, выполненные во французском стиле. Все это моментально увеличило популярность торговой марки.

После смерти Сотирио делами компании занялись его сыновья - Джорджио и Константино. Они оказались достойными продолжателями семейных традиций. Обновленный в 1934 г. братьями Булгари магазин стал настолько хорош, что изображения его фасада и интерьера поместили в качестве иллюстраций к статье «Negozio» («Магазин») в Treccani - самой главной итальянской энциклопедии. А потом была война, в которой итальянцы оказались одной из проигравших сторон... Желание компенсировать лишения военных лет вылилось в страсть к красивой жизни, празднику с большим количеством ярких украшений.

Bvlgari уловила тренд и решила отойти от традиций французской ювелирной школы. На смену пришла смесь из греческого и римского классицизма, Ренессанса - жизнерадостный, насыщенный стиль. Золотые изделия Bvlgari стали массивными, они не просто подчеркивали статус владельца, а просто-таки кричали о нем на весь мир.

Экспансию на международные рынки компания начала в 1970-х, открыв магазины в Нью-Йорке, Париже, Женеве и Монте-Карло. В 1980-е бутики Bvlgari появились в Лондоне, Милане, Мюнхене, Сент-Морице и Нью-Йорке - на Пятой Авеню. Тогда же бренд отправился покорять Дальний Восток - магазины открылись в Гонконге, Сингапуре, Осаке и Токио. На сегодняшний день 236 бутиков компании расположены в 24 странах мира. 

Время - деньги

Сегодня часы Bvlgari известны не меньше, чем украшения компании. Производить собственные хронометры они начали еще в 1920-х гг. Впрочем, подлинную известность часовой бренд приобрел лишь в конце 1970-х, когда менеджмент компании принял решение о продвижении собственной марки.

Сейчас часовое подразделение Bulgari состоит из четырех специализированных и дополняющих друг друга компаний: Bulgari Time, Gerald Genta and Daniel Roth, Prestige d'Or и Cadran Design. Для продолжения работы компании в привычных условиях было решено не объединять их под одной крышей. Это дает еще один позитивный эффект - сохраняется дух предпринимательства.

Центром часового подразделения является базирующаяся в Невшателе (Швейцария) Bulgari Time, которая разрабатывает товарные стратегии и маркетинговые планы. Кроме того, в компании проводится контроль качества и тестирование продукции, а также сборка всех часов, отмеченных логотипом Bulgari. Сегодня Bvlgari Time - один из самых влиятельных часовых концернов в мире, владеющий ни много ни мало собственным павильоном на Международной выставке в Базеле.

Модели с усложнениями производит Gerald Genta and Daniel Roth. В свою очередь Prestige d'Or специализируется на разработке и изготовлении золотых и стальных браслетов. А Cadran Design, базирующаяся в Ла-Шо-де-Фоне, производит циферблаты для моделей с усложнениями. Эти специальные циферблаты выпускаются партиями от одного экземпляра(!) до 150. Корпуса Bvlgari приобретает у ряда поставщиков, а контроль производится опять-таки Bvlgari Time. Cо временем Bulgari намеревается наладить производство собственных механизмов, а пока закупает их у ведущих швейцарских производителей.

рокошная реклама и знаменитости

Под стать часам Bvlgari и их реклама. Например, серебристый лайнер Alitalia с изображением часов летал по различным направлениям в течение года. Bvlgari оценивает эту кампанию как успешную, хоть и умалчивает о ее стоимости. Ещё один пример их рекламы: Bvlgari решила не мелочиться и... заказать о себе книгу. И не просто очередную историю успеха, а беллетристику, с чем обратилась к популярной британской романистке Фэй Уэлдон. Та за гонорар написала детектив The Bulgari Connection. Книга стала бестселлером.

Вот такая Bvlgari: роскошь во всем. Если создавать альянсы - то вместе с Mazeratti или Ritz, а рекламироваться - то с Кейт Мосс или Милой Йовович. А если кто-то не может себе позволить хоть немножко Bvlgari, сам виноват! Роскошь - она ведь только для избранных. Ювелирным отметинам благополучия Bvlgari отдают должное безупречно яркая Софи Лорен (Sophia Loren) и героиня «бондианы» Мария Грация Кучинотта (Maria Grazia Cucinotta), топ-дива Клаудия Шиффер (Claudia Schiffer) и мисс-совершенство Жизель Бюндхен (Gisele Bundchen).

как выглядят и сколько стоят изделия?

Если вы ищите колечко за 200-300 евро, то вам лучше не заходить в бутик Bvlgari. Минимальные цены на кольца там от 1000 евро. Например колечко из золота с небольшими изумрудами стоит 3-4 тыс. евро, колечко из золота со средним изумрудом, обрамлённым маленькими бриллиантами - 6 тыс. евро (как небольшая русская машина).

Вот такое очень узнаваемое кольцо бренда может стоить 1300 евро

 

Мир состоит из мелочей, роскошный мир — из мелочей роскошных. Bvlgari — один из самых последовательных создателей этого мира. Бесспорно, диктат Bvlgari стал тенденцией, но силу бренда по-прежнему составляют ювелирные игрушки — всегда массивные, всегда кичливые, всегда дорогие. Bvlgari нечего сказать тем, кому скромность кажется украшением. Последних все меньше, поэтому носить кольцо-печатку Bvlgari — все равно что показывать декларацию о крупных доходах. Большой кулон в виде солнца только добавит при этом: «Жизнь-то одна!»

Некоторые украшения марки:

сумочка стоит 3900 евро

 

Информация использована http://www.luxu.ru/brands/bvlgari/ и http://www.brandsinfo.ru/bvlgari.html

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии