Шуба блэкглама: что это значит?

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя KetKul.

Когда-то давно, когда я в первый раз услышала название шубы "блекглама", то подумала, что это означает "шуба из черной ламы". 

Я долго удивлялась, когда узнала, что слово "блекглама" означает дорогую шубу из черной норки, потому что не могла никак понять, почему норку называют "глама", зачем давать специальное название черной норке и вообще, почему она стоит так дорого?

Возможно у кого-то из вас также возникали эти вопросы, поэтому предлагаю поподробнее рассмотреть, что же такое шуба блэкглама.

Прежде всего, стоит рассмотреть 2 значения этого слова: блэкглама как название определенного вида норки и блэкглама как название торговой марки-производителя шуб из этого меха.

Блэкглама – американская черная норка высочайшего качества, которую выращивают на зверофермах на территории США. 

Этот вид меха норки считается одним из самых дорогих в мире меховой моды и ценится не только дизайнерами, но и состоятельными покупателями. Известно, что манто, шубы, полушубки и жакеты из норки Блэкглама есть в гардеробах Лайзы Минелли, Софи Лорен и других мировых знаменитостей.

Главное отличие норки Блэкглама от скандинавской и российской норки – это длина остевого волоса. Она практически одинакова с длиной подпуши, что придает меху норки блэкглама особый бархатный вид и фактуру.

Натуральная Блэкглама – это норка очень темного, на первый взгляд, черного цвета. Но если приглядеться, при определённом освещении, можно заметить в ней легкий коричневатый оттенок. Такой эффект специалисты называют «цветом нефти». Кожевая ткань норки Блэкглама очень легкая и гибкая, так что из нее можно шить самые разнообразные изделия, не теряя при этом качество и даже еще больше подчеркивая красоту меха.

Товарный знак норки Блэкглама был разработан и введен в оборот специалистами пушного аукциона American Legend, который регулярно проводится в Сиэтле. Именно там самой лучшей по качеству норке стали присваивать специальное название. При этом каждому покупателю такого товара выдаются специальные фирменные лейблы, для того, чтобы он мог промаркировать каждое свое изделие. Один лот (как правило, это 30 шкурок самок и 15 шкурок самцов) – один лейбл.

Норка блэкглама (blackglama) получила широкую известность не только у профессионалов мехового бизнеса, благодаря одной из самых известных в мире рекламных кампаний, которая началась в конце 60-х годов прошлого века. Именно   тогда группа американских производителей элитных шкурок черной норки, известная как Great Lakes Mink Association (Норковая Ассоциация Великих Озер или сокращенно GLMA) обратилась к одному из рекламных агентств Нью-Йорка.  

Нетривиальное решение, принятое агентством, дало начало рекламной кампании со знаменитым слоганом - "What Becomes a Legend Most?"Ответ на этот вопрос - что же становится истинной легендой - давали черно-белые снимки, на которых в великолепных шубах, манто и полушубках из черной норки блэкглама (Blackglama) позировали голливудские звезды 60-х: Барбара Стрейзанд, Бриджит Бордо, Марлен Дитрих, Рита Хэйворт… Устоять перед подлинной красотой натурального меха и влиянием на мир моды икон стиля того времени было практически невозможно - мех норки вновь вернулся на былые позиции, став эталоном роскоши и стиля.

В течение последующих сорока лет изысканность меховых изделий из норки блэкглама (Blackglama) (black (чёрный) + GLaMA (Great Lakes Mink Association)) подчеркнули своей индивидуальностью звёзды, как Лайза Минелли, Рудольф Нуриев, Лучано Паваротти, Софи Лорен, Элизабет Тэйлор, Шер, Одри Хэпберн, Катрин Денев, Рэй Чарльз, Наоми Кэмпбелл... На сегодняшний день в рекламной кампании What Becomes a Legend Most были задействованы 67 известных персон разных эпох. Одним из самых интригующих составляющих рекламной кампании является неизменный гонорар за фотосессию - позировавшая звезда покидала студию в новой шубе из черной норки блэкглама (Blackglama), которую она только что подняла на новый уровень презентабельности.

Однако, сама по себе известная персона в рекламной кампании не может гарантировать успех брэнду, доказательством чему является множество неудачных рекламных идей, где главная роль отводилась популярному в массах персонажу. Что же такого выдающегося в шубах изнорки блэкглама (Blackglama), что их любая кампания с медийным неизменно оказывается взаимовыгодным сотрудничеством? Прежде всего, стоит отметить сам материал - легендарное качество норки блэкглама (Blackglama) обеспечивает коротковорсовая, так называемая бархатная, черная северно-американская норка. Природный цвет меха обладает богатыми перспективами тональности и плавными переходами черного от коричневого на солнце, до иссиня-чёрного в сумерках, которые невозможно повторить при ненатуральном крашении. 

Почётное название Blackglama выдается экспертами компании American Legend лишь небольшому проценту от количества всей произведенной норки. Строгий отбор проводится по таким критериям, как длина волоса и текстура, его гибкость и густота. Кожевая ткань (мездра) шкурки норки должен быть легким, пластичным и без каких-либо дефектов.

К сожалению, поскольку норка Блэкглама сегодня является одним из самых известных брендов в мире меха, его все равно достаточно часто подделывают. Любая короткоостная норка, которую окрашивают по особой технологии (когда не только красится мех, но и отбеливается кожевая ткань), можно выдать за полноценную норку Блэкглама. Недобросовестные продавцы экономят на таких операциях около 30, а то и 50% стоимости шкурок.

Поэтому при покупке изделий, позиционируемых как сделанные из меха блэкглама, нужно очень внимательно его осматривать и рассматривать оригинальность.

Информация использована http://fur-style.ru/arcticles/news8

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Шоппинг в Италии

Отели в Италии