Шоппинг в Милане в аутлете FoxTown

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя KetKul.

Непременным пунктом шопинга в Милане является поездка по аутлетам. Но аутлетов вокруг Милана много, а времени, как правило, не хватает. Всегда хочется эффективно потратить время на шоппинг, т.к. поездка в аутлет занимает целый день. Очень важно правильно выбрать тот аутлет, который подойдёт и понравится именно вам.

Один из интересных атулетов для посещения - это Foxtown (аутлет в 60 км от Милана на границе Италии и Швейцарии). Интересен аутлет тем, что здесь представлены марки одежды, которых нет в других популярных аутлетах, здесь очень много люкса, люксовых аксессуаров, обуви. Также по пути в этот аутлет находится большое количество спатей от фабрик разных брендов, которые заодно можно посетить.

Немного подробнее об аутлет Foxtown

время работы аутлета Фокстаун: Магазины пн-вс 11.00-19.00 Нерабочие дни: 1 января, Пасхальное воскресенье, 1 августа (национальный праздник Швейцарии), Рождество 25.12 и День Святого Стефана 26.12.

местонахождение:

Foxtown находится в 60 километрах от Милана и в 8 километрах от итальяно-швейцарской границы. Если ехать на машине, взятой на прокат, то есть один неприятный момент. Необходимо платить за автостраду на территории Швейцарии 40 франков - это единоразовая сумма за год, что пользоваться автострадой.

цены:

Все вещи в аутлете представлены со скидками 30-70% крулый год. В период распродаж делают доп. скидки.

как аутлет выглядит:

Если итальянские аутлеты представляют собой минигородки с улицами, площадями, фонтанами, аллеями и прочими эстетическими прелестями, то аутлет Фокстаун – это один трехэтажный корпус в альпийском предгорье, к которому затем был пристроен еще один корпус, примерно такой же по размеру. Площадь магазинов аутлета варьируется от 60 до 250 метров.

В аутлете представлены в основном магазины одежды и обуви, есть несколько «сувенирных» с ножами Victorinox и швейцарскими часами. Еще очень много магазинов игрушек. Можно отметить следующие магазины с большим выбором моделей и размеров: Hugo Boss, Etro, Ralph Lauren, Burberry, Fendi, Gant.

плюсы аутлета:

  • ассортимент

Т.к. аутлет находится в Швейцарии и принадлежит другой группе компаний в отличие от атлета Серравалле, здесь можно найти другие марки одежды и обуви. Особенно это касается лкюса.

Аутлет менее популярен среди наших туристов, поэтому больше асосртимента в размерах и моделях. Если в Серравалле для меня проблема найти мой популряный 38 размер ноги и 42 размер одежды, то в Фокстауне практически везде были вещи моего размера.

Очень много люксовых аксессуаров, как обувь, сумки, ремни. Много интересных дизайнерских вещей из верхней одежды со скидками. Такие вещи в других аутлетах около Милана разлетаются со скоростью света, а здесь остаются достаточно долго. Из-за ассортимента этот аутлет предпочитают многие итальянские дизайнеры и стилисты, которые составляют свой гардероб.

Размеры: женская одежда в основном 40-50, мужская одежда 46-58. Обувь женская – очень много 36-42 размера. Обувь мужская в основном 39-44.

  • местоположение

Аутлет находится в 60 км от Милана, т.е. в 2 раза ближе, чем популярный Serravalle. По пути есть возможность посетить спатчи от фабрик Armani, Dolce&Gabbana, кашемировые фабрики, фабрики обуви (средний сегмент и такие марки как Frattelli Rosetti например). 

  • не так много толп туристов

В сезон распродаж особенно актуален вопрос с толпами туристов. Если в других аутлетах везде огромные толпы туристов, очереди в примерочные и иногда даже в сам магазин, то здесь этот вопрос не такой острый.

минусы аутлета:

  • валюта

В первую очередь все цены в аутлете указаны в швейцарских франках (Швейцария не входит в зону евро). Хотя в Foxtown Outlet принимают и евро, но курс может устанавливаться самим магазином. Не очень удобно все время прикидывать в уме сколько это может стоить. Кроме того, вам могут дать сдачу франками, потому что на кассе может просто не оказаться евро. Кредиткой можно расплачиваться без проблем, но могут потребовать паспорт или иное удостоверение личности.

  • время работы

Аутлет работает с 11 до 19.00, т.е. всего 8 часов

  • цены

Из-за того, что в аутлете очень много люксовых марок, создаётся впечатление, что всё здесь дорого. Хотя это не совсем верно - важно понимать, что если Prada делает 50% скидку, то обувь например всё равно не будет стоить 20 евро, т.к. первоначальная цена была довольно высокой.

общая рекомендация:

Если вы собираетесь покупать вещи средних марок, люксовые марки вам неинтересны, то лучше не планируйте поезду в Фокстаун. Если вы интересуетесь интересными дизайнерскими вещами, люксовыми аксессуарами, вам нужны самые-самые марки, то обязательно поезжайте в этот аутлет.

Частично информация использована: http://ole-si.livejournal.com/26190.html

 

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Шоппинг в Италии

Отели в Италии