Шоппинг в Италии в августе: как работают магазины, склады, спатчи

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя KetKul.

Помню, когда мне первый раз рассказали о том, что в августе в Италии почти ничего не работает из-за каникул (Феррагосто), я никак не могла в это поверить. Как такое возможно, что почти все магазины и фирмы уходят в отпуска и просто напросто закрываются? Тем более, если сравнивать с нашей страной, где магазины работают даже 31 декабря и 1 января.

Однако сейчас я уже смирилась с тем, что Италия - это страна, где зарабатыванию денег предпочитают качество жизни и отдых. Обеды, выходные, окончание рабочего дня, праздники и конечно, Феррагосто - это для итальянцев святое. 

Поэтому, если вы планируете свой шоппинг в Италии в августе, обратите внимание на то, как магазины/аутлеты/фабрики/спатчи и склады будут работать.

Магазины

Крупные центральные магазины и люксовые бутики (особенно в больших городах) будут работать в нормальном режиме кроме 14-15-16 августа. 15го августа точно никто работать не будет (даже Zara).

Маленькие частные магазинчики почти везде будут закрыты примерно с 6 по 20 или 26 августа.

Магазинчики в курортных городах на море обычно не закрываются даже в этом время.

Аутлеты

Мультибрендовые большие аутлеты в пригородах в августе работают в нормальном режиме. Serravalle и Foxtown под Миланом или Castel Romano в Риме будут открыты даже 15 августа. Некоторые мультибрендовые аутлеты будут закрыты 15 августа.

Небольшие аутлеты в городе (например в Милане в городе есть много аутлетов-спатчей) будут в августе традиционно закрыты.

Оптовые склады/фабрики

Будут закрыты с 6 по 20 или 26 августа - каждый склад и фабрика сами принимают решение, когда открываться

(это касается оптовых складов/фабрик во всех городах Римини, Болонья, Милан, Неаполь и др.)

Спатчи от фабрик обуви

В основном будут закрыты с 6 по 20 или 26 августа - каждый спатч самостоятельно принимает решение, когда открываться. Популярные спатчи среди туристов могут быть открыты - уточняйте (однако 14-15-16 августа скорее всего будут закрыты все)

Фабрики/шоурумы шуб

Почти все будут закрыты в период с 6 по 20 или 26 августа. Обычно открытыо только совсем небольшое количество фабрик в туристических зонах (как например меховая фабрика Браски в Римини).

В августе будут ещё летние скидки, а также уже появятся частично новые коллекции осени.

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Шоппинг в Италии

Отели в Италии