Распродажи в Италии зима 2013 года

Продвигай свою фирму на «Италия по-русски»
Изображение пользователя KetKul.

Приближается время зимних распродаж в Италии 2013 года, а значит время планирования своего шоппинга в Италию.

Хочу заметить, что самым удачным временем распродаж считаются зимние распродажи, потому что со скидками продаются вещи из демисезонного и зимнего гардероба. Эти вещи можно потом носить текущей зимой, весной, а также следующей осенью.

Именно на зимних распродажах у вас получится купить с хорошими скидками теплые куртки, пальто, сапоги, осенние ботинки. Летом на распродажах этих вещей почти никогда не бывает.

Когда этой зимой начинаются распродажи, какие будут скидки, что можно будет купить и куда поехать?

Когда будут проходить распродажи в Италии зимой 2013 года

Обычно распродажи проходят в первую субботу января. Даты начала распродаж официально определяются на государственном уровне.

В этом году в основном везде распродажи начинаются с 5го января.

Кроме Valle d´Aosta, Bolzano, провинция Trento 

Период распродаж официально проходит 60 дней (т.е.до начала марта), однако по нашему опыту уже 22-24 февраля в туристических городах (Милан, Римини, Рим), где будет основной наплыв туристов, остается совсем небольшая часть нераспроданных вещей.

Имейте в виду: чем более популярно место шоппинга среди туристов (аутлеты Серравалле в Милане, Кастель Романо в Риме, Барберино во Флоренции), тем быстрее там скупают одежду и тем меньше остается нужных размеров.

Когда ехать на распродажи в Италию этой зимой 2013 года?

Этот вопрос мне очень часто задают наши туристы, однако правильного ответа здесь нет: год на год не приходится. В прошлом году, например, большое количество туристов поехало в Милан на зимние распродажи,  а в Римини аутлеты и магазины стояли полупустыми. В позапрошлом году ситуация была наоборот: большое количество туристов было в Римини и Риме и не такое большое в Милане.

Есть тенденция, на которую стоит обращать внимание:

  • В первые дни распродаж в магазинах стоят очереди и примерить вещи практически невозможно: ты берешь вещь, просто прикидываешь на себя и стоишь в очередь в кассу. Это касается как магазинов, так и аутлетов популярных марок.

Не стоит поддаваться всеобщему ажиотажу и думать, что всё распродается в первые дни, а потом в магазинах ничего нет. Вещи распределяются магазинами равными пропорциями на все время распродаж, а в первые дни вообще, скидки самые маленькие (30%).

Я сама люблю делать шоппинг на зимних распродажах только в конце января, когда уже везде максимальные скидки, не так много людей и довольно большой ассортимент.

Куда ехать на распродажи в Италию этой зимой 2013 года?

Успех вашего шоппинга в Италии напрямую зависит от правильного выбора места покупок и детально проработанного плана.

Есть два противоположных мифа о шоппинге в Италии:

1й миф: "все на распродажах стоит 10-20 евро" и 2й миф: "в бутиках даже во время распродаж все стоит дорого".

Выбирая свой маршрут шоппинга, важно правильно определиться с теми брендами, которые вы будете покупать. Если это люксовая марка типа Армани или Гуччи, то даже с 50% скидкой вещи все равно не будут стоить 10-15 евро.

Например: если в обычное время джинсы Армани стоили 250 евро, то во время распродаж будут стоить 120 евро. Если в обычное время обувь Прада стоит 500 евро, то во время распродаж будет стоить 250 евро. Однако, если в обычное время брюки средней марки Liu Jo стоят 120 евро, то во время распродаж будут стоить 50-60 евро.

Из этого следует: если вы ориентированы на недорогие вещи, то выбирайте малоизвестные итальянские марки среднего сегмента.

Ещё один мой совет - не включайте (или включайте в самую последнюю очередь) в маршрут шоппинга магазины масс-маркет типа Zara, H&M, Berska и т.п., если в вашем городе уже есть такие магазины. Ассортимент и цены в подобных магазинах очень похожи в разных странах, вы только потратите свое время. В Италии есть огромное количество не таких известных марок, которые по цене буду стоить столько же, сколько и масс-маркет, а по качеству вам понравятся намного больше.

Для шоппинга на зимних распродажах отлично подходят такие города, как Милан (сюда стремятся попасть все европейцы, азиаты, американцы), Римини, Рим, Флоренция. Здесь один из самых широких ассортиментов магазинов и аутлетов разных центовых сегментов.

Лучше всего покупать основную часть гардероба в магазинах, а аксессуары, верхнюю одежду и какие-то дополнительные брендовые вещи в аутлетах (в аутлетах во время зимних распродаж не так много ходовых размеров и довольно сложно подбирать вещи комплектами).

Какие скидки будут на зимних распродажах в 2013 году

  • Обычно скидки на распродажах составляют 30-70% в магазинах и дополнительные 30-70% на вещи в аутлетах (в аутлетах получаются двойные скидки). 
  • В самом начале распродаж скидки небольшие, в самом конце могут доходить и до 80-90% в некоторых местах.
  • В последний год из-за кризиса в Италии скидки 50% начинаются раньше обычного (чуть ли не на 3-4 день распродаж).

Что можно купить на зимних распродажах в Италии?

На распродажах будут продавать одежду, в том числе верхнюю одежду, обувь, аксессуары из коллекций осень-зима 2012. Также уже с середины января будут частично представлены вещи из новых коллекций весна-лето 2013 года без скидок. 

Будут ли скидки на шубы на зимних распродажах?

Обычная практика - не делать скидки на шубы и меховые изделия в силу того, что мех сам по себе дорогой и то, что не продалось в течение сезона, можно перешить в новые модели.

Однако некоторые фабрики делают специальные акции и продают шубы со скидками (прошлой зимой, например, фабрика Simonetta Ravizza продавала шубы со скидками до 30-50%). Как будет в этом году- зависит от покупательской активности и маркетинговой политики самих фабрик: рекомендую уточнить этот вопрос ближе к поездке в Италию.

Оптовые закупки и зимние распродажи

  • Обычно оптовые склады и фабрики, работающие с магазинами и оптовыми клиентами живут по отдельному графику, не связанному с распродажами. 
  • Однако в связи со сменой сезонов на фабриках среднего сегмента часто можно найти скидки 30-50% на вещи коллекций осень-зима 2012. Такие скидки могут проходить с декабря до середины февраля и не имеют официального начала и окончания.
  • На оптовых складах специальных скидок в сезон распродаж не бывает - там круглый год вещи продают по оптовым ценам.

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Шоппинг в Италии







Читать в ЖЖ