Покупаем оптом детскую обувь в Италии

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя KetKul.

Если вы хотите открыть свой магазин или шоурум вещей и планируете, какой ассортимент выбрать для продажи, то одним из интересным в плане прибыли и небольшой конкуренции является детская обувь.

Детская обувь всегда актуальна для родителей: ребенок очень быстро вырастает из обуви и ему приходится покупать каждые 3 месяца-полгода новую пару. Также часто мамы и папы готовы жертвовать на качестве вещей для себя, но для детей стремятся выбирать только лучшее и поэтому готовы потратиться. Ну и если детская обувь вдобавок имеет красивый и оригинальный дизайн, то какая мама откажется сделать своего ребенка модным и стильным?

Именно такую детскую обувь вы можете продавать в своем магазине: качественную, модную, оригинальную. И именно такую обувь по недорогим ценам можно закупать в Италии напрямую с фабрик.

Где и как закупать с фабрик детскую обувь в Италии?
Обычно, если рассматривать известные спатчи (магазины от фабрик) обуви в Италии, то там можно найти только мужской и женский ассортимент обуви. Детскую обувь в спатчах Baldinini, Fabi или LoriBlu не продают.
Также детскую обувь не продают на фабриках с детской одеждой. Обычно, если фабрика производит детские вещи, то там можно найти ползунки, кофточки, штанишки, куртки, но не обувь. Даже если они и продают какую-то обувь, то не производят ее сами, а заказывают на фабриках с детской обувью.

В Италии существуют специализированные фабрики, которые отшивают обувь для детей разного возраста. При оптовых закупках выгоднее всего закупать детскую обувь именно с таких фабрик.

На итальянских фабриках детской обуви есть две системы закупок:

1. работа по предзаказам 2. покупка готовой обуви

При покупке по предзаказу необходимо за полгода приезжать на фабрику и по образцам делать заказ. Далее вносится предоплата обычно в размере 30% и обувь поступает в производство. К началу сезона (через 3-4 месяца), когда обувь готова, вы вносите остаток оплаты, а фабрика присылает заказ в ваш магазин.
При такой системе всегда есть минимум закупки около 40-60 пар (каждая модель должна быть в размерных рядах).

Второй вариант закупки детской обуви с фабрик-это покупка готовой обуви на фабрике. В этом случае вы приезжаете на фабрику и покупаете готовую обувь. Ждать производства обуви не нужно, однако купить можно только те модели, которые есть в наличие. По опыту - у средних марок обычно бывает не так много ассортимента готовой обуви, чаще работают по предзаказам.
Ассортимент готовой обуви обычно соответствует сезону: если вы приехали зимой, то будет зимняя обувь, если весной, то весенняя.
Продаются как актуальные коллекции, так могут быть остатки прошлого сезона с хорошими скидками.
Таким же способом готовую детскую обувь с фабрики могут покупать обычные туристы.
Дистанционно по каталогам такие фабрики почти не работают. Либо если работают, то только с теми клиентами, которые у них хоть раз, но делали закупку очно.

Какие марки детской обуви можно закупать
Большое количество фабрик детской обуви, сконцентрированных в одном районе, можно найти в регионе Марке (1,5 часа езды от Римини). Частично можно найти фабрики деской обуви в районах Тосканы и Неаполе. Здесь можно найти как малоизвестные бренды итальянской детской обуви ( GALLUCCI,  ANDREA MONTELPARE и др.), так и обувь, которую отшивают для известных дизайнеров (детские линии Blumarine, Calvin Clein, IceBerg,  FERRE/JOHN GALLIANO  и др.)

Сколько стоит детская обувь на фабриках
В среднем пара детской обуви на фабриках стоит от 15 до 40 евро
Средние малоизвестные марки можно купить от 15 евро
Известные люксовые марки  от 30 до 80 евро
При больших объемах закупки можно говорить о скидках.

Дешевле 15 евро обувь не продаётся в Италии. Только если сделана в Китае или подделки

Вообще, если посчитать прибыль от продаж детской обуви, то можно обнаружить, на сколько это выгодно:
Цена на взрослую и детскую обувь очень часто одинакова либо почти одинакова
Однако доставка детской обуви будет стоить дешевле (из-за того, что все транспортные компании формируют цену на свои услуги доставки и растаможки в зависимости от веса вещей. Понятно, что детская обувь весит меньше, чем взрослая).

Какое качество у детской обуви
Итальянская обувь говорит сама за себя: используются обычно только самые лучшие материалы, обувь производится в Италии, а не в Китае. Внутренность и наружная часть обуви в основном делаются из натурального кожи.
Сейчас некоторые итальянские фабрики приспособились к русским клиентам и специально для них выпускают зимнюю детскую обувь с мехом.

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Шоппинг в Италии

Отели в Италии