Покупаем итальянские часы на шоппинге в Италии

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя KetKul.

В эти выходные, когда я была на дне рождении у родственников  в России, мой брат с женой попросили найти и купить им несколько пар красивых часов в Италии. Возможно вы также задумывались о покупке новых часов для себя или в подарок при планировании своего шоппинга в Италию. Как обстоят дела с часами в Италии вообще? 

Когда говорят про часы, то сразу же вспоминают швейцарские марки, которые считаются символом роскоши, успешности и высокого статуса по всему миру.

В отличие от швейцарских часов наиболее сильная и привлекательная сторона итальянских часов — это их необычный и стильный дизайн. Сегодняшний глава дома Паоло Булгари утверждает, что именно внимание к таким «штучкам», как огромные надписи, логотипы и цифры, ставшее фирменным отличием всей итальянской индустрии, значительно оживило мир швейцарских часов и сделало их не такими скучными.

Предлагаю посмотреть на то, какие часы можно найти в Италии и на какие марки стоит обратить внимание.

часовые компании

Солнечная Италия известна всему миру не только как крупнейшее туристическое направление, крупнейший производитель роскошных спортивных автомобилей или законодательница мировой моды, а также как колыбель часовой индустрии. Да - да, вы не ослышались, часовое дело как таковое зародилось именно в Италии. Италия является родиной самых первых легендарных часовщиков, например, Леонардо да Винчи, перу которого принадлежат различные труды, посвященные часоделию. 

Итальянские наручные часы всегда отличались своим превосходным дизайном. Итальянские часы словно переняли основные прекрасные формы итальянской архитектуры. Темпераментные итальянцы вдохнули неповторимость и значимость наручным часам, превратив их из простого измерителя времени в популярную и основную атрибутику стиля.

Сегодня именно благодаря богатому итальянскому часовому наследию швейцарские часы не выглядят уныло, поскольку именно итальянский дизайн делает каждые наручные часы столь неповторимыми и оригинальными. Родиной многих известных часовых компаний является именно Италия. Лишь впоследствии некоторые из них были перемещены в Швейцарию, ставшей их вторым пристанищем.

Многие из оставшихся итальянских компаний были преданы забвению, однако некоторые приобрели мировую известность, например, часовая компания Officine Panerai. Многие ошибочно считают ее швейцарской маркой, а ведь это настоящая итальянская часовая компания, которая была основана еще в далеком 1860 году в прекрасной Флоренции Джованни Пенераем. Вначале основной специализацией компании было создание измерительной техники для итальянского ВМФ, которая представляла собой компасы, измерители глубины, а также торпедные взрыватели.  

Продолжателем и хранителем итальянского часового дела, в частности часовой компании Officine Panerai, стала молодая итальянская компания Anonimo. Компания Anonimo также основана во Флоренции в 1997 году предпринимателем Федерико Массачеси.

Еще одной итальянской часовой компанией, которая сумела завоевать призвание во всем мире, является итальянский бренд U-Boat. Вначале, как и все остальные итальянские часы, часы U-Boat были созданы для военных целей, а точнее для итальянских ВМФ. Создание часов U-Boat осуществлялось в лаборатории «Officine Fontana» талантливым мастером Иво Фонтаной. U-Boat характеризовались достаточно высокой функциональностью и внушительным внешним видом, который был следствием массивного корпуса, хорошо читаемого циферблата с огромными цифрами на нем.

Итальянские наручные часы Lancaster – это настоящая находка для истинных любителей роскошных часовых механизмов, среди которых нашли свое достойное место и женские часы. В 1992 году итальянская компания Alvea начала делать шаги по возрождению легендарной марки Lancaster. Их можно встретить на прилавках часовых магазинов по всей Италии, однако официальных дистрибьюторов этой марки часов очень мало. В основном, это связано с очень высоким классом часов Lancaster, это не массовый продукт, а лишь для избранных. Сегодня Lancaster является одной из самых престижных часовых марок в Италии, мужские часы, а также женские часы которой – это воплощение роскоши и моды, которую диктует сама компания. В ассортименте продукции итальянской компании Lancaster присутствуют также коллекции очков, сумок и различных роскошных кожаных аксессуаров.

На самом деле, небольших часовых фирм и марок в Италии довольно много, но почти все они мало известны за пределами своего региона.

итальянские дизайнерские часы

Одним из популярных направлений в мире итальянских часов являются брендовые часы. Практически каждый модный дом выпускает собственные линии часов, которые обновляются вместе со всеми коллекциями раз в сезон. Среди них Armani, Moschino, Dolce&Gabbana, Blumarine, Roberto Cavalli, Pirelli, Morellato, Miss Sixty, Chronotech, Valentino. Однако в этом случае многие итальянские дома отдают лицензии на часовую марку швейцарским производителям.

Самый серьезный модный концерн, занимающийся выпуском часов — это Gucci Group, которому помимо Gucci принадлежат марки YSL, Boucheron и Bedat&Co.  

Также стоит упомянуть известнейшую ювелирную марку Bvlgary, благодаря неповторимому дизайну моделей превратилась из скромной фабрики в мощный концерн, включающий такие известные дома как Gerald Genta и Daniel Roth. Хотя Bvlgary выпускали собственные часы с 20-х годов, большую известность они приобрели только в 70-е, после появления коллекции Bvlgary-Bvlgary — внушительных подушкообразныхобтекаемых корпусов с выпуклым стеклом и гигантской надписью «Bvlgary» на окружности безеля.

Дизайнерские часы стоят по сравнению с ценами у нас дешевле на 30-40%. Часы от Armani, Cavalli или D&G можно купить от 120-130 евро и выше. Модели действительно очень разнообразные (можно найти очень необычные модели). Я очень придирчива в вопросе моделей часов (всегда ищу что-то необычное и красивое), но не могу удержаться от покупки новой модели каждые полгода.

Некоторые интересные модели часов:

Информация использована:

http://generalwatches.ru/info/raz3/Made_in... и http://www.italianwatch.ru/

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии