Покупаем брендовые вещи по выгодным ценам на оптовых складах в Италии

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя KetKul.

Италия как место шоппинга интересна тем, что здесь можно купить огромное количество бредовых вещей с большими скидками в любое время года. Начиная от Prada и Gucci, и заканчивая Baldinini, Guess или MaxMara со скидками до 70%.
Туристы и те, кто желают сделать шоппинг для себя, отправляются за дизайнерскими вещами в аутлеты, однако наиболее выгодные места покупки дизайнерских вещей с большими скидками в Италии -это оптовые склады.

Об оптовых складах пишут в интернет немного и их почти не рекламируют, т. к. стараются сохранить информацию о подобных местах в секрете как сами шопперы, так и клиенты, которые там уже побывали. Уж слишком выгодные предложения там бывают!

Что можно купить на оптовых складах, сколько стоят вещи и какой город выбрать для закупок — я раскрою вам некоторую полезную информацию.

Как выглядят и функционируют оптовые склады?
Оптовые склады в Италии - это крупные итальянские дистрибьютеры, которые имеют специальные контракты с фабриками люксовых марок. Такие склады постоянно получают с фабрик линии одежды, не запущенные в продажу, остатки от прошлых коллекций, невыкупленные единицы.
Если в аутлеты для туристов вещи обычно попадают из итальянских магазинов и бутиков, где они висели весь сезон и не были куплены, то на склады вещи попадают непосредственно с фабрики.
В связи с этим на складах почти всегда есть все размерные ряды и все цвета, вещи никто не мерил, и вообще товарный вид вещей выше.

Оптовые склады называются оптовыми потому, что там нельзя делать закупку только 1-2 вещей, необходимо закупать на определенный минимум денег. Минимум закупки на складе зависит от его престижности. Чем более интересный ассортимент по более выгодным ценам предлагает склад, тем выше минимум закупки.
Обычно минимум может варьироваться от 1000 до 5000 евро.
Плюс складов в том, что можно покупать вещи любых размеров и в любом количестве, главное уложиться в минимум. Именно поэтому, оптовые склады могут быть интересны не только оптовым клиентам, но и всем, кто обновляет свой гардероб.

Ассортимент на оптовых складах
Оптовые склады обычно предлагают вещи известных дизайнеров (люксовые и премиум марки) прошлых сезонов и частично новые коллекции. Почти не бывает оптовых складов средних итальянских брендов. Если это дизацнерские коллекции прошлого сезона, то обычно идет отставание на 1 сезон, не больше. Не бывает вещей 5летней давности, как например в аутлете.
Вещи текущих коллекций продаются со скидками 30-40%, прошлый сезон продается со скидками 60-70%.

Из ассортимента представлены женские и мужские вещи: одежда, частично обувь, сумки, аксессуары, белье. Существуют специализированные склады детских вещей.
Не бывает отдельных складов с сумками или обувью.

Сколько стоят вещи на оптовых складах?
Все склады работают по 2м системам: продажа вещей на выбор и продажа лотами.
Если вы покупаете вещи на выбор, то обычно цена за вещь выше, чем при покупке в лоте. Например, на одном из оптовых складах под Миланом люксовые марки детских вещей продаются в лотах по 200-250 единиц (собрано от 5 марок уровня типа Dolce Gabbana, Fendi, Ferre, Armani). В этом случае цена за единицу составляет 32-35 евро.
Если покупать отдельными вещами, а не в лоте, то каждая единица будет продаться со скидкой 60-70% от первоначальной цены. Если первоначально куртка стоила 400 евро, то на выбор будет стоить 220 евро.

Понятно, что покупка вещей в лотах-это более выгодный вариант.
Неудобство лотов в том, что вам собирают разные вещи в разных размерах и ассортименте сам персонал оптовых складов, а также в том, что закупка в лоте обычно выше минимума (лоты стоят, начиная от 5-7 тыс. евро)

Приведу пример некоторых предложений с ценами на оптовых складах:


  • обувь Prada на выбор (не в лоте) 275 евро (в бутике стоит 660 евро)



  • солнечные очки Ray Ban, Roberto Cavalli, Zegna, лот 50 штук по 42 евро каждые очки


  • шёлковый платок-шарф Burberry не в лоте — 95 евро, Roberto Cavalli- 123 евро



  • кожаные сумки Ferre средние 65 евро, большие — 80 евро не в лоте, на выбор
  • детские вещи люксовых марок (лот из марок уровня Prada, Moncler, Miss Blumarine, D&G, Armani) — 250 штук по цене 32-35 евро за единицу, сделаны в Италии



  • джинсы Armani не в лоте, на выбор — 40-60 евро
  • рубашка D&G, CNC, Red Valentino — 30-50 евро на выбор не в лоте
  • лот женской одежды Ferre (одежда в разных размерах и в ассортименте) — 1000 штук по цене 25-35 евро за единицу

Оригиналы и подделки
Все крупные оптовые слады имеют сертификаты, подтверждающие подлинность дизайнерских вещей, однако в Италии есть некоторые склады, которые продают подделки. Нужно быть с этим очень и очень внимательными.

Страна-производитель
Всем известно, что многие люксовые марки частично отшивают свои вещи в Китае, Индии и Восточной Европе. Именно поэтому очень часто на оптовых складах вещи помечены знаком made in China. Нужно внимательно выбирать вещи, сделанные в Италии.

Как посетить оптовые склады в Италии
В основном оптовые склады сосредоточены вокруг Милана. Есть несколько складов в Римини, Флоренции, регионе Марке, Неаполе.
На склад попасть можно только после предварительно назначенной встречи. Просто так "с улицы" нельзя прийти даже итальянцу. Нужен агент-шоппер, который вас привезет на склад и представит.

Ещё пара моментов:

  • Если сравнивать по ценам, то самые низкие цены на люксовые вещи на складах в районе Милана. В Римини цены будут повыше.
  • Во Флоренции на оптовых складах высокий минимум закупки — от 10 000 евро.
  • В районе Неаполя есть несколько складов, но большой риск нарваться на подделку.
  • В районе Рима оптовых складов нет
  • В Болонье есть небольшой оптовый склад
  • В Римини оптовые склады ближе к месту проживания (ехать 15-20 минут). В Милане до оптовых складов нужно ехать около часа.
  • В Марке на оптовом складе нет минимума закупки

Склады и оформление доставки-растаможки
Если ваши закупки большого объема, то вам понадобится растаможка и доставка. Такую доставку сами склады не делают, ею занимаются специализированные карго-компании. Имейте в виду, что также обычно всеми организационными моментами с карго-компанией персонал на оптовых складах не занимается. Либо вы организуем доставку сами, либо делаете это с помощью шоппера-сопровождающе го или специального агента.
Он отслеживает, чтобы ваш груз забрали, доставили и потом вернули таможенную декларацию на склад.

Вычет НДС
При покупке на оптовом складе как везде в любых магазинах Италии, вам включают в счёт НДС 21%. Если вы не хотите переплачивать за этот НДС, вам необходимо обязательно оформить карго-доставку, которая будет подтверждать, что груз вывезен из Италии, а значит вам можно не включать как иностранцу НДС

Оптовые склады и юридическое лицо
На оптовом складе продают вещи как магазинам, которые юридически зарегистрированы, так и обычным физическим лицам.

Дистанционные закупки по каталогам и склад
На складах не бывает каталогов и прайсов. Более того, на складе постоянно происходит ротация вещей — сегодня привезли одежду, завтра её уже купили, послезавтра привезли новый ассортимент. Остаются неизменными только определённые бренды вещей. Поэтому дистанционные закупки на складах делать проблематично.

Ехать или не ехать?
Однозначно, если вам нужны брендовые вещи, то стоит ехать на оптовые склады в Италии. В случае, если вы турист, то можно выбрать аутлеты, но если вы делаете закупку для продажи, то в аутлетах вам нечего делать, выбирайте только подобные склады. В аутлетах можно найти отдельные вещи, но не будет размерных рядов и нужных цветов, на оптовых складах вы найдёте все нужные вещи.

Изображение пользователя Julomel.

Re: Покупаем брендовые вещи по выгодным ценам на оптовых ...

Добрый день, меня интересует детская обувь итальянских марок, сток, не новая коллекция и услуги по карго в Россию, а так же растаможка и сроки. Расскажите пожалуйста поподробнее, можно в личку

 

Изображение пользователя Natallia F.

Re: Покупаем брендовые вещи по выгодным ценам на оптовых ...

Доброго времени суток всем

Пришел к вам значит что вы предоставляете услуги карго в Италии?

Расскажите поподробнее пожалуйста как это происходит с отправкой и растаможкой и возвратом ндс в случае с Белоруссией и предоставляете ли Вы услуги агента-шоппера?

Планирую приехать в Милан в ближайшее время посмотреть оптовые склады брендовой одежды

 

Изображение пользователя Пущаева.

Re: Покупаем брендовые вещи по выгодным ценам на оптовых ...

Спасибо огромное за статью. Я только начинаю. Но мечтаю работать в этой индустрии очень давно.Информацию получила подробную и по делу без "воды"!!)) Спасибо!

Изображение пользователя KetKul.
Заслуженный участник

Re: Покупаем брендовые вещи по выгодным ценам на оптовых ...

Karlo пишет:

Главное в этом деле, придя без агента могут не дать фактуру без ИВЫ, так как не зная человека они не уверены, что к ним вернется растаможенная их фактура и им придется платить ИВУ самим (если они все таки выдали фактуру без ИВЫ (арт.8)) Вам придется вывозить товар самим с НДС, а потом возваращаться на фирму и просить НДС назад или обращаться к карго, который растаможет их фактуру сразу без НДС.

Индустриальный шоппинг такая двухстороняя головная боль

Спасибо за уточнение! Закупки и доставка - это действительно сложный вопрос

Расскажу историю: был как-то клиент, который решил сам всё закупать на складах (специально взял обычного переводчика, который не имеет опыта в закупках, но говорит по-итальянски) и всё сам доставлять каким-то русским карго в Москву. Закупить закупил, а вот вывозить как  - не знает. Ему говорят на складе - нам нужна таможенная декларация, кто её нам вернёт? Без неё товар не отдадим. А русская транспортная компания не понимает, как ей вернуть эту декларацию (они всегда возили другие товары из Европы). Так вот этот клиент около месяца пытался разными путями получить свои вещи: звонил напрямую на склады (а все говорят на итальянском, никто его не понимает), писал письма, уже думал ехать сам опять в Италию (только всё равно самому все вещи-то не забрать). Потом позвонил нам.

Изображение пользователя KetKul.
Заслуженный участник

Re: Покупаем брендовые вещи по выгодным ценам на оптовых ...

елена пекрасная пишет:

Может ,конечно,кто то и практикует, только по "предварительно назначенной встрече" или только через агента. А так ,достаточно предоставить требующиеся документы и заплатить "здесь и сейчас" .

Не всегда и не на всех складах. Есть такие оптовые склады, где нужно предварительно звонить и просить о встрече. На складе для работы нужно место, а значит не должно быть толп людей. Должно быть не более определённого количества людей. Скажу даже больше - в некоторых случаях также уточняют, на какую сумму готовы покупать клиенты и отказываются принимать кого-то, кто хочет приехать и только посмотреть.

Действительно, есть некоторые оптовые склады, которые работают по принципу "пришёл и купил" (например в Римини Гросс). Однако в силу того, что здесь бывают и обычные туристы, и оптовые клиенты в большом количестве постоянно, ассортимент и цены далеко не такие выгодные.

Однако крупные оптовые склады, где закупаются и мелкие итальянские дистрибьютеры, обычно работают с назначением встречи.

Изображение пользователя Karlo.

Re: Покупаем брендовые вещи по выгодным ценам на оптовых ...

Статья очень близка к правде, прада бывают нюанысы, в зависимости от региона.

Елена (прекрасная?) можно купить и без номера, хотя кто покупает часто их вносят в компьютер фирмы и просят написать регистрационный номер, который можно придумать на ходу, в Италии никто не будет разбираться с ним, если товар уходит за пределы ЕС. Для них главное фактура на частное имя, а в архивах есть назавание и даже адрес магазина и регистрационный номер, но фактуру выписывают на ФИО и город. Главное в этом деле, придя без агента могут не дать фактуру без ИВЫ, так как не зная человека они не уверены, что к ним вернется растаможенная их фактура и им придется платить ИВУ самим (если они все таки выдали фактуру без ИВЫ (арт.8)) Вам придется вывозить товар самим с НДС, а потом возваращаться на фирму и просить НДС назад или обращаться к карго, который растаможет их фактуру сразу без НДС.

Индустриальный шоппинг такая двухстороняя головная боль, что я очень доволен, что не занимаюсь им уже более 3-х лет.

 

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Покупаем брендовые вещи по выгодным ценам на оптовых ...

елена пекрасная пишет:

KetKul пишет:

, однако вообще для покупки вещей не нужен регистрационный номер. Обычный турист также может приехать и купить вещи вместе с шоппером

Что значит:" вообще не нужен регистрационный номер и купить вещи вместе с шопером" Ведь при оформлении документов,подтверждающих оплату,вносится регистрационный номер.

Вместо того ,что бы минусовать,объясните как можно сделать оптовый закуп без регистрационного номера?

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Покупаем брендовые вещи по выгодным ценам на оптовых ...

  Цитата:  Почти не бывает оптовых складов средних итальянских брендов  
На склад попасть можно только после предварительно назначенной встречи. Просто так "с улицы" нельзя прийти даже итальянцу. Нужен агент-шоппер, который вас привезет на склад и представит.

 

Не согласна,также с этим. Может ,конечно,кто то и практикует, только по "предварительно назначенной встрече" или только через агента. А так ,достаточно предоставить требующиеся документы и заплатить "здесь и сейчас" .

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Покупаем брендовые вещи по выгодным ценам на оптовых ...

KetKul пишет:

, однако вообще для покупки вещей не нужен регистрационный номер. Обычный турист также может приехать и купить вещи вместе с шоппером

Что значит:" вообще не нужен регистрационный номер и купить вещи вместе с шопером" Ведь при оформлении документов,подтверждающих оплату,вносится регистрационный номер.

Изображение пользователя KetKul.
Заслуженный участник

Re: Покупаем брендовые вещи по выгодным ценам на оптовых ...

елена пекрасная пишет:

KetKul пишет:

Такие склады постоянно получают с фабрик линии одежды, не запущенные в продажу, остатки от прошлых коллекций, невыкупленные единицы.

Из этого следует ,что все оптовые склады торгуют только стоком.Но ведь это не так.

Верно, и я указала в статье, что частично представлены текущие коллекции.

Цитирую "Оптовые склады обычно предлагают вещи известных дизайнеров (люксовые и премиум марки) прошлых сезонов и частично новые коллекции."

елена пекрасная пишет:

Потом еще вот это: На складах не бывает каталогов и прайсов-не на всех ,возможно,но бывают.[/quote

Возможно где-то бывают, но по нашему довольно большому опыту в разных городах Италии пока ни на одном из складов таких каталогов не было. Бывают подборки фотографий вещей в лотах и просто фотографии вещей. Но каталогов нет

елена пекрасная пишет:

И описание:сегодня привезли одежду, завтра её уже купили, послезавтра привезли новый ассортимент. Остаются неизменными только определённые бренды вещей. Поэтому дистанционные закупки на складах делать проблематично.-помоему тоже больше подходит для стоковых центров,а не для оптового склада. На оптовых складах есть более менее постоянный ассортимент,который уменшается постепенно к концу сезона как в выборе так и в цене. При этом, конечно, сезон на оптовых складах(так как они являются поставщиками для розницы)опережает сезон обычных магазинов.

Не совсем так. На складах постоянно происходит ротация вещей. Допустим, есть лот из 1000 единиц. Какой-то из клиентов из Украины например решил купить этот лот или некоторые вещи из него. Он попросил фотографии вещей. Шоппер приехал, сделал фотографии, отправил их клиенту. Однако пока клиент ни за что ещё не платил. 

Без предоплаты оптовый склад никого ждать чаще всего не будет. Если завтра приехал другой клиент из Москвы и сказал - покупаю весь лот, то ему всё и продадут.

Здесь действует правило "синица в руках, нежели журавль в небе"

Постоянного ассортимента как такового нет. Сложно сказать, что те рубашки, которые были в марте на складе, вряд ли останутся до июня. 

Изображение пользователя KetKul.
Заслуженный участник

Re: Покупаем брендовые вещи по выгодным ценам на оптовых ...

елена пекрасная пишет:

KetKul пишет:


Плюс складов в том, что можно покупать вещи любых размеров и в любом количестве, главное уложиться в минимум. Именно поэтому, оптовые склады могут быть интересны не только оптовым клиентам, но и всем, кто обновляет свой гардероб.

Вряд ли все оптовые склады будут продавать по одной -две вещи разных моделей или размеров,даже если набирать на определенный минимум? Поправьте,если ошибаюсь.

Да, вы ошиблись. Будут продавать любые вещи даже по одной штуке. Важно покупать на определённый минимум закупки. Если покупается лот, то там уже есть разные размеры

Изображение пользователя KetKul.
Заслуженный участник

Re: Покупаем брендовые вещи по выгодным ценам на оптовых ...

елена пекрасная пишет:

из статьи:"На оптовом складе продают вещи как магазинам, которые юридически зарегистрированы, так и обычным физическим лицам.",а разве для покупки на оптовом складе не требуется регистрационный номер( partita iva )?

Для оформления карго-доставки нужна Партита Ива, однако вообще для покупки вещей не нужен регистрационный номер. Обычный турист также может приехать и купить вещи вместе с шоппером

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Покупаем брендовые вещи по выгодным ценам на оптовых ...

KetKul пишет:

Такие склады постоянно получают с фабрик линии одежды, не запущенные в продажу, остатки от прошлых коллекций, невыкупленные единицы.

Из этого следует ,что все оптовые склады торгуют только стоком.Но ведь это не так. Потом еще вот это: На складах не бывает каталогов и прайсов-не на всех ,возможно,но бывают. И описание:сегодня привезли одежду, завтра её уже купили, послезавтра привезли новый ассортимент. Остаются неизменными только определённые бренды вещей. Поэтому дистанционные закупки на складах делать проблематично.-помоему тоже больше подходит для стоковых центров,а не для оптового склада. На оптовых складах есть более менее постоянный ассортимент,который уменшается постепенно к концу сезона как в выборе так и в цене. При этом, конечно, сезон на оптовых складах(так как они являются поставщиками для розницы)опережает сезон обычных магазинов.

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Покупаем брендовые вещи по выгодным ценам на оптовых ...

KetKul пишет:


Плюс складов в том, что можно покупать вещи любых размеров и в любом количестве, главное уложиться в минимум. Именно поэтому, оптовые склады могут быть интересны не только оптовым клиентам, но и всем, кто обновляет свой гардероб.

Вряд ли все оптовые склады будут продавать по одной -две вещи разных моделей или размеров,даже если набирать на определенный минимум? Поправьте,если ошибаюсь.

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Покупаем брендовые вещи по выгодным ценам на оптовых ...

Хорошая статья,подробная. Только вот здесь ,из статьи:"На оптовом складе продают вещи как магазинам, которые юридически зарегистрированы, так и обычным физическим лицам.",а разве для покупки на оптовом складе не требуется регистрационный номер( partita iva )?

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Шоппинг в Италии

Отели в Италии