Олимпийская форма России и Италии: сравниваем

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя KetKul.

На подходе Олимпийские игры 2014 года в Сочи. Кто-то из вас будет болеть за русских, кто-то за итальянцев на этих играх, кто-то будет просто смотреть соревнования. Ведь Олимпийские игры часто интересны не только своими результатами, но и зрелищностью шоу.

Важную часть в шоу занимает одежда спортсменов. Предлагаем вам сравнить то, какой на этих олимпийских играх будет спортивная форма итальянцев и россиян.

Идея единообразной формы для спортсменов сборной впервые была предложена на Олимпиаде 1936 года в Берлине. Те годы вообще породили эстетику спортивной жизни, спортивного тела, а следовательно, и спортивной одежды.

Практически все работающие тогда дизайнеры во главе с Коко Шанель создавали одежду для физических упражнений.

Широкое распространение единая форма получила после войны, тогда же ее обязательность для всех спортсменов одной страны была зафиксирована в Олимпийской хартии. Современная олимпийская одежда делится на три категории: парадную, повседневную (ту, что олимпийцы обязаны носить во время Игр за пределами номера в Олимпийской деревне), и форму непосредственно для выступлений."

За олимпийские заказы брались такие гранды, как "Коко Шанель", "Пьер Карден", "Ив Сен-Лоран".

Как будут выглядеть русские на Олимпиаде?

C 2002 года шить форму русским атлетам начало подразделение BOSCO DI CILIEGI — BOSCO.

"Первая олимпийская коллекция BOSCO для Игр в Солт-Лейк-Сити состояла из 32 предметов одежды,аксессуаров и обуви.. В основу дизайна легла национальная идея — цвета российского флага и народный орнамент. Заявка на создание спортивной одежды поступила от Олимпийского комитета России незадолго до игр. — Первоначальные договорённости касались только парадной одежды российской команды."
 Кстати BOSCO одевало не только русских,но и Украину и Испанию в 2012 году. Где они шили до сих пор загадка.


Русские, кто не помнит, на Олимпиаде в 2012 году выглядели так:

 


Цитата президента компании Bosco di Ciliegi - Михаила Куснировича:

«Как мне кажется, это по-настоящему русская символика, ее не перепутаешь ни с какой другой. Сразу понятно, из какой страны люди, которые носят эту одежду. В свое время этот узор был лишь одним из 24 вариантов. Его авторы считали, что это один из проигрышных набросков, но его доработали, и именно его в итоге выбрали. И получилось, что теперь, когда в Олимпийской деревне кто-то встретит спортсмена, одетого в эту форму, то люди раскроют рты и обернутся - как будто мимо прошла очень красивая девушка».

Давайте теперь взглянем теперь на русскую форму 2014 года.


 

Буквально на днях Bosco показало на своём сайте всю эпичную фантасмагорию из новой лицензионной олимпийской коллекции Сочи 2014.

Обратите внимание на то, как составлена рекламная кампания и какие модели выбраны для презентации вещей.

Теперь посмотрим, как будут одеты итальянцы на Олимпиаде 2014 года:

В этот раз, как и в предыдущую Олимпиаду форму спортсменов разработал Джорджио Армани. Форма как обычно очень практичная, технически продуманная и довольно скромная (по сравнению с узорами и яркими цветами россиян).

Цветов используется только 2 — синий и белый. Как отделка используются цвета национального флага Италии и бело-синий кант.

Глядя на разницу русской и итальянской форм я в очередной раз задаюсь риторическим вопросом — неужели у такой богатой страны, как Россия, нет возможности нанять хороших дизайнеров, которые продумают стильную, практичную и более подходящую для спортсменов форму?

Информация частично использована - http://mboyarskov.livejournal.com/190372.html

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии