Неделя моды в Милане

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя KetKul.

20 февраля стартовала неделя моды в Милане. 

Это одно из самых престижных событий в мире моды, которое ежегодно собирает более двух тысяч журналистов и пятнадцати тысяч покупателей со всего света. За семь дней (с 20 по 26 февраля) в рамках Недели пройдут более 170 показов и презентаций как известнейших итальянских брендов, так и новых талантливых дизайнеров.

На недели моды будет представлена женская одежда прет-а-порте коллекций осень-зима 2013/2014 года.

как неделя моды стала проходить в Милане?

Каждый, кто имеет хоть какое-либо отношение к миру моды, знает, что Весенняя неделя Моды в Милане проходит третьей по счету. Первая Весенняя Неделя Моды проводится в сентябре, в Нью-Йорке, затем в Лондоне, после этого в Милане, и все это завершается неделей Моды в Париже.

Но если Париж сохраняет свой столичный статус уже сотню лет, то Милан обрел его относительно недавно.

В середине 70-х годов XX века главным городом итальянской моды была Флоренция. И самые значимые итальянские показы pret-a-porter (по-итальянски alta moda pronta) проходили там же, в палаццо Питти.

Милан, ставший к тому времени центром бизнеса, давно хотел доказать свое первенство и в модной индустрии. Первые показы там стали проводить в начале 1970-х, но тогда они мало кого интересовали. Ситуация изменилась в 1979 году, когда в Милане придумали новую концепцию представления одежды: многодневное мероприятие, со специальным помещением для показов, современной музыкой, экстравагантными моделями и огромным количеством модельеров и журналистов.

Теперь в Милане под эгидой Национальной палаты моды Италии (Camera Nazionale della Moda Italiana), президентом которой является Марио Бозелли, проводится четыре крупных показа: женскую одежду представляют в феврале и сентябре на Milano Moda Donna (в Милане), а мужскую -  в январе и июне (традиционно проводится во Флоренции).

За последние годы миланская Неделя Моды сильно разрослась, чтобы охватить все возрастающее число показов. Это говорит о том, насколько велико влияние Милана на мировую индустрию моды. Изысканные бутики, дорогие магазины, знаменитые дизайнеры и стилисты, регулярные показы новых коллекций одежды, - все это принесло Милану славу столицы мировой моды

На неделе моды в Милане традиционно свои коллекции представляют ведущие модельеры и дома моды: Dolce&Gabbana, Giorgio Armani, Roberto Cavalli, Versace, Missoni, Prada, Gucci, Gianfranco Ferré, Moschino, Jil Sander, а также Givenchy, Fendi и Valentino.

В сентябре 2006 года в Милане во время Milano Moda Donna (Миланской недели моды) состоялся гала-показ российских дизайнеров-участников Russian Fashion Week. Взыскательной итальянской публике свои творения представили Юлия Далакян, Макс Черницов и Лариса Погорецкая. В сентябре 2009 года на Миланской недели моды была представлена коллекция российского дизайнера Киры Пластининой, а также Лены Карнауховой и Маши Кравцовой.

Неделя моды в Милане редко обходится без какого-либо крупного скандала. Все помнят конфронтацию между Dolce & Gabbana и Giorgio Armani в 2009 году: тогда Армани обвинил дизайнерский дуэт в плагиате, а Дольче и Габбана назвали патриарха моды «вторичным дизайнером». Не менее громкий скандал разразился в 2011 году, когда на подиум на показе Gianfranco Ferré вышла модель, больная анорексией. Можно только догадываться, какой сюрприз преподнесет нам Миланская неделя моды на этот раз. 

информация использована: http://www.cosmo.ru/fashion/fashion-week/1266044/ и http://www.fashionpeople.ru/weeks/weeksinfo_5.htm

некоторые фотографии с первых показов (уже можно посмотреть идеи того, что будет модно осенью):

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии