Motivi - итальянский молодёжный бренд модной одежды

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя KetKul.

В мире моды и одежды очень часто важную роль играет не качество и стиль одежды, а то, как бренд себя позиционирует. Именно так обстоят дела с итальянским брендом Motivi, который в Италии относится к масс-маркам на равне с Zara или H&M, а в России позиционирует себя как достаточно дорогая одежда премиум-уровня.

Что же это на самом деле за бренд, стоит ли его покупать в Италии?

откуда марка появилась?

Итальянский бренд Motivi не обладает длинной историей, в своем нынешнем виде он появился всего лишь в 1993 году, как часть группы компаний Miroglio, а вот Miroglio ведет свою историю с конца 19-го века, когда в итальянском городе Альба текстильщики Карло и Анжела Мироглио (Carlo y Angela Miroglio) открыли свой первый магазин, и уже к концу 20-х годов 20-го века являлись владельцами целой сети магазинов.

Все это было разрушено войной, и поднимать семейное дело из руин пришлось уже сыну и наследнику Карло и Анжелы — Джузеппе Мироглио (Giuseppe Miroglio). Он не просто возродил дело, но и создал по настоящему крупное производство одежды, которое включало в себя производство тканей, швейные мощности и сеть фирменных магазинов.

В 70-е Miroglio превратилась в группу компаний — в линейке брендов появились линии женской одежды Vestebene и Elena Miro, а в 1993 был запущен фаст-фешн бренд Motivi, ориентированный на молодых женщин, жительниц мегаполисов. Модная и стильная одежда по доступной цене — такой принцип был заложен создателями бренда.

Коллекции Motivi довольно агрессивно рекламируются, и обновляются настолько часто, насколько возможно — каждые 10 дней в магазинах появляется что-то новое, а старые коллекции немедленно распродаются.

как выглядят вещи?

Особенностью Motivi считается органичное сочетание в моделях простых классических форм с элементами и деталями, которые подчеркивают женственность, сексуальность, элегантность. Это всевозможные складочки, защипы, вырезы, кружевные воротнички. Модели city-формата позволяют девушке создавать универсальный образ и выглядеть привлекательно и индивидуально на работе, в ресторане, ночном клубе.

Кроме того, Mоtivi отличается от других молодежных брендов безупречным качеством тканей и кроя, не случайно он принадлежит компании, которая работает на такие элитные марки, как Max Mara и Krizia. Цветовая гамма моделей Motivi отнюдь не дерзкая, напротив, чаще всего используются нежные, теплые оттенки серебристо-серого, бледно-розового, светло-коричневого цветов.

Сегодня в магазинах Motivi (а их в разных странах уже более 500) кроме одежды можно купить платки, шарфы, шапки, перчатки, сумки, украшения и многое другое, что дополнит и украсит гардероб современной девушки.

В Италии магазины марки можно найти на центральных улицах больших городов (на равне с масс-марками типа Mango, Promod, Zara и т.п.). Есть аутлеты с прошлыми коллекциями и скидками 30-70% круглый год (например, неплохой выбор марки есть в аутлете под Миланом Vicolungo).

В России эту марку стали позиционировать как марку премиум-уровня с достаточно высокими ценами. Для этого лицом бренда в России в 2007 году сделали сначала певицу Вика Дайнеко и Глюкозу.

Причём это даже отражается на коллекциях - в Италии в ассортименте более простые и базовые вещи, в России в магазинах более модные, дорогие и оригинальные вещи. 

Мой мнение по поводу бренда неоднозначно - если вам нравится марка и хочется купить вещи подешевле, то конечно, загляните в Италии на шоппинге в эти магазины (тем более, что они легкодоступны). С другой стороны, в Италии есть более качественные вещи с интересным дизайном, которые можно выбрать как альтернативу.

можно ли закупать эту одежду оптом в Италии?

Торговая марка Motivi — это типичная франшиза. По договору с Miroglio, которые заключают желающие открыть в своем городе магазин Motivi, все такие магазины должны действовать в строгом соответствии с правилами, разработанными итальянской компанией. Эти правила регламентируют все мелочи, вплоть до района, где может располагаться магазин. Кроме того Miroglio разрабатывает дизайн для каждого магазина и принимает участие в формировании ассортимента.

Просто так купить на складах или на фабрике вещи Motivi нельзя.

Информация использована: http://lady.mail.ru/brands/motivi-93/ и http://shopaholic.com.ua/motivi/

 

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Шоппинг в Италии

Отели в Италии