Какая обувь модная этой весной и летом 2013?

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя KetKul.

На шоппинге в Италии вы наверняка будете покупать обувь. Какую обувь стоит выбирать, чтобы быть в тренде?

Что модно в весенне-летнем сезоне 2013 года и каким основным тенденциям будем следовать на его протяжении?

В целом, можно выделить несколько ведущих направлений, которые повлияли на стилевые и функциональные особенности модной женской обуви. Так, например, тяжелая платформа и высокие каблуки постепенно сдают позиции в пользу устойчивого, широкого и более низкого каблука. В моду вновь возвращается классика – изысканные и женственные туфли-лодочки. Наряду с этим, дизайнеры предлагают весьма смелые решения формы, цвета и декора.

Теперь обо всем подробнее.

Модная обувь весна-лето 2013 – каблук

Тренд – широкий каблук

К широкому, иногда даже слишком, и устойчивому каблуку тяготели многие дизайнеры. Ботинки, оснащенные невероятным квадратным каблуком, мы видим в показе Balenciaga, высокие платформы в тандеме с массивным каблуком встречались у Chane, Vivienne Westwood.

Тренд – акцент на пятку

Неуемный полет фантазии позволил дизайнерам привлечь внимание на отдельный элементах обуви. Так, одной из тренденций модной обуви 2013 стал выразительный каблук: геометрический у Balenciaga и Givenchy, яркий у David Koma и Erdem, инкрустированный в показах Calvin Klein и Viktor & Rolf, выгнутый у Dior.

Тренд – низкий и квадратный

Весенне-летний сезон – время поездок, путешествий и просто длительных прогулок. Как нельзя лучше для подобных целей подойдет удобная обувь на маленьком, но устойчивом каблуке. Именно поэтому босоножки от Isabel Marant и Michael Kors, своеобразная альтернатива низкому ходу и высоким шпилькам, являются трендовыми.

Тренд – мужской стиль

Ботинки на мужской лад, очень удобные и практичные, сохраняют свою популярность. Они были замечены в показах Giorgio Armani, 3.1 Phillip Lim и Victoria Beckham.

Тренд – туфли- и сандалии-ботинки

Сочетать несочетаемое, поражать и вдохновлять на новые решительные образы – главная цель модной обуви 2013. Да и кто сказал, что ботинок летом не носят?

Тренд – туфли-лодочки и удлиненный носок

В противовес брутальности мужских ботинок на женской ноге вновь красуются классические туфли-лодочки на высоком или в форме рюмочки. Возвратился и острый, вытянутый носок, который мы видим в коллекциях Dior, Miu Miu, Louis Vuitton, он придает ноге особую утонченность. Остается актуальным острый железный носок.

Тренд – необычная форма

Модная обувь 2013 удивляет незаурядным стилевым решение, обилием четких линий, фактуры и деталей, смелыми цветовыми решениями. Коллекции Rodarte, Matthew Williamson, Fendi, Missoni красноречиво доказывает это.

Тренд – декор платформы и танкетки

Скульптурную резьбу с восточными мотивами представил Emilio Pucci. Donna Karan и Valentino украсили прозрачные пластиковые танкетки орнаментом, напоминающим морозные узоры, а бренд Dolce & Gabbana представил босоножки с платформой в этно стиле.

Тренд – ремни до колена

Высокие сапоги до колена с причудливым ритмом переплетения шнурков, ремней и пряжек – интересная тенденция, позволяющая не отказываться от сексуального высокого голенища даже летом.

Тренд – прозрачный пластик

Прозрачный пластик продолжает появляться в различных брендах и обещает быть актуальным не только в сезоне весна-лето 2013. Его текстура придает обуви легкость, невесомость и космичность. Valentino, Stella McCartney, Nina Ricci, Givenchy и Michael Kors, а также многие другие бренды демонстрировали обувь с прозрачным каблуком и платформой, вставками и ремешками на лодыжках.

Тренд – металлический блеск

Пиком модной обуви 2013 стала серебристая и золотистая обувь. Блеск серебряной и золотой фольги преобладал в коллекциях Roberto Cavalli, Viktor & Rolf, Chloe, Etro, Marchesa.

Информация использована http://zapiskiprofana.ru/modnaya-obuv-sezo...

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии