Как выбрать свитер по типу фигуры

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя KetKul.

 

Даже самая красивая вещь, если ее неправильно подобрать, может сделать наши маленькие недостатки очень заметными для окружающих. Разобраться, какие модели свитеров вам подходят, очень легко, если вы знаете свой тип фигуры. С помощью маленьких хитростей вы сможете избежать досадных ошибок и в выгодном свете преподнести свои достоинства.

1. Груша или капелька

Тип фигуры, напоминающий грушу – округлые широкие бедра, тонкая талия и хрупкие узкие плечи, самый распространенный среди славянских женщин. Обладательницам такой фигуры, среди которых Дженнифер Лопес, Бейонсе Ноулз, Миша Бартон, Хиллари Клинтон, Сандра Баллок, Дженнифер Лав Хьюитт, не подходят длинные свитера, что заканчиваются на уровне бедер: они визуально расширяют низ и сужают верх. Идеальны для «капелек» модели средней длины с укороченным рукавом, что выгодно подчеркивает талию, и воротом-хомутом, что делает силуэт более изящным.

2. Песочные часы

Окружность груди совпадает с окружностью бедер, талия узкая, четко выраженная – что может быть лучше? Песочные часы – это наиболее совершенный и самый женственный тип фигуры. Его обладательницам, среди которых такие знаменитости, как Сальма Хайек, Холли Берри, Мэрилин Монро, Софи Лорен, Моника Белуччи, Брижит Бардо, очень повезло: этим женщинам к лицу абсолютно все, за исключением совсем уж бесформенных вещей, наподобие пончо. Но наиболее выгодно красоту этой фигуры подчеркивают свитера с воротом-хомутом, что акцентирует внимание на груди, облегающие и удлиненные, за счет чего подчеркивается талия и делается акцент на бедрах.

3. Прямоугольник или банан

Женщинам с таким типом фигуры, как у Дрю Бэрримор, Милы Йовович, Коко Шанель, Умы Турман, Киры Найтли, Ванессы Паради, когда плечи по ширине совпадают с бедрами, а талия практически отсутствует, следует избегать глубокого круглого декольте и обтягивающего светлого трикотажа: все это только подчеркнет несовершенство фигуры. Одежду нужно подбирать так, чтобы максимально приблизиться к силуэту песочных часов, добиться эффекта мягких, объемных линий. Предпочтение отдают свитерам длиной чуть ниже середины бедра, с широким воротом, или фактурным кардиганам, обязательно с поясом, что поможет нарисовать линию талии.

4. Треугольник или морковь

У женщин этого типа, среди которых Анджелина Джоли, Камерон Диас, Деми Мур, Мадонна, Кэтрин Зета-Джонс, Маргарет Тэтчер, Яна Клочкова, Анастасия Волочкова, узкие бедра, широкие плечи, а соблазнительные изгибы практически отсутствуют. Такую фигуру украсят длинные свитера или кардиганы, свободно расходящиеся к низу: этот прием поможет подчеркнуть бедра и увести внимание от широких плеч. Приветствуются глубокие V-образные вырезы, вертикальные полоски, сдержанные цвета, простые фасоны и плотные ткани.

5. Яблоко

Женщины этого типа, среди которых Риз Уизерспун, Люси Хейл, Ева Польна, Келли Осборн, Мэрайя Кэри, Кэйт Уинслет, как правило, склонны к полноте, живот у них – самая широкая часть тела, а талия почти отсутствует. В данном случае противопоказаны короткие свитера, с горизонтальными линиями, кругами на груди и животе – все это только добавляет объема. Идеальная длина свитера – до середины бедра, но высокие девушки могут позволить себе более удлиненные варианты. Неровно скроенный кардиган с расширяющимся низом сделает акцент на бедрах, а укороченные рукава и свободный пояс помогут нарисовать талию.

Маленькая грудь

Чтобы маленькая грудь визуально казалась больше, нужно выбирать свитера крупной вязки с фактурным контрастным рисунком в районе груди. Это может быть широкая белая полоса, горошек, клетка, вышивка более светлыми нитками, рисунок в форме сердца. Замечательную фигуру нарисует кардиган с запáхом и довольно высокой талией. Приветствуются неглубокие U-образные или несимметричные вырезы, закрытая горловина, накладные карманы, сборки и горизонтальные разноцветные полоски в области груди.

Пышные формы

Полным женщинам следует всегда обращать внимание на цвет и фактуру одежды. Чем сильнее выражена фактура (крупнее вязка, толще нитка, выразительней узоры), тем темнее должен быть цвет. Светлые свитера, за исключением гладкого трикотажа, будут полнить.

Уменьшить объемы помогут графические рисунки (ромбики, диагонали), вертикальные полосы, укороченные рукава, глубокие V-образные вырезы, открытая горловина. Свитера с высоким горлом не рекомендуются, они визуально делают шею толще. Очень стильно и эффектно смотрятся кардиганы с хомутом или сходящимся вверху элементом.

Стройности фигуре придаст и сочетание разных по фактуре тканей: вельвета и гладкой кожи, фетра и лаковой кожи, гладкого хлопка и выраженного трикотажа. Такие контрасты делают образ более утонченным. Светлые вещи из нежной, тоненькой ткани нужно контрастировать с темными фактурными – это всегда выглядит свежо, очень чисто. Простой пример: кремовый хлопковый гольф и коричневый вязаный свитер.

 

Источник: http://f-journal.ru/kak-vybrat-sviter/

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии