Как выбрать шубу из лисы

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя KetKul.

                 

По возможности приобретайте шубу не на рынке, а в специализированном магазине. Серьезные продавцы торгуют только сертифицированными изделиями хорошего качества. Если через некоторое время вы обнаружите в шубе скрытый дефект, то будете точно знать, куда обращаться. Лучше покупать шубку из цельных лисьих шкурок – она дольше прослужит, и ее проще переделать, если понадобится. Шкурки лисиц (красной, крестовки, сиводушки, платиновой, черно-бурой, снежной, беломордой) бывают различных цветов и оттенков. По красоте меха, качеству, долговечности шкуры всех видов лисиц примерно одинаковы.

При выборе лисьей шубки обратите внимание на выделку меха. Шкурка, выделанная правильно, должна быть мягкой и эластичной. Если шубка хрустит, значит, кожевую ткань пересушили, и она может треснуть. Понюхайте шубу: правильные шкуры не пахнут совсем или пахнут приятно.

Кожевая ткань лисьих шкурок в зависимости от участка должна быть толщиной от 0,25 до 0,75 мм. Кожевую ткань толстых шкурок при выделке меха стараются уменьшить путем строгания или срезания. Внимательно рассмотрите шубу с изнаночной стороны: подкладка у качественных изделий пришита таким образом, что вы сможете увидеть обратную сторону шкурок. Кожевая ткань должна быть без явных повреждений, не очень растянутой, гладкой и мягкой на ощупь. Мех шкурки, изнутри напоминающей наждачную бумагу, очень быстро вылезет.

Обратите внимание на швы, которыми сшиты между собой лисьи шкуры. Чем шов тоньше, тем качество меха выше. Сам мех лисы должен быть высоким и пышным, с достаточно густой подпушью, которая и дает тепло. Попробуйте провести по шубке в направлении по шерсти влажной рукой – если на ладони остается ворс, значит, повреждены луковицы при обработке шкурок.

Шкурки лисицы относятся к длинноволосым мехам с высокими теплозащитными свойствами. Изделия из такого меха требуют простых и лаконичных форм без применения декоративных деталей (манжет, клапанов, хлястиков и пр.). Имейте в виду, что шубы из лисиц рекомендуется носить только высоким и стройным женщинам.

 

Источник http://www.kakprosto.ru/kak-85815-kak-vybrat-shubu-iz-lisy#ixzz3CneYRR4

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии