Как правильно выбрать мужской костюм

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя KetKul.

Почти каждый мужчина, который приезжает на шоппинг в Италию, по нашему опыту шоппинг-сопровождения, обязательно просит включить в программу покупку костюма. Итальянские костюмы отлично смотрятся, имеют хорошее качество и хорошо сидят. Однако отметим, что никакой знак made in Italy и самый дорогой бренд не смогут помочь, если костюм подобран на фигуру мужчины неверно. Помните, как говорили герои кинофильма «Чародеи»? «Главное, чтобы костюмчик сидел!».

Как же тогда правильно выбрать костюм, чтобы было и красиво, и по фигуре, а также чтобы не тянуло и не полнило? 

Представляем несколько правил, на которые стоит ориентироваться во время вашего шоппинга в Италии, если вы подбираете костюм себе или вашему мужчине.

По одежке встречают

Главное правило выбора хорошего костюма – он должен идеально подходить фигуре. Всегда начинайте примерку с пиджака. 

Выбор пиджака: плечи

Обращайте пристальное внимание на плечи и спину: модель пиджака не должна сковывать движения, при этом не быть на размер больше. Плечевой пояс и воротник  мягко облегают шею. Если  нижнюю пуговицу  застегиваете с трудом, но при этом пиджак в плечах хорошо сидит — не стоит  решать проблему, выбирая пиджак на размер больше. Не спешите, поищите другую модель. Экспериментируете с пиджаками, примеряйте самые разные модели, даже если вам кажется, что «вот этот» точно не подойдет, не стесняйтесь часто обращаться к продавцу. Помните, в плечах костюм обязан сидеть идеально, как влитой, но при этом вы не чувствуете ни скованности, ни  расслабленности. 

Осмотрите шов, соединяющий рукава с плечом. Он должен быть гладким, а при ходьбе не топорщиться. Пройма в хорошем костюме расположена достаточно высоко, она удобна под мышками. Низкая пройма — главный  признак  некачественного дешёвого костюма.

Приятная новость — если вам запал в душу пиджак, идеально сидящий в плечах, но слегка широковатый в нижней части либо же его рукава длинноваты — то его можно в ателье  подогнать по фигуре.

Воротник пиджака должен мягко обтекать шею, а лацканы в верхней части пиджака должны идеально прилегать к бортам. Воротник рубашки должен выступать на полтора сантиметра над воротничком пиджака. Что касается нижней части лацканов, то они  могут быть  более свободными заканчиваться на 2-3 см выше самой верхней пуговицы.

Спина

Осмотрите себя со спины: между лопаток, даже если вытянуть вперед руки, не должно быть ни складок, ни морщин.  Если выбираете классический пиджак, помните, что в нем нижний край  должен прикрывать ягодицы. Короткий пиджак зрительно сделает мужчину ниже ростом.  

Проверьте, чтобы низ пиджака был  точно  параллельным полу.

Шлицы (разрезы сзади пиджака)

Убедитесь,  примеряя пиджак с  одной или двумя шлицами, что  они остаются закрытыми даже при  застегнутом  на все пуговицы пиджаке.

Важно! Если у вас выступающие  ягодицы — покупайте  пиджак без шлиц.

Запястье

Как определить, какая идеальная длина рукава? Это просто: если рукав пиджака закрывает рубашку, значит, он чересчур длинный.  Помните, что   длина рукава  должна быть короче манжета рубашки на 1,5 сантиметра. Если примеряете пиджак без рубашки, ориентируйтесь на следующее правило: край рукава при опущенных руках должен прикрывать запястье и доходить до основания кисти.

Пуговицы

Средняя пуговица всегда должна располагаться напротив пупка. При этом, играя с высотой пуговицы, можно визуально укоротить  или удлинить ноги.

Карманы

Форма грудного кармана на мужском костюме зависит от моды, но все-таки в классических костюмах карман должен находиться на левой стороне груди.

Длина пиджака вам впору, если, стоя прямо и опустив руки, вы без лишних телодвижений ухватите полы пиджака.


Выбираем брюки

Костюм с чересчур длинными брючинами выглядит неаккуратно. Главное правило — брюки надо  подшивать так, чтобы  нижний край лежал на туфлях, образуя  всего один  залом. Нижний край брюк сзади должен доходить до основания каблука, а спереди должен закрывать верх ботинок.

  • Стрелки на  брюках должны проходить ровно посередине колена. Если на брюках стрелки   «разъезжаются» при ходьбе, либо когда вы приседаете, знайте, что это дает ощущение кривых ног. 
  • Задняя часть брюк должна  прилегать к ягодицам  без морщин, плотно.
  • Ширина отворота  на брюках  не должна быть больше 3-4 см. Такие брюки при подшиве имеют одинаковую длину как  спереди, так и сзади. 
  • Если покупаете брюки без отворотов, то  сзади они должны  быть длиннее на 1,5-2 см, чем спереди. 
  • Следите, чтобы ширина брюк не  превышала  длины ботинок, т.к. более широкие брюки будут смотреться мешковато.

Немного о тканях

Самый хороший мужской костюм шьется из чистошерстяных тканей. Также шьют костюмы из тканей сложного состава: это может быть шерсть/шелк,  шерсть/кашемир или лён/шерсть….
Кашемир придает  мягкость и гладкость. Костюм из кашемира высокого качества,  хорошо спасает как от жары, так и от холода.

При небольшом добавлении волокон льна к шерсти получается абсолютно льняной эффект, придающий костюму лоск.

Для костюмов на каждый день лучше подбирайте смешанные ткани, например, 55% шерсти и 45% добавок. Для эластичности добавляют в состав синтетические волокна, такие как полиакрил, полиэстер, лавсан и эластан. Такой состав позволяет ткани восстанавливать форму после растяжения  на локтях и коленях.

В состав ткани для мужского костюма может входит вискоза – это волокно, которое  имеет высокие гигиенические свойства.

Шерсть с лайкрой объединяет комфорт шерстяного волокна и эластичность лайкры, в результате брюки не вытягиваются на коленях, а костюм не нужно каждый день утюжить.
Полушерстяные костюмные ткани с полиэфиром дают вид попроще, в отличие от чистошерстяных тканей, но цена  на такие костюмы более доступна. 

P.S. Имейте в виду, что более дорогие бренды, которые специализируются на изготовлении мужской классики (в Италии это марки Zegna, Corneliani, Armani и т.п.), почти всегда шьют костюмы, которые лучше садятся на фигуру (это связано с тем, какие лекала используются). 

Инфо использована - http://kak-vibrat.ru/article/81/kak-vybrat-muzhskoj-kostyum.aspx

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Шоппинг в Италии

Отели в Италии