Как правильно носить укороченные брюки

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя KetKul.

Несомненным трендом летнего сезона стали укороченные брючки. В попытках угнаться за капризной модой многие представительницы прекрасного пола приобретут этот must have, возможно даже не задумываясь о том, что "сокращенная" длина подойдет не каждой. Кому же идут и не идут укороченные брюки? NameWoman расскажет об этом, а также постарается внести ясность: с чем носить укороченные брюки, чтобы лук был и модным, и эффектным и гармоничным.

Женские брюки: немного истории

Впервые о преимуществе брюк перед юбками (на тот момент просто обмотками ткани вокруг бедер) задумались персидские воины. Чтобы им было легче скакать на коне во время битвы, они подвязывали кусок ткани ремнями – получалось что-то похожее на шаровары. Первой из женщин, примеривших на себя штаны, стала ассирийская царица Семирамида. Она участвовала в боях наравне с мужчинами-поддаными и, чтобы оставаться неузнанной, старалась одеваться, как они. Позже штаны-шаровары стали носить в Японии и Вьетнаме, но раньше XIX века мода на брюки добраться до Европы не сумела: средневековых женщин за ношение мужской одежды сжигали на кострах. Только в 1851 году феминистка Блумер пошла против устоявшихся традиций и надела брюки под укороченную юбку. Именно в тот момент общество раскололось на два враждующих лагеря, и с этого времени брюки стали приобретать популярность среди женского пола. Появились первые брючные костюмы для женщин, но дамы, решившиеся на подобный шаг, нередко подвергались осмеянию. 

Настоящую популярность брюки, как часть женского гардероба, приобрели в XX веке. В 1964 году женский брючный повседневный костюм был впервые официально представлен в модном женском журнале как тренд. С тех пор брюки претерпели немалые изменения. Многие мировые дизайнеры не раз играли с их цветом, фасонами, шириной и длиной, что теперь позволяет ярым модницам выбирать на свой вкус из сотни разных вариантов.

Женские укороченные брюки: несколько правил умным модницам

Укороченные брюки пришли к нам из 50-х, но теперь выбор фасонов и расцветок стал настолько широк, что дамы буквально теряются в разнообразии моделей. Редкий модный дом сейчас обходит вниманием этот предмет гардероба. Мы поможем своим читательницам подобрать правильные брючки, которые подчеркнут все достоинства женских ножек.

Итак, самое главное, на что стоит обращать внимание при выборе укороченных брюк – правильная длина. Идеальными будут брюки до самой широкой части бедра (заканчиваться они должны чуть ниже или чуть выше!). Это универсальная модель, которую можно сочетать практически с любой обувью.

Укороченные брюки созданы для того, чтобы подчеркнуть красивые щиколотки и обувь. Если вы надеваете укороченные брюки, то должны помнить, что все будут обращать внимание на две эти детали. Существует лишь один фасон укороченных брюк, которые можно носить с обувью на плоской подошве: прямые классического мужского кроя со стрелками. Такие брюки будут хорошо смотреться с мокасинами. Все остальные модели требуют высокого каблука.

Многие дизайнеры предлагают с укороченными брюками носить туфли с ремешком, но наиболее выгодно будет смотреться обувь, открывающая щиколотку – так ноги станут зрительно длиннее и стройнее.

Укороченные брюки: с чем носить модный тренд

С укороченными брюками хорошо будут смотреться удлиненные туники и свитера, рубашки из тонкой ткани и легкие пальто. В сочетании с крупным и широким верхом ноги в узких брюках кажутся еще более длинными и узкими. Для молодых девушек отличный лук с прямыми брючками составит рубашка без рукавов с классическим воротничком. Также не возбраняются узкие рубашки и блузки-боди, которые заправляются внутрь. Акцентировать внимание можно с помощью пояса. Рекомендуется брать узкие пояски контрастного цвета.

Поощряется ношение крупных украшений и больших сумок или клатчей, что смотрится далеко не со всеми моделями брюк.

Хорошо смотрятся сильно укороченные брюки с сапогами или ботильонами, причем с такой обувью будут актуальны и широкие, и узкие модели.

Помните, что мода – очень капризная дама, и не каждой моднице подойдут новые тренды. Мы советуем своим читательницам следить не столько за модой, сколько за соблюдением своего неповторимого стиля. Ведь каждая женщина – прекрасна.

Информация использована http://namewoman.ru/tvoy-garderob/s-chem-nosit-ukorochennie-briuki

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии