Как правильно носить мужской жилет

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя KetKul.

 

Странно, но такая вещь, как жилет, в мужском гардеробе встречается редко. 

Возможно, отсутствие рукавов делает его в глазах мужчин бесполезной деталью, хотя это не совсем так. При грамотном сочетании его с другой одеждой он способен сделать образ интересным и оригинальным.

Зачастую жилет входит в костюм-тройку. Его комбинирование не должно вызывать трудностей. Как правило, его носят с пиджаком из того же комплекта.

Рубашку необходимо подбирать к костюмной ткани. Прекрасным дополнением будет классический галстук, оригинальным — бабочка. Кроме того, можно приобрести отдельный жилет со спинкой из шелковой ткани и носить его отдельно от костюма.

Самое главное, чтобы жилет был хорошо скроен, он должен плотно прилегать к телу. Для этого, как правило, сзади изделия есть небольшой ремешок, который регулирует его объем.

По длине жилет должен быть ниже ремня на брюках, проще говоря, рубашка не должна выглядывать из-под изделия. Выбирая костюм-тройку ретростиля, обращайте внимание на длину жилета, так как в старину у брюк была более высокая талия.

Запомните два важных правила носки жилета: не застегивайте нижнюю пуговицу, а также не надевайте зажим для галстука — это моветон.

Мужской жилет может быть также вязанным. Необходимо грамотно подбирать рубашку к такому изделию, особенно если жилет однотонный. 

Жилет с узором напомнит стиль советских инженеров. Для того чтобы такого не происходило, приобретайте изделие, которое будет сидеть по фигуре, а не болтаться бесформенным мешком.

Также рекомендуется следить за своей осанкой. Сутулый человек в жилетке выглядит смешно и нелепо.

Одной из разновидностей этого изделия без рукавов является стеганый жилет, зачастую его еще называют охотничьим.

 

Он весьма удобен и особенно любим теми мужчинами, которые ведут активный образ жизни. Его можно комбинировать с различными вариантами одежды.

Он прекрасно смотрится и с джинсами, и с рубашками в клетку, и со свитерами крупной вязки. Несмотря на то, что дутый жилет предполагает носку в осенне-зимний период, надевать его можно и летом — с футболками, с худи и свитшотами. Он прекрасно вписывается в гардероб любителя уличной моды.

Выбирая стеганое изделие, подбирайте необходимый размер — не должно складываться впечатление, что на вас надет спасательный жилет.

Эта оригинальная деталь мужского гардероба без рукавов совершенно напрасно и так несправедливо игнорируется некоторыми представителями сильной половины человечества.

И зря, ведь он способен придать образу некую загадочность и индивидуальность.

 

Источник http://yaostrov.ru/lifestyle/moda-i-stil/item/15194-kak-pravilno-nosit-muzhskoj-zhilet


 

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии