Итальянские часы, которые стали иконой в 80е годы

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя KetKul.

Недавно в Милане на жд вокзале в ожидании поезда я зашла в небольшой магазинчик часов. Часы были необычными - все ремешки сделаны из яркой резины, из резины с эффектом бархата, под джинсовый материал, под кружево. Причём сами часы легко вынимаются и могут быть вставлены в новый ремешок. Цены очень демократичные.

Дома я начала исследовать информацию о часах и с удивлением обнаружила, что в 80е годы в Италии это была культовая марка. Тогда среди молодёжи сложно можно было найти тех, кто не носил бы подобных часов.

Предлагаю посмотреть поподробнее, что это за марка, как выглядят часы, сколько они стоят и где их покупать на шоппинге в Италии.

Часы называются Hip Hop. Их история началась во времена популярности хип-хопа среди молодёжи в 80е годы в Италии. Тогда, после выпуска часов в 1985 году итальянская компания Gruppo Binda продала более 2 млн экземпляров по всей Италии. Идеей часов стало то, что они были простыми, яркими, удобными для занятий любым спортом (часы водонепроницаемы) и даже имели свой запах (мята, клубника, ликёр и т.п.).

Спустя 25 лет, в 2010 году группа компаний возобновила продажи культовых часов. Они выглядят также, как и в 80е и к тому же стоят очень недорого.

как выглядят часы:

Часы состоят из отдельного ремешка и цифирблата, который легко вынимается из ремешка. Таким образом можно выбрать любой цифирблат, который вам нравится и к нему подобрать любые ремешки. Часы Hip-Hop имеют ароматизированные ремешки со вкусными фруктовыми и цветочными запахами. Яркие силиконовые ремешки можно менять по настроению. Из характеристик: кварцевый механизм, минеральное стекло и водонепроницаемость 5 АТМ, регулируемая длина ремешка.

Все ремешки сделаны из резины. 

Классическая серия - это резина разного цвета (около 20 цветов)

Более трендовые варианты  - это резина с эффектом под бархат, резина в виде джинсовой ткани, резина под кружево, резина с металлическими клёпками, резина под кожу, светящаяся в темноте резина и т.п.

Цифирблаты есть простые, есть со стразами, есть с цифрами и без цифр. 

Вообщем, тем, кто любит повыбирать, есть большой простор.

Кроме того, есть браслеты, кулоны, запонки, кольца, состоящие из разноцветной резины и камней/металла. 

сколько стоят часы:

сами часы стоят 29-39 евро

съёмные ремешки стоят 12-14 евро

где купить в Италии:

В Италии очень много магазинов и киосков с подобными часами. Только в одном Милане около 130 разных магазинчиков.

Такие часы понравятся всем любителям необычных штучек и точно станут отличным подарком для молодёжи, потому что выглядят достаточно просто и в то же время очень ярко и оригинально. Если вы выбираете между тем, какой сувенир привезти из Италии, то такие часы будут более интересным подарком, нежели обычные магнитики.

 

 

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Шоппинг в Италии

Отели в Италии