Итальянская марка с интересным дизайном среднего сегмента

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя KetKul.

Те, кто собирается на шоппинг в Италию, едут обычно либо за люксовыми брендовыми вещами типа Gucci, DolceGabbana, Armani с хорошими скидками, либо за вещами малоизвестных брендов, сделанных в Италии с интересным дизайном и хорошим качеством. Причём число тех, кто приезжает именно за вторым типом одежды, с каждым годом растёт всё больше и больше.

Одним из подобных брендов одежды, который предлагает итальянскую одежду высокого качества, необычного дизайна и недорогую по цене, является марка Liu Jo. Удивительно, но я заметила тенденцию: те, кто хоть однажды что-то купил из одежды этого бренда, возвращаются в магазины снова и снова. Liu Jo кстати очень любят носить сами итальянки. 

Предлагаю узнать поподробнее, что это за марка одежды, где её покупать в Италии.

Когда я только первый раз услышала название Liu Jo, то подумала, что речь идёт о каком-то японском бренде одежды, на столько необычно звучало название с точки зрения итальянского языка. Однако Liu Jo - это наитипичнейший итальянский бренд, который создают итальянцы.

как всё начиналось:

История марки Liu Jo началась в маленьком итальянском городке, когда два брата решили не идти по стопам родителей: вместо того чтобы готовить пасту, стали шить одежду.Вышло отлично: сегодня итальянский стиль Liu Jo высоко оценивают Диана Крюгер и Эшли Симпсон, а в рекламных кампаниях снимается Кейт Мосс.

Liu Jo была основана в 1995 году в итальянском городке Карпи братьями Марки. Необычное название – Liu Jo – родилось как символ любви между одним из братьев и его спутницей. «Я называл ее Liu, а она придумала мне имя Jo, – рассказывает Марко Марки, – я соединил наши имена и получил название бренда».

Хотя братья родились в центре текстильной промышленности, их родители занимались изготовлением тортеллини и не имели с модой ничего общего. Марко и Ваннис начали с нуля (точнее, с крошечной фирмы из трех человек) и создали огромную компанию с ежегодным оборотом в 230 миллионов евро.

Первые бутики Liu Jo были открыты в 1999 году в Милане и Флоренции. Марка стала очень популярной среди итальянских женщин и девушек, благодаря широкому ассортименту одежды и современному дизайну.

Вещи Liu Jo предназначены для современных женщин: уверенных в себе, деловых и целеустремленных, которые хотят носить стильную одежду идеального качества. В бутике Liu Jo не найдешь коротких топов кричащих цветов и мини-юбок со стразами. Наоборот, в коллекциях преобладают спокойные цвета, однотонные облегающие платья и изящные деловые костюмы, которые хочется носить не только на работу.

Из тканей чаще всего используются высококачественные хлопок, шерсть и шелк. Главная концепция марки – это сохранение элегантного итальянского стиля. Поэтому дизайнеры Liu Jo не гонятся за модными тенденциями: для них важнее удержать изюминку, чем следовать мимолетным трендам. Отмечу, что вещи довольно хорошо сидят на фигуре.

Liu Jo во многом обязана своей популярностью Кейт Мосс. Стоило только топ-модели сняться топлесс в рекламной кампании линии Liu Jo Jeans, как о молодой итальянской марке заговорили с усиленным интересом. «Заполучив» себе такую знаменитость, как Кейт, Liu Jo начали процветать. Сейчас Мосс является полноценным лицом марки, ее главным представителем.

Марка Liu Jo объединяет несколько линий. Помимо женской одежды, представленной двумя брендами – Liu Jo и Ajay, – можно найти аксессуары, обувь, нижнее белье, купальники, пуховики и детскую одежду для девочек от 3 до 16 лет. И все это, разумеется, в отличном качестве и безупречном итальянском стиле.

где можно купить вещи Liu Jo

Магазинов этой марки в Италии очень много. В крупных итальянских городах, как например Рим и Милан, бутики Liu Jo находятся прямо в центре города. Там представлены текущие коллекции, а скидки бывают только в период распродаж.

Кроме этого марка предлагается в различных аутлетах Милана, Рима Римини, Флоренции и Венеции. Здесь вещи прошлых сезонов можно найти со скидками 30-70% круглый год.

сколько стоят вещи

Марка относится к премиум-сегменту, поэтому цены на текущие коллекции в бутиках 80-250 евро. Платье в среднем стоит 100-200 евро, брюки 120-160 евро, кофты от 80 до 160 евро, обувь 140-200 евро, 

В период распродаж и в атулетах на все эти вещи действуют скидки 30-70%.

информация частично использована: http://www.cosmo.ru/brands/brand/liu-jo/history/

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Шоппинг в Италии

Отели в Италии