Дистанционный шоппинг из Италии

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя KetKul.

Очень частым запросом от клиентов у н ас является вопрос про возможность дистанционного шоппинга. Выезжать в Италию получается не у всех по разным причинам: у кого-то маленький ребенок, у кого-то не позволяют финансовые средства, а кого-то не отпускают с работы.

В этом случае дистанционный шоппинг без приезда в Италию является выгодной альтернативой: не нужно тратить время и деньги на поездку в Италию, а все вещи получится купить по гораздо более выгодным ценам, чем у нас в стране.

Я бы хотела рассказать вам, исходя из нашего опыта, в каких случаях дистанционный шоппинг возможен и выгоден, а в каких случаях нужно или выгоднее за покупками приезжать в Италию самому.

Шоппинг дистанционно для себя
Обычно, когда нужно купить одну или две пары обуви и пару платьев, нет смысла ехать на шоппинг в Италию, т.к. стоимость одежды и обуви плюс общие расходы на поездку будут в конечном итоге стоить также, как вещи у нас. Это имеет смысл, если вы совмещаете шоппинг и отдых в Италии.

На сколько реально покупать отдельные вещи в Италии из магазинов дистанционно?

Есть два варианта покупки дистанционно для себя: простой и сложный

Простой вариант
У большинства известных брендов есть на сайтах свои электронные магазины (к сожалению недоступные для покупок россиянам)
Вы выбираете нужные вещи в разделах электронных магазинов на сайтах известных брендов, а потом просите шоппера или агента, который живет в Италии, купить эти вещи и отправить вам по почте.

  • Обычно срок доставки вещей по Италии из интернет-магазина составляет 2-3 дня, а срок почтовой доставки около 2 недель.
  • Стоимость отправки по почте из Италии посылки до 2 кг - около 32-34 евро.

Достоинства варианта

  • Вы можете посмотреть на сайте в деталях вещи, сразу же видите доступные цвета и размеры, а также их стоимость.
  • Вы можете оплачивать вещи сами своей кредитной картой, поэтому нет беспокойства, что ваши деньги пропадут.
  • Посылку можно застраховать, поэтому можно быть уверенным, что, даже если что-то потеряется по дороге, вам вернут всю стоимость.
  • Кроме того в электронных магазинах известных марок периодически делают распродажи и скидки.

Недостаток варианта в том, что на сайтах представлены не все модели, а у некоторых марок (особенно среднего сегмента) вообще отсутствуют электронные магазины. И во-вторых, по нашим законам на одного человека можно получать посылки без налогов на сумму не более 1000 евро в месяц.

Сложный вариант
Сложный вариант - это покупка вещей из магазинов. Здесь шопперу, который работает с вами, нужно сходить в магазины и поискать там вещи, попросить разрешения сфотографировать вещи (а разрешают далеко не все), переслать вам фотографии, дождаться от вас денежного перевода и потом наконец все купить.

Сразу же на лицо недостатки:

  • Вы должны найти способ как отправить деньги шопперу (вариант- вы говорите номер карты и свой пинкод - в Италии не проходит)
  • Пока вы делаете перевод денег, выбранные вещи могут уже купить из магазина, а значит придётся начинать всю процедуру сначала
  • Отправляя деньги без договора оказания услуг, используя например Вестерн Юнион с указанием "подарок"(а коммерческий перевод отправить не получится), вы оказываетесь в рискованной ситуации, когда ваши деньги могут пропасть.

Из нашей практики: у нас была клиентка, которая таким образом отправила деньги на покупку вещей знакомой знакомой в Италии. Эта девушка получила деньги за вещи, на половину суммы накупила китайских вещей, а вторую половину потратила на себя и скрылась.

Очень сложным в этом случае вариантом является покупка вещей из магазинов во время распродаж и из аутлетов. Здесь вещи распродаются очень быстро, и единственным вариантом будет положиться на вкус шоппера и попросить его сразу же делать покупки. Однако не факт, что все вещи вам потом понравятся.
Этот вариант оправдан только в том случае, когда у вас есть конкретные артикулы, которые вы знаете изначально и поручаете сразу же покупать.

На мой взгляд дистанционный шоппинг из Италии для себя - это хорошо, но довольно хлопотно.
В то же время в Италию, конечно, не наездишься. Однако многие делают так: ездят сюда 1-2 раза в год, закупают полный гардероб на всю семью, чтобы потом не покупать ничего у нас (особенно это касается обуви, верхней одежды, брендовых вещей, сумок, кожи). А докупать новинки например можно через интернет-магазины.В этом случае получается очень хорошая экономия бюджета.

Шоппинг дистанционно для магазина
Очень очень многие владельцы магазинов и шоурумов пользуются данной услугой: заказ с фабрик по каталогам или фотографиям дистанционно.

Какие варианты покупок дистанционно бывают?
У некоторых фабрик одежды сегмента средний-выше среднего-премиум есть каталоги и прайсы, по которым можно выбирать и заказывать ассортимент.

Процедура следующая:
1)Фабрика присылает каталог и прайс
Обычно это делается через шопперов и агентов, потому что, просто написав письмо на английском на фабрику и попросив у них каталог, вы получите нулевой результат.
Чтобы фабрика выслала каталог и прайс, ей нужно постоянно звонить, напоминать, общаться на итальянском с менеджмерами, иногда приехать на первую встречу для знакомства.

Часто новым клиентам не доверяют и просят в первый раз приезжать и делать закупку очно (это особенно относится к фабрикам обуви и сумок), т. к. боятся копирования вещей.
Вдруг вы китайская фабрика, которая хочет сэкономить на дизайнере и просто использует их каталог для производства своей коллекции?

2)Вы выбираете вещи, составляете список, фабрика выставляет вам счет
3)Вы оплачиваете счет через наш банк в Италию
4)Как только деньги приходят на фабрику (где-то 2-3 дня), шоппер или агент организует вам отправку и растаможку вещей с транспортной компанией.
Сами фабрики доставкой не занимаются

  • За доставку и растаможку можно платить при получении груза или же оплатой через банк по реквизитам транспортной компании.
  • Груз обычно идет 7-14 дней.

Теперь что делать, если у фабрики нет каталогов?
У дешевых марок или у многих марок из сегмента просто-мода (готовая мода), а также у очень многих фабрик обуви и сумок не бывает каталогов и прайсов, поэтому здесь закупка возможна только по фотографиям или через скайп.
Если через скайп, то ваш шоппер едет на фабрику, по скайп по видео показывает вам вещи, вы их выбираете. Дальше фабрика выставляет счет, шоппер вносит небольшой залог и как только вы оплачиваете вещи, шоппер организует доставку.

Важные детали:

  • Бывают нередко такие случаи, когда фабрика не разрешает ни фотографировать, ни делать закупку по скайп. В подобной ситуации нужно только приезжать и закупать все на месте.
  • На оптовых складах вариант заказа известных марок по фотографиям очень и очень сложен. Здесь как в аутлете: кто первым пришел, тот и купил (а пока шоппер пришлёт вам фотографии и вы переведёте оплату за покупку, пройдёт несколько дней). А по скайп делать закупку разрешают немногие.

На мой взгляд лучше всего не начинать свои оптовые закупки с дистанционного шоппинга.
В первый раз постарайтесь приехать в Италию, посмотреть фабрики и ассортимент, качество вещей и то, как они садятся. А после этого уже делайте закупки дистанционно.
Или же выбирайте такого шоппера/агента, который очень долго работает с нашими магазинами и оптовыми клиентами, знает, какой ассортимент хорошо продается, а какой нет, какие бывают риски и подводные камни.

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Шоппинг в Италии

Отели в Италии