Diesel - культовая итальянская марка одежды

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя KetKul.

Если вы обращали внимание на то, как в общей массе одеваются итальянцы от 16 до 30 лет, то наверняка замечали их любовь к спортивно-рокерскому стилю. Причём это касается не только молодых людей, но и девушек. Максимально ярко этот стиль отражает итальянский бренд Diesel, который является культовым среди итальянской молодёжи.

Что это за марка? Сколько стоят вещи и где их покупать в Италии? Можно ли марку закупать оптом?

Diesel является передовой международной дизайнерской компанией, занимающейся созданием и производством джинсов, повседневной одежды и аксессуаров. Компания Diesel – лидер в создании новых материалов, методов производства и контроля качества, представления продукта, что служит гарантией ее прекрасной продукции. Компания представлена 6000 торговыми точками и 200 фирменными магазинами в более чем 80 странах мира.

как всё появилось?

Ренцо Россо является идейным вдохновителем и руководителем Diesel.

Родился Ренцо в 1955 году в семье простых фермеров. Их ферма находилась на северо-востоке Италии. Родители Ренцо были небогатыми фермерами, когда они узнали, что мальчик увлекся шитьем, пытались его образумить, они хотели, чтобы мальчик продолжил их дело и работал на ферме, однако у юнца были совсем другие интересы.

Вместо этого парень оканчивает школу и идет учиться в Технический институт Маркони, там он изучает современные способы текстильного производства и выпуска стильной одежды. В 1975 году он поступает в университет Ca'Foscari (Венеция), где прослушивает полный курс лекций по экономике. В 1978 Ренцо поручают руководство над мелкой компанией, которая выполняет заказы по производству одежды и аксессуаров для других брендов.

Diesel (Дизель) начал с мужской одежды и через пару лет уже наладил экспорт за пределы Италии. Россо был полон идей и желания создавать что-то дикое, эксклюзивное, как в детстве. Он выкупает оставшуюся часть акций Diesel (Дизель) у совладельцев, ставит на логотип марки индейца-ирокеза и сосредотачивается на дениме радикального дизайна.

В 1989 году стартует коллекция стильной женской одежды от DIESEL. Своеобразный фирменный крой одежды вместе с нестандартным дизайнерским видением создают отличный товар. Женская линия быстро находит своих первых поклонниц. Линия стильных джинсов с заниженной талией мгновенно завоевывает рынок и сердца почитательниц стиля DIESEL.

Рынок Италии более чем положительно встречает неповторимый и независимый стиль одежды от Diesel, однако Россо всего этого мало - он стремится за пределы родной страны, покорять большее заманчивые рынки. Созданная сеть агентов по импорту помогла компании существенно увеличить доходы с продаж.

Молодежная аудитория обожает DIESEL, Ренцо вовремя понимает, что необходимо расширять рынок еще больше. В результате DIESEL начинает продавать эксклюзивные права на производство аксессуаров с логотипом DIESEL - это самые различные стильные аксессуары, начиная от солнцезащитных очков - и кончая сумками и рюкзаками.

кто придумывает вещи для Дизель?

Всех дизайнеров для Diesel Россо отбирает лично. Главное условие работы в Diesel (Дизель) – полная свобода действий и создание уникальной одежды, которая бы отражала их индивидуальность. Россо требует от создателей Diesel (Дизель) игнорировать все, что происходит в модном мире, и самим создавать тренды. 



Кроме того, Россо создал «Клуб профессиональных путешественников Diesel (Дизель)». Каждый из дизайнеров Diesel (Дизель) должен был 2 раза в год отправляться в путешесвтеи по любому желаемому маршруту с неограниченным бюджетом. А вернувшись – воплотить свои впечатления в новой коллекции Diesel (Дизель).

(вот бы такую работу!)

почему марка так странно называется?

Свое имя компания Diesel получила благодаря нефтяному кризису, который прошел по Европе 70-х годов. Более экономичное топливо оказалось решением многих проблем, а само название стало синонимом авангарда. Дела идут хорошо, за что надо выразить отдельную благодарность руководству, небольшая компания спустя всего пару лет запускает в производство свою первую коллекцию стильной одежды.

чем ещё известна марка?

Diesel (Дизель) – это скандальные рекламные кампании. Комментарии на злобу дня, политические речевки и черный юмор смешались в Diesel (Дизель). Например, в 1992 году Diesel (Дизель) давал советы, как можно сделать жизнь лучше: открыть собственную религиозную секту, голосовать на обочине голышом и, конечно же, отдавать предпочтение Diesel (Дизель). Одна из самых ярких рекламных кампаний Diesel (Дизель) последнего времени, созданная совместно с фотографом-провокатором Терри Ричардсоном – Diesel Be Stupid («Не умничай и носи Diesel (Дизель)»).

что это за одежда?

Diesel (Дизель) непредсказуем и никогда не повторяется. В сезоне осень-зима 2010 года Diesel (Дизель) выпустил коллекцию-трансформер. Тренч легко превращается в байкерскую куртку, свитер в сумку, а у топов отстегиваются воротники. Шнуры, цепи и нитки используются для создания панковского стиля в интерпретации Diesel (Дизель). 

Diesel (Дизель) – марка для людей с чувством юмора, которые создают свой смелый и ироничный стиль. Джинсы, белье, верхняя одежда, сумки, обувь из простых натуральных материалов - эти простые вещи, которые способны сделать жизнь увлекательнее и лучше.

На мой взгляд, вещи марки действительно очень креативные и необычные. Если хочется найти какую-то оригинальную молодёжную одежду, то вам стоит обязательно заглянуть в магазины Дизель.

сколько стоят вещи Diesel в Италии и где их покупать со скидками?

Вещи сами по себе недешёвые. В среднем 80-200 евро за вещь. В период распродаж можно покупать всё со скидками 50-60%, поэтому цены получаются очень выгодными.

Если не хочется ждать распродаж, стоит обратить внимание на аутлеты, где скидки действуют круглый год. Марка представлена как в мультибрендовых аутлетах в Италии (в Милане в Серравалле например, в Риме в Кастель Романо, в Венеции  в Новенто ди Пьяве), так и в монобрендовых (под Миланом есть несколько хороших монобрендовых аутлета, где много вещей и выгодные цены).

Diesel оптом

Нас очень часто спрашивают оптовые клиенты, которые едут на закупки в Италию, где найти оптом вещи этого бренда.

Марка мало где представлена на оптовых складах, чаще всего её нужно закупать лотами под заказ, когда оптовый склад специально для вас связывается с фабрикой и у них выкупает определённый лот.

Информация использована: http://www.cosmoshopping.ru/brands/id/?tm=259637 и http://www.brandpedia.ru/index.php?name=Encyclopedia&op=content&tid=1125

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Шоппинг в Италии

Отели в Италии