Что будет модно этой весной и летом 2013 года?

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя KetKul.

Вот и пришла дологожданная весна, а вместе с ней и смена зимнего гардероба на красивые, яркие весенние вещи. Всем, кто планирует свой шоппинг в Италии, предлагаю познакомиться, что будет модно носить этой весной и летом 2013 года

Шестидесятые

Легкий разноцветный дух витает над коллекциями сезона весна-лето 2013. Louis Vuitton, Майкл Корс и Moschino показали свои дефиле, вновь напомнив нам о Твигги, Франсуаз Арди и Джейн Биркин. Мини-юбки, платья-трапеции, клетка, узоры и мотивы, выполненные в ярких цветах.

Полосы

Единогласный вердикт Недели моды: лето 2013 будет полосатым. Узкие и широкие, минималистские и психоделические полосы были показаны на подиуме. В этом сезоне их использовали Dolce & Gabbana, Balmain и Марк Джейкобс. Клетка За кулисами шоу Louis Vuitton Марк Джейкобс признался, что при создании своей новой коллекции был вдохновлен колоннами Бюрена, установленными в 1986 во дворе парижского Пале-Рояль. Эти же тенденции можно наблюдать в коллекции Balmain и собственной коллекции Марка Джейкобса.

Восточные мотивы

Традиционные восточные узоры появились в этом сезоне в новой западной интерпретации, которая мысленно ссылается на Ханой, Пекин и Токио. Мотивы с драконами, лотосами, пионами и гибискусами появились в коллекциях Etro, Emilio Pucci и Prada в этом году.

Смокинги

Мужская и женская андрогиния продолжает вдохновлять дизайнеров. Классические тренды, в очередной раз использованные на подиуме в коллекциях Lanvin, Christian Dior и Céline.Черные и белые силуэты в стиле фотографа Хелмута Ньютона.

Оборки и воланы 

Дизайнеры Gucci, Givenchy и Chloé украсили свои модели плиссировкой и гофрами, наложили раппорты рисунка друг на друга, создав тем самым острый прямоугольный силуэт следующего сезона. Оборки сезона весна-лето 2013 будут развиваться вокруг выреза, талии и манжет.

Гавайи

Гавайские расцветки широко представлены в новом сезоне. Гибискусы, райские птицы, колибри и пальмовые листья, берущие истоки из Гонолулу, сделают гардероб нового сезона частью тропического пейзажа. Proenza Schouler, Isabel Marant и Kenzo использовали гавайские расцветки в своих новых коллекциях.

Сафари

В новом сезоне дизайнеры создали одежду в стиле сафари, используя бежевые тона и материалы цвета хаки. Это прослеживается в коллекциях Emporio Armani, Kenzo и MaxMara.

Кимоно

От самурая к гейше. В новом сезоне заметно особенно сильное влияние японской культуры и различные модификации кимоно во многих коллекциях. Со структурированными линиями кожаных пальто Гарета Пью и приталенными костюмами мода ушла на восток вместе с азиатскими платьями Prada.

Металл

Дефиле Burberry, Christian Dior и Jean-Paul Gaultier показывают, что блестящие металлические частицы задают тон новому сезону. Ослепляющий тренд, присутствующий в тренчах Burberry, а так же платьях Dior и Jean-Paul Gaultier.

Плиссировка

Волнистая поверхность платьев Valentino и почти незаметные складки одежды Stella McCartney переходят в ярко выраженные гофры из шелка коллекции Chloé. Плиссированные платья – один из основных трендов сезона 2013. Chloé, Stella McCartney и Rochas использовали плиссе в своих коллекциях весна-лето 2013.

Рисунок в горошек

В новом сезоне мода возвращается к знаменитому платью в горошек Орди Хепберн из «Завтрака у Тиффани» 1961 года, подчеркивая женскую утонченность и изысканность. Классический дуэт черного платья и белых точек – основная деталь минималистского образа с элегантным оттенком. Этот эффект используют Giorgio Armani, Chanel и Haider Ackermann.

Золотые блестки

Золотые блестки засверкают на куртках, платьях и брюках нового летнего сезона 2013. Зеркальный эффект блестящих частиц взорвет танцпол, когда закрутится дискобол. Fendi, Saint-Laurent и Ralph Lauren использовали блестки в новом сезоне.

Информация использована http://www.russian.rfi.fr/obshchestvo/20121012-15-tendentsii-mody-sezona-vesna-leto-2013

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Шоппинг в Италии

Отели в Италии