Бывший дизайнер Диор Гальяно возвращается в мир моды после долгой опалы

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя KetKul.

Наверняка вы слышали об известном дизайнере Джоне Гальяно, который долгое время был креативным директором в Диоре. В его карьере всё шло более менее хорошо до тех пор, пока в начале 2011 года дизайнер Джон Гальяно был с позором уволен с поста креативного директора бренда Dior после инцидента в одном из парижских кафе, в котором изрядно пьяный дизайнер выкрикивал антисемитские высказывания. 

Спустя 2 года после опалы Гальяно наконец-то снова возвращается в мир моды. Где он был эти 2 года и куда возвращается?

Вскоре после этого Джон Гальяно был помещен в реабилитационную клинику в Аризоне и позже привлечен к суду во Франции, где он был приговорен к штрафу в 6000 евро и лишен ордена Почетного легиона. С тех пор дизайнер вел спокойную жизнь вдали от мира моды, и единственной его работой стало подвенечное платье Кейт Мосс для ее бракосочетания с Джейми Хинсом летом 2011 года.

Первым среди представителей мира моды, кто вновь публично принял Джона Гальяно, стал Оскар де ла Рента. После инцидента другие дизайнеры и редакторы оплакивали уход Гальяно как серьезную потерю для мира моды, но никто не спешил публично защитить опального дизайнера. Но де ла Рента, кажется, не беспокоит запятнанная репутация Джона Гальяно.

Оскар де ла Рента пригласил дизайнера в свою новую дизайн-студию в Нью-Йорке для совместной работы над коллекцией бренда Oscar de la Renta, которая будет представлена на Нью-Йоркской неделе моды в феврале этого года. «Мы с Джоном знаем друг друга уже много лет, и я большой поклонник его таланта, – заявляет Оскар де ла Рента. – Любой человек заслуживает второго шанса, особенно столь талантливый, как Джон. Он долго и упорно работал над своим восстановлением, и я счастлив дать ему возможность возместить произошедшее и вернуться в мир моды».

Джон Гальяно – один из самых талантливых и творческих людей в моде. Его шоу для своего одноименного лейбла и для бренда Dior были известны своей драмой, театральностью и красотой. Для дизайнера возвращение в мир моды является большой радостью.

«Я безмерно благодарен Оскару за то, что он пригласил меня провести с ним время в знакомом окружении дизайн-студии. Я очень ценю его поддержку и веру в мои силы», – сказал Джон Гальяно. «Я был болен алкоголизмом, – признается Гальяно. – Последние два года я провел в реабилитационной клинике и справился с этой болезнью. И мне очень стыдно за свои высказывания. Я говорил и делал вещи, которые причиняли боль другим, особенно членам еврейской общины. Я выражаю свои искренние и глубокие извинения публично и в частном порядке. Подобное больше не повторится».

Немножко про Гальяно. Кто это за человек?

Хуан Карлос Антонио Гальяно Гильен (Juan Carlos Antonio Galliano Guillen)- сын испанки и англичанина с итальянскими корнями, человек, пересмотревший понятие о современной роскоши, вдохнувший новую жизнь в легендарный дом моды и крайне эксцентричная личность в fashion-индустрии. Сегодня историю мальчика из Гибралтара знает каждый в мире моды.

Когда Джону исполнилось 6 лет, его семья переселяется в Лондон. Тогда и проявился у будущего гения первый интерес к одежде, заложенный его матерью, наряжавшей и переодевавшей по каждому поводу маленького Джона и двоих его младших сестер. В колледже раскрывается талант Джона к рисованию. Поступив в City and East London College, он начинает по-настоящему изучать искусство. Увлеченный работой, он без конца рисует и проводит время в библиотеке. Три года в знаменитой школе дизайна Central Saint Martins of Art and Design – и в 1984 году он получает диплом.

Помимо обучения Джон Гальяно работает костюмером в Национальном Театре. Окрыленный этим опытом, он делает свою выпускную коллекцию с показательным названием “Les Incroyables”, а позже, 8 моделей из этой коллекции будут украшать витрины лондонского бутика Browns. Далее идет сотрудничество с Амандой Харлек, но, несмотря на всемирную известность этих работ, желаемого результата они не приносят.

Промышленные компании не представляют идей Гальяно в реальном мире и неудача следует за неудачей. В 1991 году Джон Гальяно отправляется в Париж за ускользающей из рук удачей и признанием. В маленькой студии он и его немногочисленная команда “продрогшие, голодные и без денег” дорабатывают последние детали первой Парижской коллекции-рассказывает Аманда Харлек. А уже в 1995 году Бернар Арно (Bernard Arnault), президент и генеральный директор холдинга LVMH назначает Джона Гальяно креативным директором GIVENCHY.

Спустя 11 месяцев, его приглашают арт-директором и главным дизайнером в легендарный CHRISTIAN DIOR. С этих времен и начинается возрождние великого бренда. Уникальный Гений Джона Гальяно ”перетащил на руках” Спящую красавицу Dior в сияющий мир красоты, роскоши и процветания. Каждый показ коллекций кутюрье - это грандиозное шоу, первоклассные декорации, великолепные туалеты и вызывающие восхищение аксессуары: перчатки, шляпки, зонты, знаменитые сумочки Dior. Одновременно расцветает и собственный бренд, носящий имя своего создателя JOHN GALIANO. C укреплением своих позиций, Маэстро добавляет мужскую, детскую и демократичную - т.е. ”вторую”линейки одежды, коллекции аксессуаров, нижнего белья и ювелирную коллекцию.

Даже достигнув немыслимых высот, он регулярно отправляется в “творческие путешествия”за новыми впечатлениями и инспирациями. Возвращаясь с новой порцией вдохновения, он играет с силуэтами,фактурами тканей и виртуозным кроем по известным только ему правилам. Когда Джона Гальяно спросили в интервью,что бы он хотел услышать о себе, ответил так –чтоб про меня сказали:“Он сделал меня красивой,он сделал меня счастливой,он сделал все,что мог!..” 

его фотографии:

Информация использована: http://www.spletnik.ru/blogs/moda/65589_ha... и http://www.fashiontime.ru/fashion/news/1069791.html

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии