Alberta Ferretti Limited Edition 2016

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя KetKul.

Одной из несомненных жемчужин Недели моды в Париже стал показ необычной коллекции Limited Edition от итальянского дизайнера Альберты Феретти. Показ коллекции «Весна-Лето 2016» прошел в новом доме бренда - шоу-руме на улице Фобур Сент-Оноре в Париже.

Особняк, ставший подиумом для показа эксклюзивных свадебных и вечерних платьев, построен в XVIII веке и принадлежал семье баронов Гольдшмидт – Ротшильд. И, конечно же, это изысканное строение было настоящим подиумом для балов, приемов, столь часто происходивших во времена столь любимой творческими людьми всех времен «прекрасной эпохи».

Не стала исключением и Альберта Феретти, которая для свой новой коллекции черпала вдохновение в неподдельной роскоши этого особняка, выполненного в стиле «рококо».

В первую очередь, об этом говорит цветовая гамма коллекции. Лучшие образчики этого великолепного стиля, также как и вечерние и свадебные платья коллекции, насыщены элегантным цветами и их сочетаниями: белого с золотыми, красным, голубым, салатовым. Помимо этого используется перламутровый, жемчужный, лиловый оттенки. Все эти цвета и сочетания мы можем видеть в платьях от Alberta Ferretti Limited Edition.

Особенно примечательно сочетание белого с золотом, которое воплощено в платьях наиболее современных фасонов. Однако прозрачный верх в сочетании с юбками из легкого меха и невероятно легкими золотыми босоножками так же идеально вписываются в старинные интерьеры, как и роскошные длинные модели с прозрачной, едва уловимой позолотой кружева. То же самое можно сказать о практически прозрачных бежевых платьях, которые наводили бы на ассоциацию со стилем «ню», если бы не были так богато отделаны и не представляли собой поистине законченные произведения искусства.

Но, пожалуй, основным лейтмотивом коллекции является все же не белый с золотом и не беспроигрышный беж. Альберта Феретти по-настоящему удивила поклонников марки, повторив на платьях с кринолином рисунки стен и потолков особняка, перенеся на послушный струящийся атлас не только ретро-розы и невероятные орнаменты, но и графические элементы, которые в ее творениях призваны «зонировать» не помещение, а …платье. И автору эта нелегкая задача с успехом удается: каждая линия в декоре этих необычных платьев «работает» не только на красоту принта, но и на то, чтобы выгодно оттенить фигуру владелицы роскошного наряда.

Отдельно хочется сказать о красных моделях, которые кажутся в буквальном смысле слова, отделанными настоящей золотой лепниной. Этого удивительного эффекта удалось достичь за счет необычного оттенка ткани у точного выбора «золотой» фурнитуры. Итог ожидаемый: любое красное платье из этой коллекции буквально ослепляет роскошью.

Говоря о фасонах, стоит отметить их провокационность. Почти все модели, которые силуэтом повторяют старинные платья и, благодаря этому, удачно вписываются в выбранный для показа антураж, при близком рассмотрении оказываются провокационными. Помимо уже упомянутой прозрачности, часть моделей открывают бока и грудь, предлагают глубокое декольте, смелое мини и высокие разрезы.

Из аксессуаров можно отметить лишь беспроигрышные золотые пояса у белых платьев и невероятно сексуальные золотые босоножки. Альберта Феретти словно отказалась обувать свои модели в что-то менее роскошное, чем золото. Что, впрочем, совершенно справедливо: что еще может так удачно сочетаться с невероятной отделкой платьев «в стиле рококо»?  

Источник: www.fashionpeople.ru

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии