Эрос Рамазотти - звезда итальянской эстрады

Разместить рекламу на «Италия по-русски»

"Бог любви" итальянской эстрады

Итальянская эстрада славится сладкоголосыми певцами, бередящими своими серенадами дамские сердца по всему миру. Однако наш герой стоит в этом ряду особняком – уж очень впечатляюще звучит его имя. Эрос Раммазотти просто обязан был добиться успеха в кино или на эстраде, а ведь поначалу ему была уготована специальность бухгалтера. В жизни бывает всякое, но счетовод-тезка греческого бога любви – это, пожалуй, перебор.

Рим – великий город. Здесь родилось немало знаменитостей, и маленькому Эросу выпала честь начать свой жизненный путь именно здесь, 28 октября 1963 года в римской больнице Сан-Джованни в одиннадцать часов утра. Детство одного из самых популярных итальянских певцов прошло в бедном пригороде итальянской столицы – Чинечитта. Мальчик с детства стал проявлять страсть к музыке – во многом благодаря своему отцу-пианисту. С раннего возраста иного пути, чем карьера певца, юный Рамазотти для себя не видел. Тем обиднее было сознавать, что учеба в консерватории для него была неосуществимой мечтой – сказывался недостаток средств в семье. Так будущий Эрос итальянской эстрады был вынужденно направлен родителями на курсы бухгалтеров, чтобы обеспечить себе стабильную зарплату и прочное положение в обществе. В сухом мире цифр Рамазотти продержался полгода.

Единственная попытка попасть в консерваторию чуть позже была успешно провалена – не помогли даже занятия с преподавателем по искусству вокала. Тем не менее, Эрос не сдался – уж слишком велика была тяга к прекрасному. С ее помощью Рамазотти даже заработал немного денег на кинематографическом поприще – не где-нибудь, а участвуя в массовке у самого Феллини. В перерывах между подработками Эрос пишет музыку и песни, а в 1981 году подает заявку на участие в конкурсе «Catsrocaro». Призов он там не получил, но манерой исполнения певца заинтересовалась небольшая звукозаписывающая компания DDD. Первый контракт больших гонораров Рамазотти не принес, зато выдал путевку в музыкальную жизнь. Вскоре певец переезжает в Милан с целью серьезно заняться своей творческой карьерой.

Молодой певец быстро набирает популярность - в 1984 году Эрос Рамазотти становится триумфатором итальянского фестиваля в Сан-Ремо в номинации «Новый голос» с песней «Terra Promessa». Год спустя – первый полновесный альбом, а в 1986-м - главный приз в Сан-Ремо. Следующий диск певца «In Certi Momemti» был распродан в Европе тиражом в 2 миллиона копий. Гастроли Рамазотти по континенту собирают в общей сложности около миллиона человек, и признаются самыми масштабными выступлениями на итальянском языке. К середине 90-х годов Эрос – самый популярный итальянский певец. Турне с многотысячной аудиторией по США и Латинской Америке, где Рамазотти посетил пятнадцать крупных городов, лишний раз подтверждают – Эрос находится на пике своего успеха.

После этого Рамазотти решает уделять больше внимания своей семье – жене модели Мишелль Ханцикер  и дочери Авроре Софии. Увы, но счастливый брак дал трещину – в 2005 году супруги расстались. В творчестве певца начинается новый этап - постепенно Рамазотти переходит от эстрады к продюсированию творчества молодых талантов, специально для этой цели основав компанию «Radio Rama».

26 октября 2007 года вышел двойной CD «e2» с четырьмя новыми треками и множеством старых хитов за десятилетний период творчества певца. В его записи принимали участие такие мировые величины различных музыкальных направлений, как Carlos Santana, Wyclef Jean, Steve Vai и Jon Spencer.

Источник: портал "Италия по-русски"

Статьи поблизости

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии