Папа Франциск хочет изменить текст молитвы "Отче наш": "Не Бог вводит нас в искушение, а сатана"

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Папа Франциск хочет изменить текст молитвы "Отче наш": "Не Бог вводит нас в иску

По словам понтифика, "итальянский перевод самой известной молитвы в христианском мире не слишком точен". "Французы уже давно изменили текст".

Итальянский текст молитвы "Отче наш" неточен. Папа Франциск в интервью TV2000 объяснил: "В молитве говорится о Боге, который вводит в искушение. Но Бог никого не вводит в искушение, это дело рук сатаны". Понтифик напоминает, что "французы изменили текст на "не позволь мне впасть в искушение".

 

"Отче наш" - самая распространенная и известная христианская молитва. Согласно Евангелию от Луки (11.1), Иисус научил своих учеников, как они должны молиться. Две тысячи лет спустя, однако, его версия (по крайней мере, итальянская версия) по-прежнему вызывает споры.

После многолетних обсуждений о правильном переводе французская версия больше не включает в себя отрывок "не введи нас в искушение". В российской версии эта "неверная" строчка тоже присутствует.

© 2017 «Италия по-русски»

Изображение пользователя yulianna8500.
VIP-участник

Re: Папа Франциск хочет изменить текст молитвы "Отче наш": ...

Ему что, больше нечем заняться? 

В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии