Хит-парад самой нелепой дизайнерской обуви

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя KetKul.

Следуя слепо всем модным тенденциям, есть риск стать жертвой моды. Очень часто те изобретения, которые предлагают нам известные дома моды и дизайнеры, совершенно неносибельны в обычной жизни и подходят только для обложек журналов. 

Остаётся задаваться большим вопросом, на кого ориентировались эти дизайнеры, когда придумывали подобные изделия. Предлагаем вам хит-парад самой странной, нелепой и экстравагантной дизайнерской обуви.

Prada, весна-лето 2013

Celine, весна-лето 2012

Ни рыба ни мясо: ни зимой, ни летом эта модель обуви авторства Фиби Фило не сможет согреть сердца модниц. Хельмут Ньютон и Джим Хенсон тоже вряд ли бы порадовались.

Kobi Levi, 2000

Тяни-толкай: для видео Леди Гаги обувь израильского дизайнера, возможно, и подходит. Но в джунглях реальной жизни такие эксперименты вряд ли выживут.

Jean Paul Gaultier, весна-лето 2007

Свою 30-летнюю годовщину творческой деятельности Жан-Поль Готье отметил, воссоздав изобретение 1977 года. Идеальное решение для тех, кто любит коктейльные вечеринки под водой. 

Iris Schieferstein, 2009

Вот оно, воплощение самого в прямом смысле слова "убийственного" кошмара девушек - прослыть "цацой на копытах".

Louis Vuitton, весна-лето 2010

Деним, овчина, монгольский ягненок, дерево, металл и кожа однажды встретились, видимо, специально для того, чтобы занять почетное место в нашем списке обувных дизайнерских промахов.

Rick Owens, весна-лето 2009

Плащ-палатка, как выяснилось, не самое зловещее изобретение человечества. Туфли-палатки куда страшнее.

 

Celine, весна-лето 2009

После демонстрации коллекции хорватского дизайнера Иваны Омазик для Celine, в которую, в том числе, вошли эти сложносочиненные босоножки с пестрыми граффити-принтами, руководство объявило об увольнении модельера из Модного дома. Смеем предположить, что дальнейший творческий путь Иваны был столь же извилист, как линии конструкции этой обуви.

Chloe

Первая высадка человека на Луну, случившаяся в 1971 году, вспомнилась дизайнеру Джанкарло Занатта в тот самый момент, когда он работал над обувной линией для Chloe. Подобные созданной им модели успешно продавались под марками Pucci, Marc Jacobs, Chanel и Dior. Однако, какой бы логотип ни украшал бирку на сапогах, они от этого не становятся меньше похожи на тканые мешки.



Ahmet Baytar, осень-зима 2010

Автор следующей пары - дизайнер Ахмет Байтар - пояснил, что вдохновением к созданию данного шедевра послужила кинолента "Малхолланд Драйв". Возможно, он просто перепутал название фильма, который имел в виду - в данном варианте комментарий звучит неубедительно.

Maco Custodio, весна-лето 2011

Вдохновленный историей из детства "Земля до начала времен", филиппинский дизайнер обуви Мако Кустодио создал босоножки на платформе из черной и кремовой кожи. Что именно хотел донести до нас дизайнер, мы,  как ни силились, понять так и не смогли. То ли серебристый "бапмпер" на носке помешал, то ли острый коготь на пятке.

SnUggs, 2012

Без комментариев.

Информация использована http://www.spletnik.ru/look/newsmoda/37352-ne-para-20-obuvnykh-dizaynerskikh-promakhov.html

 

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Шоппинг в Италии

Отели в Италии