Котята в духовке

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Валерия Пиффари.

В Красноярском зоопарке, где я работаю, 14 мая родились дальневосточные котята. Когда малышам было 10 дней от роду, у них умерла мама. Мы нашли малышей утром в домике-логове, они прижимались к мёртвой матери и уже хотели есть. Зоологи забрали котят в помещение и предложили им концентрированное кошачье молоко из бутылочки («Kitty milk», всегда есть в наличие). Котята, уже знающие вкус материнского молока, ели очень плохо, постоянно отворачиваясь от соски…

Красноярскому зоопарку 14 лет, здесь, как и во всех зоопарках, уже были случаи, когда детёнышам, которые по той или иной причине остались без мамы, находили приёмных матерей.
 

Котята в духовке

ьвят, пум и тигрят у нас выкармливали собаки, а без кошек зоологам было бы крайне трудно: эти помощницы в «Роевом ручье» за всю историю выкармливали и бельчат, и песцов, и лисят, а также енотовидных собак, енотов, виверровых котов, мангустов, цивет и харз.
 

Котята в духовке

Решение было принято немедленно. Одна из сотрудниц Парка сообщила, что у её родственников, пенсионеров, есть кошка с котятами – ровесниками сироток.
 

Котята в духовке

Наша румяная и улыбчивая зоолог Таня складывала диких котят в коробку со словами: «Слушайтесь бабушку!». Вскоре котики ехали на машине в один из частных домов Красноярска.
 

Котята в духовке

Когда сироток показали приёмной маме, она им очень обрадовалась: стала обнимать их, подгребать под себя лапами, вылизывать. Кошка много и громко мурлыкала, как бы успокаивая напуганных котят.
 

Котята в духовке

Дети - есть дети, какая разница чьи?
 

Котята в духовке

Кошка Тучка и дикий дальневосточный котёнок.
 

Котята в духовке

)))
 

Котята в духовке

Родные детёныши кошки словно не заметили диких гостей, они играют и соперничают с ними также, как и друг с другом. В целом теперь у кошки Тучки восемь детей – трое своих и пять приёмных.
 

Котята в духовке

...
 

Котята в духовке

...
 

Котята в духовке

Сказали, что этого серого (справа) зовут Серёжей.
 

Котята в духовке

Когда я приехала, чтобы сфотографировать котиков, бабушка сказала: «Котята в духовке!». Действительно, всё кошачье семейство поселилось в духовке русской печи, которую периодически немного подтапливают, чтобы всем было тепло и уютно. С краю поставили табурет и подложили одеяло – это чтобы никто не вывалился.
 

Котята в духовке

В духовке тёпленько.
 

Котята в духовке

Периодически котят навещает специалист Парка «Роев ручей», она говорит, что физическое и физиологическое развитие дальневосточных котят соответствует возрасту, малыши спокойные и упитанные – это значит, что молока для роста и развития им хватает. Как только у хищников появятся зубы, и они начнут есть мясо, все дикие котята переедут обратно в «Роев ручей». В будущем дальневосточные коты будут переданы в другие зоопарки.
 

Котята в духовке

...
 

Котята в духовке

...
 

Котята в духовке

...
 

Котята в духовке

...
 

Котята в духовке

"Ох уж эти приёмыши!"
 

Котята в духовке

икие котята от домашних отличаются пёстрой, почти тигриной окраской и слегка раскосыми глазами. Дальневосточные коты крупнее обычных домашних кошек, длина их тела до 90 см, из них до 40 см – хвост, весят коты до 8 кг. Распространены эти хищники на Дальнем Востоке. Охотятся на мелкую добычу – птиц, небольших млекопитающих и других животных. Вид занесен в Международную Красную книгу.

http://www.yaplakal.com/forum13/st/25/topic827496.html

 

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии