Заблудившегося в подмосковном лесу гарвардского ученого нашли живым и невредимым

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Ottobre.

— 01.08.2012 14:57 —

Пропавшего гарвардского ученого нашли невредимым в подмосковном лесу

Пропавшего 27 июля научного сотрудника Гарвардского университета США Игнатия Лещинера обнаружили живым в подмосковном лесу близ деревни Голыгино Сергиево-Посадского района, сообщается на сайте Следственного комитета.

Ранее по факту пропажи Лещинера было возбуждено уголовное дело по статье «убийство», однако, по данным следствия, ученый просто заблудился в лесу.

Угрозы жизни и здоровью Игнатия Лещинера, как сообщается, нет. Сейчас с ученым работают психологи.

По словам источника РИА «Новости» в правоохранительных органах, в дежурную часть позвонили местные жители и сообщили о том, что по деревне ходит подозрительный мужчина. Прибывшие на место полицейские узнали в нем пропавшего преподавателя. Было принято решение доставить ученого к следователям, чтобы закрыть ранее возбужденное дело об убийстве, однако он соглашается неохотно. На место приехала мама мужчины, по словам которой, он периодически любит ходить по лесу и размышлять.

Источник добавил, что Лещинер около пяти дней, по всей видимости, питался только травой.

О пропаже Лещинера его супруга заявила в полицию 30 июля. По ее словам, приблизительно в 23 часа в минувшую пятницу ее 28-летний супруг выехал из Сергиева Посада на своем Volvo S60 и пропал.

Машину Лещинера нашли на 55-м километре трассы «Холмогоры». Она была закрыта, внутри лежали личные вещи ученого. «Газета.Ru»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии