Вспыльчивость может удлинить жизнь. У «горячих» жителей Италии и Испании, продолжительность жизни, в среднем, больше

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Вспыльчивость может удлинить жизнь  Фото: women.itop.net

  Немецкие учёные Университета в Йене на основе последних исследований пришли к выводу: у вспыльчивых людей более долгая жизнь чем у тех, кто сдерживает гневные порывы.

По словам исследователей, именно «выпуск пара» способен сохранить здоровье и увеличить продолжительность жизни.

Исследование проходило с участием примерно шести тысяч добровольцев. Ученые установили, что у тех, что старался сдерживать свои эмоции, заметно учащался пульс. Таким образом, был сделан вывод о том, что попытка подавления негативных эмоций (злость, страх, тревога, ярость) может повысить артериальное давление.

Известно, что повышенное кровяное давление, в свою очередь, является фактором риска для развития многих других заболеваний, например, атеросклероза и ишемической болезни сердца.

Маркус Манд и Кристин Митт, опубликовавшие отчёт о своём исследовании в журнале Health Psychologies, дали людям, склонным к контролю своих эмоций, общее название «Репрессоров», объединив их в особую группу повышенного риска.

Как свидетельствуют ученые, у «горячих» жителей Италии и Испании, продолжительность жизни, в среднем, на два года больше, чем у англичан, известных своей холодностью и сдержанностью. По мнению учёных, именно «горячий нрав» и может играть ключевую роль в долголетии.
http://www.internovosti.ru/text/?id=65708
 

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии