Всеобщая забастовка обошлась европейцам в десятки миллиардов евро

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.
  • Всеобщая забастовка обошлась европейцам в десятки миллиардов евро   

    Только убытки Испании оцениваются в 4 миллиарда.

    14 ноября в 2012 года в странах Южной Европы, таких как Испания, Италия, Португалия, Греция, Мальта, Кипр, население выступило против антикризисной политики властей. В частности, бастующие не согласны с урезанием зарплат и пенсий, массовыми увольнениями и сокращениями социальных статей бюджетов, сообщает "Уралинформбюро".  

    В день Всеобщей забастовки не работали кафе, магазины, рестораны, школы, не ходили поезда и общественный транспорт. В крупных городах прошли демонстрации и митинги, зачастую они превращались в массовые беспорядки.

    В Испании бастующие устроили сразу несколько погромов. В Мадриде манифестанты пошли на штурм парламента. Чтобы разогнать митингующих, стражи порядка применили дубинки и резиновые пули, 60 человек были арестованы. В Барселоне участники демонстрации разбили стекла в дверях Дворца музыки (Palau de la Música) - памятника архитектуры, образца каталонского модерна. Также сломаны витрины нескольких банков и магазинов. В столкновениях с полицией, которая оборонялась слезоточивым газом и резиновыми пулями, пострадало более 30 человек.  

    Жарко было и в Италии. Во время демонстрации в Турине протестующие захватили здание местной администрации, пострадал один полицейский. Еще два сотрудника правоохранительных органов были ранены в Падуе. В Неаполе манифестанты перекрыли железнодорожные пути на центральном вокзале.

    В столице Португалии – Лиссабоне толпы молодых людей разгромили деловой квартал. Хулиганы ломали банкоматы и били витрины магазинов. Подоспевших полицейских они встретили камнями и бутылками с зажигательной смесью. В потасовках пострадали 34 человека.

    Между тем власти европейских стран заявляют, что из-за простоя производства бюджетам государств был нанесен сильный ущерб - и без того незавидное финансовое положение только ухудшилось. В общей сложности бастующие страны Европы лишились десятков миллионов евро. http://www.uralinform.ru/reports/finance/1...

 

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии