Выставка Энди Уорхол в Неаполе

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Penelopa.

 

Две недели назад снова взялась за кисть и краски. Иногда желание писать картины просто пропадает, а такое дело, как живопись, забрасывать надолго нельзя. Талант талантом, а если не трудится ежедневно, можно и навыки потерять. Так вот, подумала я,-«неплохо бы вдохновится интересной выставкой , каким то событием в мире исскуства». И начала искать в интернете куда можно пойти и какие культурные мероприятия есть в нашем Неаполе. Было решено, идем на выставку, посвященную Энди Уорхолу.

Я запомнила место проведения и режим работы мероприятия, глянула на цену билетов, красивенько оделась и сообщила своему любимому , что у нас сегодня интересная прогулка. До закрытия выставки было еще полтора часа. По мере приближения к музею, я понимала , что нам туда не попасть ни сегодня, ни наверняка и завтра, разве что только очередь мы начнем занимать с 6 утра.Толпы людей на улице выстроились длинной плотной цепочкой . Начинался дождь. Я, честно говоря, расстроилась. Хотелось побывать на выставке, хотелось попасть внутрь, хотелось начать субботний вечер как-то по-особенному. Стоим мы, значит возле входа, людей рассматриваем. Рядом стоят два полицейских муниципала.

Говорю одному : Добрый вечер. А вы там были, внутри?

А он мне: Добрый. Ага (без какого либо интереса).

Я говорю : А почему людей столько много?

Он: Потому что бесплатно. Они с самого утра здесь стоят. И завтра стоять тоже будут и наверное послезавтра.

Я говорю : А расскажите пожалуйста , что там внутри, Вы же там были, Вы картины видели, Вы можете заходить когда вам захочется, Вы в очереде не должны стоять.

Он поворачивается к коллеге и говорит : это она к кому ?

и тут я вспомнила сцену из фильма Benvenuti al sud, когда почтальон обращается к маме главного героя фильма, а она не понимает, кто это Lei.

В общем, мы все дружно посмеялись. Еще 5 минут разговора чисто по-неаполетански и нас впустили в музей, провел сам полицейский, что-то там сказал коллеге на входе.

Так я попала на выставку) Очень осталась довольна самим событием, так как картины не привели меня в дикий восторг. В основном штамповка и печать. Никакого масла, никакого арт- модернизма...грустно как-то, неживое все. Но удовольствие конечно получила моральное.

На следующую неделю найду что-то еще. Обязательно вам напишу.

Вот , что нашла по теме в нете.

 

 

 

Увидеть выставку Энди Уорхола в Неаполе, - пишет мэр, - это совсем не то, что посмотреть её в любом другом месте. Связь Неаполь - Энди очень тесна.

 Выставка продлится с 18 апреля по 20 июля 2014. Свободное посещение 2 дня со дня открытия, т.е., включая день Пасхи 20 апреля. Такой подарок преподнес гостям выставки спонсор Феррарелле. Выставка будет открыта также в праздничные дни Пасхи 20 и 21 апреля до 19.30.

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии