Booking.com

Рестораны Флоренции обязали продавать большинство блюд из местных продуктов

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя lampone12.

Флоренция присоединилась к «гастрономическому крестовому походу» против ларьков с этническими блюдами и минимаркетов, торгующих алкоголем.

Рестораны Флоренции обязали продавать большинство блюд из местных продуктов

Фото: Depositphotos


В целях поддержки местной продукции владельцев ресторанов и магазинов исторического центра Флоренции обяжут продавать 70 % тосканских продуктов и блюд. Такое решение местная администрация приняла в целях сохранения самобытных тосканских гастрономических традиций. «Мы приняли эти меры в сложной для знаменитых городов ситуации, когда гастрономические ценности сильно пострадали», — прокомментировал свое решение мэр Флоренции Дарио Нарделла.

Борьба ведется именно против массовой продукции. Рестораны национальной кухни — в частности, китайской или испанской, запрещены не будут.

Не все флорентинцы восприняли нововведение позитивно: некоторые представители администрации назвали его «шокирующим», а шеф‑повар Анни Феольде отметила, что «и некоторые тосканские блюда могут состоять не из самых лучших ингредиентов». Отреагировал на меры и владелец знаменитой сети магазинов Eataly Оскар Фаринетти. По его мнению, идея совсем не плоха, и хотя 70 % — достаточно большая цифра, она вполне оправдана желанием города отстоять свою индивидуальность.

Ранее запрет на продажу этнической еды был введен в Вероне. Он распространяется на заведения, торгующие этническими блюдами Востока и Среднего Востока, такими как кебаб и гирос, а также закусочные «фриджитории» с жареной картошкой и «панцероттерие» с итальянскими пирожками.

http://travel.rambler.ru/news/6192/

 

Наверх страницы

Отели в Италии