Booking.com

О том, как я стала кулинарным снобом

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

После 13 лет жизни в Италии, не заметно для себя, происходит полная смена кулинарного мировоззрения. И не замечала бы эту перемену, если бы не белорусские гости:)
Понятно, что глобализация и Интернет способствуют устранению гастрономической безграмотности, и большинство, особенно молодое поколение, знают, что пасту едят аль денте, оливковое масло вкуснее то, что экстра вирджин, а макароны по-флотски или с курицей – это не паста, а издевательство над ней. Знать и экспериментировать – одно, а жить с этим – совсем другая история.



Collapse )Ежедневное погружение в итальянскую культуру еды, её пережевывание, разговоры о ней с утра до вечера дают о себе знать: ты превращаешься в кулинарного сноба.

Ты и не итальянец, вроде, просто впитал в себя кулинарные тонкости, привычки, обычаи, одним словом, стал жить и есть, как они, местные.
Тебя больше не устраивает просто охлажденное, а не ледяное белое вино, дыня, в качестве завтрака, а не с прошутто крудо на обед. Ты не принимаешь того, что едят не вместе, а каждый, когда захочет. Удивляешься обеду в 15.00 и тому, что ужина может и не быть вовсе, его заменяет чай со сладким или йогурт. Ты отвык от кофе по-польски (когда молотый кофе заливают кипятком) и диким голосом кричишь: “не мойте мылом кофеварку (moka), прошу вас!”:)



Да и гости твои не понимают, зачем так носиться за черными оливками и кедровыми орешками, чтобы сделать рыбу по-лигурийски, можно же просто пожарить сибас и не усложнять, почему к этой самой рыбе нужны помидорки черри, в салат лучше порезать крупные, ramati, а с моцареллой идеально сочетаются мясистые зелено-красные “бычьи сердца” (cuore di bue). Почему не стоит класть пармезан на белый хлеб с маслом, его лучше добавить к груше, а вообще сыры хорошо употреблять после еды, в качестве десерта и уж если намазывать на хлеб, то мягкие сыры,например, робьола.



Зачем вся эта зелень, петрушка, розмарин, шалфей, а розмарин лучше к картошке, а петрушка к рыбе, шалфей не только для полоскания горла, а майоран оставим к мясу или к супу из фасоли.
И я не выпендриваюсь, честное слово, итальянская кулинарная педантичность очень заразна.

А насколько серьезно относитесь к еде вы:)?

Источник: http://lidiatorti.livejournal.com/?skip=10

     lidiatorti

Наверх страницы

Отели в Италии