Какую сумму наличных необходимо декларировать в аэропорту в Италии?

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя yulianna8500.

Декларация должна быть предоставлена ​​при пересечении границы.

Прочитав это руководство, вы узнаете, сколько денег наличными можно провозить с собой во время путешествия, не рискуя быть принятым за бизнесмена, отмывающего деньги, или террориста. Статья также рассказывает о последнем декрете, одобренном Комиссией по гражданским свободам и экономическим вопросам Парламента ЕС, которая утвердила новые правила, направленные на ужесточение закона 2005 года в отношении трансграничных перевозок наличных, чтобы усилить меры по борьбе с терроризмом и организованной преступностью.

Какова вероятность, что меня проверят на таможне?

Если вам интересно, сколько у вас шансов остаться незамеченным, приведем некоторые данные, которые могут вам пригодиться. Ежегодно пограничная полиция заявляет (официально) об около 100 000 проверок, проведенных спонтанно в аэропорту.

Кто должен декларировать наличные деньги?

Прежде чем уточнить, каков лимит наличных денег для декларирования на таможне, мы уточним, кто является субъектами, обязанными декларировать и как это должно быть сделано. Все те, кто въезжает в Италию и покидает Италию, должны задекларировать имеющиеся у них наличные деньги (все граждане независимо от их дохода или вида осуществляемой деятельности: студенты, безработные, трудящиеся, индивидуальные предприниматели и т. д.).

Каков лимит суммы денежных средств, которые можно провезти с собой, не заявив об этом?

В 2018 году лимит суммы, не подлежащей декларированию, составляет 9,999,99 евро. Каждый путешественник может спокойно провезти с собой эту сумму, прибывая в страну или уезжая из Италии, ничего не заполнаяя. Однако, если у вас с собой ровно 10 000 евро, возникает обязанность сделать заявление.

Под определение "денежные средства" подпадают не только наличные, но и чеки на предъявителя, дорожные чеки, ценные бумаги на предъявителя различных типов.

Последние новости для ЕС

Внимание: Чтобы избежать легких лазеек для преступников при поездках между государствами-членами ЕС, которые провозят с собой суммы, несколько ниже лимита, установленного действующими правилами, теперь определение "наличных денежных средств было расширено". Когда дело доходит до "наличных", это уже не просто вопрос о филигранных бумажных деньгах, но также других ценностей: к ним относят золото, драгоценные камни и металлы, а также анонимные платежные карты. Это означает, что если у путешественника с собой есть 9 тысяч евро, а также часы и драгоценности стоимостью две тысячи евро, он обязан заполнить декларацию. Это новость, недавно одобренная Комиссией ЕС и полностью меняющая правила перевозки наличных денег за границу.

Как заполнить декларацию о перевозке наличных денег за границу

Объявить таможне о наличии у вас наличных денег, которые вы перевезите за границу, необходимо путем заполнения бланка, который вы можете найти на веб-сайте Налоговoй полиции (загрузить бланк декларации).

В декларации должны содержаться указание происхождения денег, кому они предназначены и предполагаемая цель использования.

После того, как вы заполните форму, необходимо взять ее с собой и доставить в таможенные офисы в аэропорту. Одна копия хранится на таможне, другая копия у путешественника. В качестве альтернативы вы можете сделать электронную декларацию при пересечении границы. С этой целью путешественник должен принести с собой копию декларации и регистрационный номер, присвоенный таможенной электронной системой.

Санкции: что мне грозит, если я не задекларирую наличные?

Санкции просты и очень неприятны. Если вас "поймают на горячем", вас ждет изъятие наличных в размере 40% от суммы, превышающей лимит (минимум 300 евро). Деньги уйдут в Министерство экономики и финансов. Если сумма не превышает 250000 евро, за нарушителем не числится преступление, а налагается только административная санкция.

В случае нарушения, не превышающего 250 тысяч евро, нарушитель может вернуть часть конфискованных денег путем немедленной уплаты суммы, равной 5% от суммы, превысившей лимит для декларирования (минимум 200 евро), непосредственно в офисах таможни. Оплата может быть произведена в течение 10 дней с момента нарушения в пользу Министерства экономики и финансов. 

Я отправляю деньги за границу по почте, я должен сделать декларацию? 

Обязательство декларации касается не только случаев, когда наличные деньги находятся непосредственно у путешественника, но даже если последний отправляет их по почте. В этом случае сумма "порога" составляет ровно 10 000 евро.

http://liveitaly.ru/info/kakuyu-summu-nali...

 

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии