ДОКТОРА ВСЕГО МИРА НА ПРОТЯЖЕНИИ МНОГИХ ЛЕТ ВОСХВАЛЯЛИ СРЕДИЗЕМНОМОРСКУЮ ДИЕТУ ЗА ЕЕ ПОЛЬЗУ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И ВЛИЯНИЕ НА ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ.
Однако такой рацион питания стремительно теряет популярность в Италии, а врачи уже предвосхищают рост показателей ожирения среди населения. Последнее исследование показало, что традиционного рациона средиземноморского региона, в котором преобладает рыба, овощи, оливковое масло и паста, придерживаются меньше половины жителей Италии, сообщаетThe Telegraph.
Вместо этого большинство итальянцев пристрастились к еде, более свойственной британцам и американцам, в частности красному мясу и сливочному маслу.
Ученые института клинической психологии Пизы обнаружили, что рацион с низким содержанием овощей и фруктов и преобладанием молочных продуктов и протеина приводит к ожирению – явлению, ранее редко наблюдавшемуся в Италии, однако теперь встречающемуся довольно часто.
Еще пять лет назад средиземноморского рациона придерживались 8 из 10 жителей Италии, сейчас этот показатель равен всего 2 из 10 и приближается к американскому, равному меньше 1 из 10.