Booking.com

Итальянский кофе – дома

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя yulianna8500.

untitled-1-13

Кофе я стала пить во время жизни в Италии; начинала постепенно – с latte macchiato, молока с каплей кофе, перейдя постепенно к espresso, без которого сложно встать из-за стола после настоящего итальянского обеда. Вернувшись в Москву, я пыталась готовить кофе в кофейнике-мокке, но он был совершенно не похож на то, что я пила в Италии, в итоге я эту затею бросила. Я спокойно обхожусь без кофе, сопровождая домашний завтрак большой чашкой чая, но любая поездка в Италию превращается в кофейный марафон. Нигде не готовят кофе так, как там, поэтому в день я могу выпить 3-4 чашки и хотеть еще. Удивительная страна – на любой заправке кофе лучше, чем в подавляющем большинстве московских ресторанов!

В кафе и ресторанах Москвы я кофе заказываю тоже редко – эспрессо не умеют готовить, по-моему, нигде. Лучший кофе в городе для меня в “Кофемании” и “ДаблБи” – думаю, многие с моим выбором согласятся. Но вот беда – ни одного из этих кафе нет в пешей доступности от моего дома… Поэтому я очень обрадовалась, когда компания Saeco предложила мне протестировать кофемашину Incanto HD8918 .

untitled-1-12http://darsik.com/wp-content/uploads/2015/... 768w, http://darsik.com/wp-content/uploads/2015/... 1024w" width="600">

Машинка эта оказалась у меня первой – как вы поняли, я не настолько люблю кофе, чтобы завести дома кофейный аппарат, так что сравнивать мне особо не с чем. Если вы продвинутый пользователь кофемашин  и можете рассказать о своем опыте использования – жду вас в комментариях!

Мне понравился внешний вид аппарата – приятный металл, лаконичный дизайн, достаточная для такой функциональности компактность. На фронтальной панели шесть кнопок – 4 для выбора типа напитка и по одной для меню и для регулировки интенсивности аромата. Инструкция показалась мне заумной: ее пришлось прочитать, т.к., повторюсь, кофемашина ко мне в руки попала в первый раз. Не могу не отметить, что манускрипт мог бы быть более понятным.

untitled-3http://darsik.com/wp-content/uploads/2015/... 768w, http://darsik.com/wp-content/uploads/2015/... 1024w" width="600">

Зато очень простым оказалось управление машиной – после того, как ты потратил время на изучение инструкции, конечно. Сверху на аппарате предусмотрено 2 крышки: под одну заливается вода, под другую засыпается кофе, причем отсека два – для молотого кофе и для кофе в зернах. Я использую зерновой: после приготовления чашки использованный кофе оказывается вот в таких спрессованных таблетках в специальном контейнере. Чистка машины проблем не вызывает, с этой точки зрения тоже все сделано достаточно удобно.

untitled-5http://darsik.com/wp-content/uploads/2015/... 768w, http://darsik.com/wp-content/uploads/2015/... 1024w" width="600">

Зато крайне неудобной оказалась регулировка степени помола кофе. Я сразу установила максимальную интенсивность аромата, но вот степень помола была задана средняя и кофе выходил очень, очень водянистым. Обратилась к инструкции, нашла рычаг для регулировки степени помола, поняла, в какую сторону нужно его крутить, но как это сделать? “Найдите ручку”, – было сказано в инструкции. Где ее искать? Под крышкой ее нет. Должна ли она быть в комплекте? Судя по инструкции, нет. Пришлось писать в Saeco, где добрые люди подсказали, что ручка должна быть все же в комплекте. Надо ли говорить, что я ее не нашла – проблемой невкусного эспрессо я озаботилась через месяц после обретения машинки, до этого я пила капучино и особо не страдала. Где же ручка? В коробке, которую я давно выбросила? В общем, мне помогли плоскогубцы – способ не очень элегантный, но надежный. Регулировать степень помола можно только во время помола – об этом сказано в инструкции, но там совершенно ничего не сказано, что на деталь, обеспечивающую регулировку, нужно, оказывается, нажать. Короче говоря, тот еще квест. Кофе стал существенно лучше. Не как в итальянских барах, где стоят профессиональные машины, но уж точно лучшим в моем районе.

untitled-6http://darsik.com/wp-content/uploads/2015/... 768w, http://darsik.com/wp-content/uploads/2015/... 1024w" width="600">

Кофемашина Saeco Incanto готовит кофе, в том числе капучино, одним нажатием кнопки. Вот это нереально удобно! Никаких сложных манипуляций – засыпал кофе, залил воду, заполнил графин для молока, нажал на одну кнопку и через 20 секунд у тебя в чашке капучино со вполне пристойной пеной. Saeco, кстати, были первыми, кто изобрел полностью автоматическую кофемашину – я видела ее на фабрике Saeco в Италии, куда ездила в сентябре.

untitled-2http://darsik.com/wp-content/uploads/2015/... 768w, http://darsik.com/wp-content/uploads/2015/... 1024w" width="600">

Использовать для приготовления капучино можно не только обычное молоко, но и соевое, ореховое, рисовое и какое угодно другое. Для меня это актуально – мой муж уже несколько месяцев не ест никаких продуктов животного происхождения, а я сама почти отказалась от молочных и кисломолочных продуктов. Пена на заменителях молока получается вполне нормальная, если помнить, что дело происходит дома и требует нажатия одной кнопки, но превзойти капучино на соевом молоке из “Кофемании”, который я обожаю, мне все равно не удалось.

untitled-7http://darsik.com/wp-content/uploads/2015/... 768w, http://darsik.com/wp-content/uploads/2015/... 1024w" width="600">

Латте маккьято получается лучше, естественно, из нормального молока достаточной жирности. Наливать, кстати, его можно в обычные стаканы, потому что у машинки есть регулировка температуры напитка. Я слишком горячее не пью, так что выбрала среднюю температуру. Количество молока тоже можно варьировать. Есть возможность готовить только вспененное молоко, без кофе, например, для какао детям.

Получился ли у меня кофе как в Италии? Нет, потому что сказок не бывает и машинка для домашнего пользования не заменит профессиональную и уж точно не заменит баристу, с которым можно поболтать о том, о сём. Стала ли я пить эспрессо дома? Нет, но теперь мне есть, что предложить друзьям, которые не пьют чай. Стала ли я начинать день с капучино? Да! И он лучше 99% тех чашек, что подают в московских ресторанах.

Нужна ли вам эта кофемашина? Если кофе для вас – религия, то советовать не буду, вдруг она не умеет чего-то того, что вам категорически важно. Да, если вы любите капучино, пьете его много, хотите готовить его максимально простым способом и вам не жалко на это 65 тысяч рублей. В большой семье любителей капучино машинка точно будет востребована. Однозначно удачной будет покупка такой машинки для использования в небольшом офисе, салоне красоты или магазине: кофе получается  фактически ресторанного уровня, при этом стоимость использования куда ниже, чем в случае, например, капсульных кофеварок, а чистка и обслуживание не составляют труда.

 

А вы пьете кофе дома? Каким способом предпочитаете его готовить?

http://darsik.com/food/2015/12/italyanskij...

Наверх страницы

Отели в Италии