Booking.com

Винный гид для начинающих: Италия

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя yulianna8500.

10 советов тем, кто хочет по-настоящему насладиться итальянским вином на его родине

  1. 1. Первый и самый важный совет — пейте вино того региона, в который вы приехали.
  2.  
  3. 2. Полагаться на рекомендации местных жителей в выборе вина не стоит. Итальянцы любят гастрономичные вина с высокой кислотностью, в то время как русский человек предпочитает более ароматные сорта винограда с меньшей кислотностью. Поэтому на севере Италии выбирайте амароне, а на юге — примитиво. Эти благородные вина, предназначенные для беседы, не требуют даже минимального набора закусок.
  1. 3. В Тоскане попробуйте кьянти классико со свиным стейком — кислотный «санджовезе» (виноград, из которого делают кьянти) прекрасно дополняет жирную свинину.
 
  1. 4. Если судьба или экскурсионный маршрут занесли вас к подножию вулканов Везувий или Этна на Сицилии, тогда завершите осмотр чудес природы покупкой вина из винограда, собранного с вулканических почв. Выбирайте любой сорт — каждый будет оригинальным и неповторимым на вкус.
  2.  
  3. 5. Вообще на Сицилии главным сортом вина считается неро д'Авола. Любое блюдо из красного мяса надо запивать именно этим вином.
  4.  
  5. Виноградники в Пьемонте

  6. 6. Самые дорогие вина Италии делают в Пьемонте. Старое неббиоло является одним из наиболее дорогостоящих вин мира, попробуйте его хотя бы на дегустациях. Но не покупайте вино с выдержкой меньше 10 лет, иначе разочаруетесь. Неббиоло только через 10 лет начинает давать третичные ароматы, благодаря которым так высоко ценится.
  7.  
  8. 7. Северо-восток Италии славится минеральными белыми винами. Знаменитые пино гриджио и соаве хороши со свежими салатами и любыми блюдами из рыбы и морепродуктов.
  9.  
  10. 8. С пиццей замечательно идут местные столовые красные вина, а также Монтепульчано д'Абруццо.
  11.  
  12. 9. Под острую пасту нужны такие же яркие на вкус вина — например, из сорта «негроамаро», который дословно переводится как «черный и горький».
  13.  
  14. 10. В Италии культивируют не только местные сорта вин, но и международные. Так, совиньон-блан с севера Италии прекрасно подойдет к сыру пекорино, а к твердым сырам, типа пармиджано реджано, необходимы выдержанные красные вина.
  15.  

Виноград сорта «неббиоло»

https://www.cntraveller.ru/travel/wine-in-...

 

Найти отель

Наверх страницы

Отели в Италии