Сегодня буду рекламировать очень уютный, не шумный (что для Италии - редкость), миленький ресторан Vany, в меню которого упор делается на блюда из рыбы и морепродуктов (но можно там и пиццу откушать, и ризотто всякие). Найти хороший ресторан в городе - дело довольно не легкое, особенно в крупном городе, где полно "едален", рассчитанных на быстрое обогащение за счет туристов, не особо заботясь о качестве предлагаемых блюд. Да еще чтобы и соотношение цена-качество устраивало. Поэтому, чаще всего, обедать/ужинать мы выезжали за Милан, в небольшие семейные или специализированные ресторанчики или траттории.
Теперь мы для себя, с помощью наших друзей, открыли ресторан Vany, в который гарантированно можно приглашать друзей и гостейстолицы. Ресторан находится на via Maestri Campionesi, 4 (оказывается, буквально в нескольких шагах от нашего старого офиса - моей бывшей работы) относительно недалеко от станций метро Porta Romana и piazzale Lodi (желтая ветка метро или линия 3).
Вчера вечером, по случаю моего прошедшего ДР и возвращения кой-кого из Мексики, мы отужинали там с друзьями, которые случайно обнаружили этот ресторанчик примерно с год назад. Первая наша попытка отужинать там в начале августа оказалась неудачной - ресторан был уже закрыт на "каникулы" до конца августа. И вот вчера, наконец, мы там посидели. Ресторанчик небольшой (если не ошибаюсь, всего на 80 мест), но кухня выше всяких похвал! И персонал тоже!
Друзья наши уже там кушали неоднократно, поэтому их официанты встречали уже как родных как старых друзей с приветствиями "привет, как дела?" и знали наперед всё, что они будут заказывать. Потому как у них там уже составилось их личное меню из любимых блюд. Которые, собственно говоря, заказали и мы - тут вкусы у нас практически всегда совпадают ))
Стартовали мы классически с антипастов - официанты предложили нам микс из морепродуктов, запеченных на гриле:
- ракушки с морскими гребешками с петрушечкой
- канапе из небольших кальмарчиков, фаршированных подкопченным сыром
- "шашлычки" из королевских креветок и каракатиц
- лангустины
- хрустящие щупальца осьминога
Антипасты сфотографировать я не догадалась, вернее не до того было.
Далее, по совету наших друзей, была заказана домашняя паста с омаром (шалатьелли)
Для поедания которой на каждого едока надели вот такой вот "слюнявчик" ))
Склонилась "рябинушкой" в предвкушении (на причесон внимания не обращать - не "вышел" -____-)
А это второе блюдо - микс из морепродуктов на гриле (рыба-меч, лангустины, королевские (тигровые?) креветки, кольца гигантских кальмаров с тоненькими слайсами из цукини и моркови, зажареных во фритюре)....
На десерт была заказана груша в соусе из красного вина с шариком мороженого и взбитыми сливками (сории за качество фото)
После десерта было выпито кофе, и три дижестива (две граппы и самбука, заказанная моим мужем на бис, два раза). Я в распитии крепких спиртнапитков уже не участвовала.
Счет за ужин, включая вино (две бутылки Greco di tufo) и воду, на четверых составил 270 евро, то есть по 135 с пары. Что для такого ужина является очень приемлемой ценой.
Поэтому всем гостям Милана очень советую этот ресторан.
А теперь несколько фото интерьера и момента приготовления ризотто с белыми грибами, про которое я даже видео сняла - уж очень нас впечатлили запахи и сам процесс. В следующий раз обязательно будет заказан и попробован.
Официант вымешивает готовое ризотто для подачи на стол
Тот же процесс, но поближе. Ризотто вымешивается в половинке сырной головы Грана Падано
http://lucia-nucci.livejournal.com/88874.html