Booking.com

Шеф Джузеппе Д’Анджело — о любимых ресторанах в Италии

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя yulianna8500.

5 любимых итальянских ресторанов бренд-шефа кулинарного развлекательного центра Culinaryon Джузеппе Д’Анджело.

Carlo e Camilla in Segheria

1. Carlo e Camilla in Segheria, Милан


Кухней ресторана заведует гениальный шеф-повар Карло Кракко, обладатель двух мишленовских звезд. В меню — квинтэссенция проверенной временем классики, переосмысленной на современный лад; меняется оно каждые сорок пять дней, в зависимости от сезонных продуктов.

Segheria, Via G.Meda 24, средний счет — от €45.


Villa Crespi


2. Villa Crespi, Пьемонт


Ресторан, отмеченный двумя мишленовскими звездами, находится при одноименном отеле на берегу озера Орта, что невероятно повышает его рейтинг среди влюбленных пар. В ресторане есть три сет-меню стоимостью от €95. Обязательно попробуйте говяжьи щечки под соусом из фундука с картофелем и зеленым перцем (€55) и попросите сомелье выбрать подходящее вино из местного погреба, насчитывающего весомую коллекцию напитков со всего света.

Via G.Fava, 18


Il Rekais Blu


3. Il Rekais Blu, Неаполь


Ресторан на берегу Неаполитанского залива гарантирует гостям не только восхитительную кухню, но и прекрасный вид на закат с открытой террасы. Получивший свою первую мишленовскую звезду в 2014 году шеф-повар Роберто Аллока считает, что в хорошей кухне лежат лишь три составляющие: свежие местные ингредиенты, новые кулинарные техники и, конечно же, национальные гастрономические традиции. Советуем остановить свой выбор на пасте конкилье ригате с начинкой из сливочного сыра под соусом из кролика и свежих овощей (€18), а на десерт попробовать классическое лимонное суфле с домашним мороженым (€15).

Via Roncato, 60


Rossellinis


4. Don Camillo, Сиракуза


Ресторан Don Camillo в этом году празднует свой юбилей — он открылся 30 лет назад как маленький семейный ресторанчик. Его основатели тогда и не думали, что их детищу суждено стать одним из самых популярных мест Сицилии. Хотя место для заведения выбрано самое подходящее — полуразрушенная после землетрясения 1693 года церковь на небольшом острове Ортиджа. Залог успеха местной кухни — простота. Стоит попробовать ризотто с копченой рыбой-меч и креветками с томатным соусом (€16). Для вегетарианцев есть специальное сет-меню: три блюда из местных овощей и сыров и десерт (€35).

Via Maestranza, 96


Вход в винный погреб в ресторане Rossellinis


5. Rossellinis, Равелло


Ресторан при отеле Palazzo Avino был дважды отмечен звездой «Мишлен» и упомянут во многих путеводителях по Италии как место must-to-visit. Ресторан не работает с ноября по март, а в сезон открыт для лишь по вечерам. Для удобства гостей в ресторане есть и основной зал, и открытая терраса с видом на залив. А еще старинный винный погреб с отменной коллекцией вин. Советуем бронировать столик минимум за две недели до предполагаемого визита.

Via San Giovanni del Toro 27, средний счет — от €115.

https://www.cntraveller.ru/travel/shef-dzhuzeppe-d-andzhello-o-lyubimyh-restoranah-italii

 

Найти отель

Наверх страницы

Отели в Италии