Eда там не уступает видам с террас.
Torre del Saracino
У ресторана Дженнаро Эспозито в городе Вико-Экуэнсе — две мишленовские звезды и репутация форпоста высокой гастрономии. Если вы в «Сарацинской башне» впервые, закажите дегустационный сет — и за пару часов познакомитесь чуть ли не со всей фауной Неаполитанского залива, от тунца до рыбы-флага. А если хотите пообедать побыстрее, берите крудите (местный аналог сашими) и пасту (ту, что сразу из десятка сортов макаронных изделий).
Via Torretta, 9, Loc. Marina d’Aequa, torredelsaracino.it, дегустационный сет — от €120.
La Sponda
Чтобы понять, что такое Позитано, на город надо смотреть не снизу вверх, с пляжа, а сверху вниз, с одной из террас. Выберите ту, что принадлежит отелю Le Sirenuse — на ней как раз разместился ресторан La Sponda. Он, впрочем, славен не только видом, но и кухней, за которую ресторану присудили мишленовскую звезду. Попробуйте местных анчоусов и пасту с морепродуктами.
Via Cristoforo Colombo, 30, sirenuse.it, €90.
Quattro Passi
Лучшие на свете красные креветки, феноменальный хлеб, фантастическая паста и великолепный вид с террасы второго этажа. В прошлом году филиал этого неаполитанского ресторана открылся в Лондоне. Говорят, инвесторами проекта стали благодарные российские клиенты (при входе в ресторан в Неаполе, например, висит портрет В. В. Путина).
Via Amerigo Vespucci, 13n, ristorantequattropassi.com, дегустационное меню – €150.
Terrazza Bosquet
Ресторан в Сорренто со звездой Michelin и душераздирающим видом на залив, Везувий, Капри и Неаполь. Конек шефа Винченцо Галано — морепродукты. Стоит ли удивляться? Море — вот оно, в сотне метров ниже, прямо под террасой. Попробуйте маринованного в фисташках тунца и домашнюю пасту из водорослей с венерками и икрой морских ежей. Ну или не мучайтесь выбором и попросите дегустационный сет.
Piazza Tasso, 34, exvitt.it, дегустационный сет — от €90.
Don Alfonso 1890Легендарный ресторан (и отель с поварской школой) дона Альфонсо Иаккарино, главаря гастрономической мафии Неаполя. Сегодня кухней заведует его сын Эрнесто, но и на его век хватит отцовской репутации — даже лишившись третьей мишленовской звезды, Don Alfonso 1890 остается главным рестораном в этих краях. Обязательно попросите показать вам винный погреб, устроенный в античном подземелье.
Corso Sant’Agata, 11/13, donalfonso.com, дегустационный сет — €150.
Pizza a Metro
Еще один ресторан в Вико-Экуэнсе. Казалось бы, что еще можно придумать в области пиццы? Оказывается, можно: чтобы накормить свою большую семью, пицайоло Pizza a Metro Джиджино в 1960-х стал делать не круглую пиццу, а прямоугольную. Длинную, в метр-полтора — насколько печь позволяет. Так ее теперь тут и пекут. На одну пиццу при этом выкладывают множество ингредиентов.
Via Giovanni Nicotera, 15, pizzametro.it, пицца — от €20.
https://www.cntraveller.ru/travel/restoran...