Booking.com

Отель "Каравелла" в Лидо-ди-Езоло

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя yulianna8500.

Наверно, трудно найти человека, который не слышал о том, что Италия - одна из прекраснейших стран мира, а Венеция - самый романтический в мире город.
    Поэтому, когда мы с семьей собрались в Италию, прекрасно понимая, что за две недели нашего отпуска посмотреть её всю совершенно невозможно (а автобусные туры по типу "галопом по Европам" - это тот вариант, который был отметён сразу же по причинам, о которых я неоднократно писал раньше), мы решили ограничиться лишь одним регионом, а именно Венето, столицей которого является та самая Венеция.

    Оставалось подобрать место и отель.
    Главными критериями при этом являлись следующие:

    - отель должен находиться очень близко от Венеции, так чтобы мы могли относительно быстро до неё и обратно добираться (при этом не в самой Венеции, как по финансовым причинам, так и просто потому, что очень хотелось хотя бы некоторое время провести на пляже);
    - поблизости от отеля должны быть удобные средства доставки нас - любознательных туристов до самых интересных мест в Венето (автобусная или железнодорожная станция), поскольку очень хотелось попасть не только в Венецию, но и в Падую, Виченцу и Верону, при этом без всяческих посредников в виде гадов (извините, я имел в виду гидов);
    - отель должен быть недорогим, но при этом достаточно комфортным, а в его окрестностях как можно большее количество мест, где можно вкусно покушать и просто отдохнуть.

    После некоторого поиска мы остановились на курортном местечке Лидо-ди-Езоло, и отеле
 


"Caravela"
(Лидо-ди-Езоло, Венето, Италия)




 


 

  Выбранный нами отель "Каравелла" нас не только не разочаровал, но напротив, оказался совершенно тем самым вариантом, который мы и подыскивали. В особенности нам повезло в том, что наш номер, в самом высоком на всем побережье Лидо-ди-Езоло отеле, оказался на самом высоком его этаже. Так что, над нами было только небо (вы же представляете себе летнее южное небо?), а перед нами бескрайнее море.
Вот такие виды (правда, дневные) открывались перед нами с балкона нашего номера
(а как приятно на этом балконе было посидеть вечером
с бутылочкой вина, слушая прибой и любуясь звездами):
 






    Как видно по этим фотографиям, Лидо-ди-Езоло - это чисто курортный город, главную достопримечательность которого представляют собой замечательные пляжи (стоит отметить, что в большинстве случаев за каждым отелем закреплен собственный участок муниципального пляжа, и даже более того, за каждым отдыхающим его бесплатное место на пляже с двумя шезлонгами и зонтиком).

    Вход в море очень пологий, что нравится отдыхающим с маленькими детьми (да и море быстро прогревается), но что не очень понравилось мне. Но купаться здесь все-равно было очень даже неплохо!



 
    Отель "Каравелла" находится не в самом центре растянутого на 15 км. вдоль берега курорта Лидо-ди-Езоло. Впрочем, с одной стороны, это является плюсом: здесь намного спокойнее, а развлечений вне отеля и так хватает: на площади Милана (она на фото) постоянно устраиваются концерты (это фото тоже из отеля, только с другой стороны, обращенной не к морю, а в противоположную сторону):



 
    Но есть и небольшой минус: до автостанции откуда отправляются междугородние автобусы нужно добираться либо около получаса пешком, либо на местном автобусе за 1.30 евро (тогда это всего 5 минут).

    Зато прямо от пирса вблизи отеля "Каравелла" (это начальная и конечная остановка) ежедневно отходит катер "Моби Дик II", который доставит вас в Венецию (25 евро - туда-обратно; время в пути - от 1,5 до 2 часов в зависимости от погоды).

    Небольшая рекомендация: к пирсу лучше приходить минут за 20 до отправления. В этом случае вы сможете занять лучшие места на верхней палубе катера).



 
    Первое впечатление очень часто является самым главным.
    Поэтому в первый раз в Венецию нужно обязательно (!!!) прибывать со стороны лагуны, а не в коем случае на автобусе, который доставит вас на автостанцию Вененции, которая напоминает худшее подобие не слишком благополучного областного центра в глубинке нашей родной страны и не более того.

    Если вы ожидаете дальше фотографии Венеции, то напрасно.
    Их не будет, поскольку сколько же можно тиражировать одни и те же виды. А нечто эксклюзивное я лучше приберегу для других постов, ведь этот - не про Венецию.

    Лучше я расскажу о том, куда из Лидо-ди-Езоло (кроме Венеции) можно легко и без особых проблем добраться, полагаясь при этом только на свои силы, возможности и страсть к поиску новых впечатлений.

    Ну а раз уже я здесь упомянул романтику, то, конечно же, обязательно нужно съездить в воспетый Шекспиром (хотя он там ни разу и не был) город Ромео и Джульетты - ВЕРОНУ.
    Ведь, как писал этот великий английский драматург: "За стенами Вероны нету мира...".



     Хотя Верона ценна далеко не только вымышленными Шекспиром персонажами, культ которых в этом городе поддерживается с вполне понятными коммерческими целями привлечения как можно большего числа туристов, а своей замечательной архитектурой, сочетающей все возможные стили, кроме разве что современных. Но это ей и не нужно, пусть Верона остается такой, какой мы все ожидаем её увидеть (ни модерн, ни тем более конструктивизм ей никак не подойдут).



 
    Ну а если вы доберетесь до Вероны, то от неё не так уж и далеко до озера Гарда
и главной его архитектурной и исторической жемчужины - Сирмионе:




 
    Проще всего из Лидо-ди-Езоло доехать до ПАДУИ.  А этот город настолько интересен, что мои жена и дочка, когда я не выпускал из рук фотоаппарат, придумали даже специальное название для моей одержимости: "Ну всё, впал в падуанство!".




    Несомненно, всем кто любит архитектуру, не может не понравиться небольшой город, являющийся творением единственного в мире архитектора, чьим именем назван архитектурный стиль, - Палладио (на мой взгляд, лишь Гауди может быть ему в некотором роде конкурентом, ведь термин "гаудианство" не я придумал) - ВИЧЕНЦА.







 
    Первоначально в наших планах не значилась ФЛОРЕНЦИЯ, но как было не пойти на поводу любимой жены - большой поклонницы творчества Данте, и не съездить во Флоренцию - настоящую столицу Ренессанса, родной город не только Данте,






но и не менее великого Петрарки.






А уж про великолепие флорентийской архитектуры, скульптуры,
да и много чего можно перечислять, я не стану говорить,
поскольку об этом всё уже сказано...












 
    Вернемся к Лидо-ди-Езоло и отелю "Каравелла", откуда мы за две, показавшиеся нам очень короткими, недели сумели совершить несколько интересных путешествий.

    При этом мы не носились повсюду с высунутыми по пояс языками, но ещё и успели отлично отдохнуть, чередуя познавательный туризм с пляжным. Да и расслабиться в многочисленных местных едальных и питейных заведениях, коих там великое множество, нам ничто не помешало.

    Ах, какое там вино и мороженое!!!





Как вы сами можете видеть, нам очень всё понравилось
(это я просто не очень улыбчивый человек):




 
    РЕЗЮМЕ:   Отель "Каравелла" в Лидо-ди-Езоло - отличный вариант для тех, кто, подобно нам не гонится за тем, чтобы ёршик для унитаза был неприменно одного цвета с биде, и чтобы на улицах курорта им встречались исключительно "бреды питты и анджелины джолли". А также для тех, кому интересно совместить познавательный туризм с хорошим отдыхом на пляже Адриатического моря в непосредственной близости к Венеции и возможностью самостоятельно поездить по другим интересным местам северо - восточной части Италии.https://sergeyurich.livejournal.com/236042.html

Найти отель

Наверх страницы

Отели в Италии