Музеи в Умбрии: изучаем подземные тайны Перуджи

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя yulianna8500.

Представьте – вы на глубине 15 метров под землей. Прямо под ногами – дорога, построенная в романскую эпоху, на ней можно рассмотреть следы от колесниц. Сворачиваете за угол подземелья и видите огромную стену, построенную этрусками. Пройдя пару шагов, оказываетесь в небольшом помещении, в котором несколько раз был избран Папа Римский. Наверняка, читая этот абзац, вы спросили себя: “При чем тут Папа, если его выбирают в Ватикане? И что еще за стены строили этруски?” Если вы хотите получить ответы на все эти вопросы, а в придачу к ним целый час увлекательного подземного путешествия с рассказами, то настоятельно рекомендую посетить музей, который находится в самом центре Перуджи – Museo del Capitolo della Cattedrale di San Lorenzo, музей при Дуомо Сан Лоренцо.

Музеи в Умбрии. Музеи в Перудже

Он расположился в бывших жилых помещениях, построенных для церковных каноников, рядом с Дуомо Сан-Лоренцо в Перудже. Музей легко найти, так как вход расположен практически в двух шагах от Большого Фонтана – Fontana Maggiore. Археологические работы, которые велись под музеем последние 30 лет, подтвердили, что место, на котором сейчас стоит Дуомо, всегда было самым “святым” в городе. Так, еще в эпоху этрусков, в 6-5 вв. до н.э., здесь был воздвигнут огромный храм, в котором этруски молились своим богам и приносили им в жертву животных. Прекрасно сохранилась мощная стена храма, которая была построена “в сухую”, без использования извести. Тяжеленные камни держались друг на друге только благодаря силе собственной тяжести и прекрасным знаниям этрусков о законах геометрии. Гид объяснит секреты и хитрости, к которым прибегали эти гении строительства, творения которых стоят до сих пор практически в первозданном виде, и покажет компьютерную реконструкцию внешнего вида храма – очень яркого и праздничного. Во время подземных поисков были также найдены интересные следы романского периода и раннего Средневековья. Но не буду раскрывать все тайны подземного мира Перуджи, гораздо интереснее находить их самостоятельно.

Музеи в Умбрии. Музеи в Перудже

Фото с официальной странички музеяhttps://www.facebook.com/MuseoDelCapitoloDiSanLorenzoPerugia

Музеи в Умбрии. Музеи в Перудже

Фото с официальной странички музеяhttps://www.facebook.com/MuseoDelCapitoloDiSanLorenzoPerugia

 

Сейчас вся зона работ доступна для посещения и тянется примерно на километр. Путь совершенно неопасный, хорошо освещенный и удобный. Правда, внизу достаточно холодно, поэтому, даже если на улице жара, захватите с собой кардиган или куртку. Примерная продолжительность подземного тура – 40-60 минут.

Помимо подземелья, в музее можно осмотреть и залы, в которых выставлены работы Луки Синьорелли, Бартоломео Капорали, Бенедетто Бонфильи и других мастеров Средневековья. Здесь также представлены одеяния церковных служителей, золотые и серебряные кресты, иллюминированные рукописи 14-16 веков и прочие предметы, которые использовались в Дуомо в разные века. Всего в музее 25 залов, один из которых подземный.

Адрес: Chiostro di San Lorenzo, Piazza IV novembre

Часы работы: С 1 октября по 31 марта: понедельник – выходной, со вторника по пятницу – 9.00-14.00. По субботам и воскресеньям возможно посещение археологической части музея в 11.00 и 15.30 по предварительному заказу, со вторника по пятницу в 11.00.
С 1 апреля по 30 сентября: понедельник – выходной, с понедельника по воскресенье – 10.00-17.00. Возможно посещение археологической части музея в 11.00 и 15.30 по предварительному заказу. Эскурсии проводятся только на итальянском языке.

Музеи в Умбрии. Лука Синьорелли

Лука Синьорелли “Pala di Sant’Onofrio” (1484)

http://www.umbriabeautiful.com/sito/ru/2015/05/27/%D0%BC%D1%83%D0%B7%D0%B5%D0%B8-%D0%B2-%D1%83%D0%BC%D0%B1%D1%80%D0%B8%D0%B8-%D0%B8%D0%B7%D1%83%D1%87%D0%B0%D0%B5%D0%BC-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B7%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%82%D0%B0%D0%B9%D0%BD/

 

Найти отель

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии